Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,423
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
по причинам ТОТАЛЬНОЙ зависимости от технологий запада в создании все тех же чипов
Скорее уже Востока.. :pardon:
Вы себе новую работу что ли нашли, такие "простыни"-то ваять?.. Прям беллетристика, а не пост финансового форума.. :yes:
И вообще, тема явно куда-то уходит всё дальше и дальше от темы :nea: Видимо, сама тема исчерпала себя.

Supric

Мастер
Спасибо
2,910
Видимо, сама тема исчерпала себя.
Она изначально была конспирологически-всепропальческая)
Так что наверное товарищ ее наконец-то полностью раскрыл.
Всепропало!
Даже товары народного потребления из магазинов!

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Alex-m-m

Участник
Спасибо
19
Скорее уже Востока..
Ну, здесь на вкус и цвет... ) И смотря в чем. В IT если мы и зависим от Китая, то через него все-равно опосредованно зависим от Запада. Китай абсолютно не самодостаточен. Стоит вспомнить Huawai и посмотреть что с ним стало.

Вы себе новую работу что ли нашли, такие "простыни"-то ваять?.. Прям беллетристика, а не пост финансового форума..
Моя работа сейчас по большей части - это импортозамещение. Помните как я все это охарактеризовал? Поэтому чем меньше я работаю - тем меньше наношу ущерб экономике. :crazy:
И вообще, тема явно куда-то уходит всё дальше и дальше от темы :nea: Видимо, сама тема исчерпала себя.
Я не просто так постоянно тыкаю господину Feuer Z его фразу: "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
В ней глубочайщее непонимание зависимости экономики России от импорта, и как следствие происходящих процессов. Не можем мы без импорта, хоть с запада, хоть с востока... Весь ширпотреб - Китай, все высокотехнологичное оборудование - Запад.
Так что наверное товарищ ее наконец-то полностью раскрыл.
Всепропало!
Даже товары народного потребления из магазинов!
Читайте между строк! )
Не нужно занимать тупым импортозамещением - это глупость! Нельзя закрываться от конкуренции - это глупость! Все это настолько очевидно, что даже говорить об этом вроде как нет смысла. Однако-ж: "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"

А до тех пор пока политические решения принимают те, кто не понимает таких вещей можно ждать что угодно: в том числе и заморозку вкладов. Хотя это очевидный бред.
Но смог же Кириенко в 1998 году объявить технический дефолт по долгу номенированному в рублях?.. Так этот перец и подобные ему так и сидят у руля.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,434
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я не просто так постоянно тыкаю господину @Feuer Z его фразу:
Если бы Вы тыкали просто так, то это уже было бы не смешно.

Читайте между строк! )
Сначала Вы:
Брянский завод «Кремний Эл» — один из крупнейших производителей чипов в стране — приостановил работу после атаки БПЛА, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,423
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я не просто так постоянно тыкаю господину @Feuer Z его фразу
И вы решили "потыкать" его именно в этой теме? Заведите лучше более подходящую, раз уж так "распирает".. Есть ещё "Словесная дуэль", там можно тыкать прям не пальцем, а палкой (может быть, даже с гвоздями :grin:).
Или, ВОН, одному гражданину BVV уже выделили"загон" для "мудрых мыслей":pardon:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,434
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Опять иронию не считываете..
Носитель испорчен. Не считывается.
Ну это лишь от того, что у вас пока есть возможность покупать сплошь импортные смартфоны с современными чипами.
Но если есть доступные импортные, то зачем вкладывать огромные средства в производство своих. Вам об этом уже неоднократно и на азбучном уровне говорили, но Вы так и не поняли. До Вас никак не дойдет, скорее всего в силу упрямства, что для того, чтобы кого-то вытеснить с уже поделенного рынка, надо вложить огромные средства, причем без гарантии успеха. А зачем, если дешевле купить там, где их производят по доступной цене и в требуемом качестве?

Вот Вы, как попугай повторяете многократно мою фразу, а осмыслить ее не удосужились. Избыточная ирония мешает. Вы бы остановились, вернулись к источнику, где фраза сказана в определенном контексте, ну и попытались начать думать, если, конечно, методичка разрешает.

А то как-то от Ваших бесчисленных повторений одного и того же, что до Вас по смыслу не дошло, как-то уже и грустно. Пишете, вроде бы, внятно, а думаете - не очень.
Да-да... я через слово ржу
Я давно понял, что с Вами что-то не так.
Огласите ваши источники! )))
Источники чего?

Alex-m-m

Участник
Спасибо
19
Брянский завод «Кремний Эл» — один из крупнейших производителей чипов в стране — приостановил работу после атаки БПЛА, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Не волнутесь. Там выпускают такое старье, что для выпуска аналога Nokia 3310 это не угражает от слова совсем! )))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,434
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не волнутесь. Там выпускают такое старье, что для выпуска аналога Nokia 3310 это не угражает от слова совсем! )))
Я-то не волнуюсь. Удивляет то, что ваши подопечные тратят вашу помощь на разрушение старья.

Как-то не очень рационально. Вам не кажется?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Alex-m-m

Участник
Спасибо
19
Но если есть доступные импортные, то зачем вкладывать огромные средства в производство своих. Вам об этом уже неоднократно и на азбучном уровне говорили, но Вы так и не поняли. До Вас никак не дойдет, скорее всего в силу упрямства, что для того, чтобы кого-то вытеснить с уже поделенного рынка, надо вложить огромные средства, причем без гарантии успеха. А зачем, если дешевле купить там, где их производят по доступной цене и в требуемом качестве?
Это вы издателям указов № 166 рассказывайте! ))) Ну и себе до кучи!
Я так напомню, что первый мой вопрос на вашу коронную фразу "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?" был простой вопрос: "Например?"
Как видите я был очень лаконичен. ) Но ответа от вас на этот простейший вопрос так и не дождался. )))

Alex-m-m

Участник
Спасибо
19
Я то не волнуюсь. Удивляет то, что ваши подопечные тратят вашу помощь на разрушение старья.
Мои подопечные? ))) В вас умер товащ майор! ))))
Это старье вполне пригодно для производства говнобомб.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,434
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это вы издателям указов № 166 рассказывайте! )))
Может Вы как-нибудь сам им укажете? Ну что Вы всё время за чужими спинами прячетесь.
Ну и себе до кучи!
А и правда, куча у вас сегодня получилась большая.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
19
Вы же о нем здесь написали. Откуда я могу знать, кто он и чем у вас занимается.
Ну это же общеизвестный факт. Ваша шобла без методичек ничего не делает. Вот сегодня что-то зашевелилась. Похоже, что новые методички поступили.
Опять чужие хотелки транслируете? раньше, вроде бы, таких идей не вбрасывали. Точно, новая методичка на стол легла.
Это ирония или глупость? На мой взгляд, глупость очевидная. Но что-то мне подсказывает, что, как и другие проявления глупости, Вы это назовете иронией.
А че даже ссылаться ни на что не будете? Одной риторикой хотите? ))) Слабовато...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,434
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мои подопечные? )))
Как же жидко передергиваете. Не обратили внимание, что пишу не "Ваши", а "ваши".

Ну в этой-то субстанции ваша публика разбирается отменно.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
19
Может Вы как-нибудь сам им укажете? Ну что Вы всё время за чужими спинами прячетесь.
Так то это подстрекательство к экстремисткой деятельности! )))
А и правда, куча у вас сегодня получилась большая.
Толсто... очень тосто... Ну это и не удивительно, если с иронией у вас туго, то чего еще ожидать.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
19
Как же жидко передергиваете. Не обратили внимание, что пишу не "Ваши", а "ваши".

Ну в этой-то субстанции ваша публика разбирается отменно.
Совсем толсто...
Этот оратор сломался. Ведите нового! )))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,434
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А че даже ссылаться ни на что не будите?
Ну, вообще-то, люди, знающие родной язык (русский, разумеется), в данном случае написали бы "будете". Это прокол, однако.

Ну а насчет "ссылаться", отвечу: "А зачем?".

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,423
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Откуда это вам известно? :loop: Ну и - работает же! И навряд ли начнёт работать эффективнее с переходом на какие-нибудь 9 нм ИМХО.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,434
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так то это подстрекательство к экстремисткой деятельности!
А то никто не знает, чем вы тут занимаетесь. Чистой воды подстрекательством.
Толсто... очень тосто...
Совсем толсто...
Терпите. Вам не привыкать.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,434
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Откуда это вам известно?
Обратите внимание на синхронность.

Один ругает в теме про "Заморозку вкладов" российские чипы, другой в теме про "Инфляцию" - российские лекарства.

И оба, чуть что, вспоминают иронию.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,033
Пользователи
6,570
Новый пользователь
Toilet_Paper

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм