Вы им про фому, а они Вам про ерёму.Ей богу такое впечатление что тут пишут люди, которые не бывают в магазинах... с Луны вчера свалились походу.

Вы им про фому, а они Вам про ерёму.Ей богу такое впечатление что тут пишут люди, которые не бывают в магазинах... с Луны вчера свалились походу.
"Скажите, а у вас есть такие же, но с перламутровыми пуговицами?.." (с)Очень хочу смартфон новый! С отечественным процессором, отечественной ОС и отечественными приложениями, разработанными на отчественных средствах разработки! )))
Такой бред только вы с коллегами пишете. И тут же кидаетесь его с энтузиазмом опровергать. Вот как сейчас.То пишут что мы и сами с усами, сами все производим,
За вознаграждение он страдает, вроде очевидно ужеВы за себя страдаете или за отечественного производителя смартфонов?
Как можно?! "Зачем, если вполне может производить свое?"Неужели с этим проблемы какие-то?
Обычный китайский смартфон никак не подойдет для удовлетворения ваших извращенных потребностей?
Я так понимаю, с товарами народного потребления вопросов у вас больше нет, совместными усилиями таки установили что проблема успешно решена?Как можно?! "Зачем, если вполне может производить свое?"
Честно говоря, не представляю, за что тут можно заплатить...За вознаграждение он страдает, вроде очевидно уже![]()
Кстати, в 2014 году на форуме банкир.ру одна дама усиленно страдала по подорожавшей сёмге. Бедные люди, однако.Наверно по хамону и пармезану.
Товаров народного потребления, как минимум... т.е. то на что можно потратить рубли. Разве вы не про это писали?
В магазинах пустых полок нет. Идёте и тратите. Ну а я писал об экспорте и импорте, не выделяя товарные группы.Ей богу такое впечатление что тут пишут люди, которые не бывают в магазинах... с Луны вчера свалились походу.
Ну так ведь спрос рождает предложение. Спрашивайте чаще и рано или поздно Вам предложат.Как можно?! "Зачем, если вполне может производить свое?"
Вы писали: "Зачем, если вполне может производить свое?"В магазинах пустых полок нет. Идёте и тратите. Ну а я писал об экспорте и импорте, не выделяя товарные группы.
Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?
Носом их, носом надо.Вы писали: "Зачем, если вполне может производить свое?"
Писал. Но в ответ на что? В ответ на пожелания импорт увеличить. Не товар какой-то конкретный импортировать, а вообще увеличить. Вот и задаю вопрос: "Зачем, .... " ну и т.д.Вы писали: "Зачем, если вполне может производить свое?"
Я б сказал, что смех у вас нервический. Пожелания вреда стране никак не сбываются.У нас по огромному перечню ключевых товарных групп тотальная зависимость от импорта. И слова "Зачем, если вполне может производить свое?"вызывают в лучшем случае иронический смех...
Ну да, пусть носом попробует. Хоть хозяина порадует разнообразием. А то всё языком, да языком.Носом их, носом надо.
"Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"Писал. Но в ответ на что? В ответ на пожелания импорт увеличить. Не товар какой-то конкретный импортировать, а вообще увеличить. Вот и задаю вопрос: "Зачем, .... " ну и т.д.
Ну да что я объясняю, если Вам предписано слова из контекста вырывать. Иначе вашей шобле и сказать нечего.
Я б сказал, что смех у вас нервический. Пожелания вреда стране никак не сбываются.
Вам лично каких "ключевых товарных групп" не хватает? Или методичка не конкретизирует?
Вы уж в своей команде определитесь, что вам милее ... То импорт давай, то зависимость у них.Мы сидим на импорте по самые гланды и близко не сползали с этой зависимости...
Есть такое давно известное понятие, как международное разделение труда. Оно означает, что страны, как правило, специализируются на производстве такой продукции, которая для них наиболее экономически эффективна, и экспортируют ее. Она бывает в форме специализации или в форме кооперации. Через международное разделение труда национальные хозяйства объединяются в мировое. Иного пути нет или никто пока не придумал. Это результат прогресса человечества. Так-то уж определитесь и переставайте ныть.
Ну так все претензии к хозяевам, которые такую модель бизнеса выбрали. Это ж они и только они посчитали, что зависеть от поставок из-за границы им будет вполне комфортно. Теперь уж поздно жаловаться.Наша фирма работает в сфере энергетики - разработка систем управления: контроллерное оборудование, софт и внедрение. И работаем от разработки чипов, до наладки конечного оборудования.
Так вот что я вам скажу - в сфере IT у нас практически во всем - 100% зависимость!!!
Ладно Вам пугать-то. Десятилетиями пугают одним и тем же страну, которая через 12 лет после окончания разрушительнейшей из войн запустила первой в мире искусственный спутник Земли, а через 16 лет - первого в мире космонавта.Все это касается одной из ключевых отраслей соверменной экономики - IT. Без импорта мы очень скоро скатимся до "сохи и лопаты".
Вот! Это уже качественно совсем другой разговор! Хотя и не совсем ясно, какое отношение всё это имеет к "Вероятность заморозки или изъятия вкладов"... А то смартфоны, хамоны....в сфере IT у нас практически во всем - 100% зависимость!!!
Это вы про хозяев всех IT организаций?.. )))Ну так все претензии к хозяевам, которые такую модель бизнеса выбрали. Это ж они и только они посчитали, что зависеть от поставок из-за границы им будет вполне комфортно. Теперь уж поздно жаловаться.
Не смешите мои тапочки!.... )))Хотя, я слышал, что в Зеленограде, т.е. отнюдь не за границей, чипы успешно производятся. Ну да тут Вы возразите, что вас они не устраивают.
Уточнение: не "вы", а "мы"... т.е. вся страна.В любом случае, на эту зависимость вы подсели по своей же .... ну, в общем, по той же причине, по которой один местный "инвестор" влез в акции, а они просели.
"Юра прости - мы все просрали!" Забыли?...Ладно Вам пугать-то. Десятилетиями пугают одним и тем же страну, которая через 12 лет после окончания разрушительнейшей из войн запустила первой в мире искусственный спутник Земли, а через 16 лет - первого в мире космонавта.
Ну а фирма-то ваша, за все эти годы, делала хоть что-нибудь свое?Наша фирма работает в сфере энергетики - разработка систем управления: контроллерное оборудование, софт и внедрение. И работаем от разработки чипов, до наладки конечного оборудования.
Это естественный капиталистический путьДавича меня спрашивало руководство какого лешего железяяка от Ангстрем стоит в три раза дороже чем забугорная?... Ничего не смог ответить кроме как - потому что импортозамещение!!! )))