Вклады и накопительные счета Абсолют банка (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,992
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Абсолют Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада при его наличии на финансовом маркетплейсе Финуслуги (после открытия вклада пройти регистрацию по номеру счета), либо через ЕБС (может работать не стабильно).

Карта не нужна, переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть и пополнить
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.
Удаленное закрытие НС не работает, необходимо обращаться в отделение банка.

Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет можно в любой день.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.
Удаленное закрытие НС не работает, необходимо обращаться в отделение банка.

Сайт банка

Актуальная линейка вкладов

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Karlo и Банкир82

llp01

Новичок
Спасибо
2
А кто нибудь открывал их абсолютный доход, который с капитализацией? Читала, читала условия и не поняла до конца. По поводу процентов. Их можно только в конце срока вместе с вкладом получить или они ежемесячно причисляются к телу вклада, но при этом их можно в любой момент снять.
Задала вопрос в чате, час уже никого там нет.
Сегодня открыла, проценты начисляются ежемесячно в последний день месяца и причисляются к телу вклада, снимать нельзя.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,112
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сегодня открыла, проценты начисляются ежемесячно в последний день месяца и причисляются к телу вклада, снимать нельзя.
Ну я как-то снимаю каждый месяц в последний день.🤔

O.Yu

Участник
Спасибо
637
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
причисляются к телу вклада, снимать нельзя.
А в условиях сказано - "с возможностью частичного снятия".
Ну я как-то снимаю каждый месяц в последний день.
У вас именно с капитализацией вклад? Т е вы с тела снимаете?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,017
У вас вклад с капитализацией, они ежемесячно причисляются к телу вклада, поэтому снимать их нельзя.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,017
я как-то снимаю каждый месяц в последний день.
Есть 2 способа выплаты %%: капитализация либо перечисление на счёт открытый в банке. Определяется при заключении договора вклада и не может быть изменён в течение действия договора вклада. Вы выбрали при заключении договора начисление %% - перечисление их на счёт, поэтому их можно снимать.

O.Yu

Участник
Спасибо
637
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Есть 2 способа выплаты %%: капитализация либо перечисление на счёт открытый в банке. Определяется при заключении договора вклада и не может быть изменён в течение действия договора вклада. Вы выбрали при заключении договора начисление %% - перечисление их на счёт, поэтому их можно снимать.
У меня в Примсоцбанке вклад , где %% выплачиваются ежеквартально. Выплата %% идёт на вклад (капитализация). При этом их можно в любой момент снять. Вы точно уверены, что здесь не так? Иначе , я не понимаю, что имеется ввиду под частичным снятием в условиях вклада.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,112
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Нет, проценты причисляются ко вкладу, просто у меня накопительный дает больший процент, чем этот вклад, поэтому я их снимаю и перевожу на НС в другой банк. Открывал его давно.

adkro

Участник
Спасибо
33
Город
Москва
Стаж c
23.10.13
Опыт
380/26
Вклад "Абсолютный доход". Капитализация. П.8 Заявления дословно "Частичное снятие денежных средств с вклада допускается только в сумме ранее выплаченных на счет вклада процентов (капитализация)"

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Hamster и 0413

Alex85

Мастер
Спасибо
3,112
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вклад "Абсолютный доход". Капитализация. П.8 Заявления дословно "Частичное снятие денежных средств с вклада допускается только в сумме ранее выплаченных на счет вклада процентов (капитализация)"
Ну собственно говоря об этом я и говорю, простите за тавтологию.🤔

• Нравится
Реакции: O.Yu и 0413

Bankov

Мастер
Спасибо
2,177
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
как в этом банке дела с блоками пенсов? вот думаю, стоит ли афла тут задействовать

s925

Участник
Спасибо
21
Коллеги, в выходные дни вклад в МП открывается или обработка заявки в первый рабочий день?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,177
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Коллеги, в выходные дни вклад в МП открывается или обработка заявки в первый рабочий день?

у них кстати понижение ставок с 29.12 так что нужно поспешать, если есть желание

Bankov

Мастер
Спасибо
2,177
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
По НС тоже снижение ? Думала в январе открыть как новичок.

вроде нет, там и так ставки посредственные, файл с новыми ставками есть в бюллетене и на сайте банка

• Спасибо!
Реакции: Ole4ka

Hamster

Участник
Спасибо
46
@O.Yu, информация из тарифного справочника по вкладу "Абсолютный доход".
Документы/тарифы
https://absolutbank.ru/personal/savings/deposits/absolyutnyy-dokhod/
Насколько неочевидно надо делать описания условий вклада, что даже опытные Мастера делают неправильные выводы и вводят в заблуждение форумчан. Но это, действительно, редкая опция, когда можно сделать начисление ежемесячных % на тело вклада и при этом иметь возможность снимать накопленные ранее %. Я сам ошибся и сначала оформил с выводом % на текущий счет, а сейчас переоткрыл "с капитализацией". Не придется думать, куда пристраивать % и в то же время, в любой момент могу снять все накопленные %. Идеально.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: O.Yu, 0413 и Olivia

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,174
Пользователи
7,139
Новый пользователь
Надин

Пользователи онлайн

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм