Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
2,904
Ей богу такое впечатление что тут пишут люди, которые не бывают в магазинах... с Луны вчера свалились походу.
Вчера был в магазине.
Полки завалены товарами.
А вы говорите товаров не хватает.
Возникает вопрос кто из нас двоих не бывает в магазинах и свалился с Луны.

bob252

Старожил
Спасибо
1,797
Ей богу такое впечатление что тут пишут люди, которые не бывают в магазинах... с Луны вчера свалились походу.
Вы им про фому, а они Вам про ерёму. :) То пишут что мы и сами с усами, сами все производим, но смартфон впихнуть хотят китайский.

• Спасибо!
Реакции: Alex-m-m

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,408
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Очень хочу смартфон новый! С отечественным процессором, отечественной ОС и отечественными приложениями, разработанными на отчественных средствах разработки! )))
"Скажите, а у вас есть такие же, но с перламутровыми пуговицами?.." (с)
Вам сначала надо определиться, за что тут "бороться" на форуме и "против кого" :wink: Вы за себя страдаете или за отечественного производителя смартфонов? ИМХО, Вам лично несомненно смогут предоставить и такой, как Вы описАли, но ведь скажете дорого?.. И не купите.. Весь производственный процесс насмарку.. Объёмы тиража нужны многомиллионные, без этого смысла нет бороться и конкурировать, всё равно ничего не получится, кроме очередного распила :nea:

Supric

Мастер
Спасибо
2,904
То пишут что мы и сами с усами, сами все производим,
Такой бред только вы с коллегами пишете. И тут же кидаетесь его с энтузиазмом опровергать. Вот как сейчас.

Человек написал про "товары народного потребления" и потом, когда понял что сморозил чушь, кинулся придумывать характеристики несуществующего товара.

А ещё выше разговор шел о том, что импорт недостаточен. При чем тут ваш Ерема в виде отечественного смартфона, действительно понять очень сложно. Обделались - имейте смелость признать. Хотя, о чем я, где вы и где смелость...

Alex-m-m

Участник
Спасибо
9
Неужели с этим проблемы какие-то?

Обычный китайский смартфон никак не подойдет для удовлетворения ваших извращенных потребностей?
Как можно?! "Зачем, если вполне может производить свое?"

Supric

Мастер
Спасибо
2,904
Как можно?! "Зачем, если вполне может производить свое?"
Я так понимаю, с товарами народного потребления вопросов у вас больше нет, совместными усилиями таки установили что проблема успешно решена? :sneer:

Предлагаете перейти к следующему вбросу?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,431
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,431
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Товаров народного потребления, как минимум... т.е. то на что можно потратить рубли. Разве вы не про это писали?
В магазинах пустых полок нет. Идёте и тратите. Ну а я писал об экспорте и импорте, не выделяя товарные группы.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,431
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Alex-m-m

Участник
Спасибо
9
В магазинах пустых полок нет. Идёте и тратите. Ну а я писал об экспорте и импорте, не выделяя товарные группы.
Вы писали: "Зачем, если вполне может производить свое?"

У нас по огромному перечню ключевых товарных групп тотальная зависимость от импорта. И слова "Зачем, если вполне может производить свое?"вызывают в лучшем случае иронический смех...

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
1,797
  • Спасибо!
Реакции: Alex-m-m

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,431
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы писали: "Зачем, если вполне может производить свое?"
Писал. Но в ответ на что? В ответ на пожелания импорт увеличить. Не товар какой-то конкретный импортировать, а вообще увеличить. Вот и задаю вопрос: "Зачем, .... " ну и т.д.

Ну да что я объясняю, если Вам предписано слова из контекста вырывать. Иначе вашей шобле и сказать нечего.

У нас по огромному перечню ключевых товарных групп тотальная зависимость от импорта. И слова "Зачем, если вполне может производить свое?"вызывают в лучшем случае иронический смех...
Я б сказал, что смех у вас нервический. Пожелания вреда стране никак не сбываются.

Вам лично каких "ключевых товарных групп" не хватает? Или методичка не конкретизирует?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,431
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Последнее редактирование:

Alex-m-m

Участник
Спасибо
9
Писал. Но в ответ на что? В ответ на пожелания импорт увеличить. Не товар какой-то конкретный импортировать, а вообще увеличить. Вот и задаю вопрос: "Зачем, .... " ну и т.д.

Ну да что я объясняю, если Вам предписано слова из контекста вырывать. Иначе вашей шобле и сказать нечего.

Я б сказал, что смех у вас нервический. Пожелания вреда стране никак не сбываются.

Вам лично каких "ключевых товарных групп" не хватает? Или методичка не конкретизирует?
"Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
Мы сидим на импорте по самые гланды и близко не сползали с этой зависимости...

Моя методичка - моя професиональная сфера деятельнисти.

Наша фирма работает в сфере энергетики - разработка систем управления: контроллерное оборудование, софт и внедрение. И работаем от разработки чипов, до наладки конечного оборудования.
Так вот что я вам скажу - в сфере IT у нас практически во всем - 100% зависимость!!!
1. Оборудование для производства чипов - 100% зависимость. Своего просто нет и не будет в обозримой перспективе.
2. Софт для инжениринга чипов - 100% зависимость.
3. Мощности для производства чипов - ничтожны и устаревшие.
4. Свои чипы если и есть, то без слез на эти поделки не взглянешь. Но даже их не начем производить... и как правило они не на своей архитектуре.
5. Своих ОС пригодных для применения нет.
6. Софта для разработки ПО нет - 100% зависимость.
7. Адекватное ПО поголовно импорт.

Все это касается одной из ключевых отраслей соверменной экономики - IT. Без импорта мы очень скоро скатимся до "сохи и лопаты".

• Спасибо!
Реакции: Avocado и bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,431
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мы сидим на импорте по самые гланды и близко не сползали с этой зависимости...
Вы уж в своей команде определитесь, что вам милее ... То импорт давай, то зависимость у них.

Есть такое давно известное понятие, как международное разделение труда. Оно означает, что страны, как правило, специализируются на производстве такой продукции, которая для них наиболее экономически эффективна, и экспортируют ее. Она бывает в форме специализации или в форме кооперации. Через международное разделение труда национальные хозяйства объединяются в мировое. Иного пути нет или никто пока не придумал. Это результат прогресса человечества. Так-то уж определитесь и переставайте ныть.
Наша фирма работает в сфере энергетики - разработка систем управления: контроллерное оборудование, софт и внедрение. И работаем от разработки чипов, до наладки конечного оборудования.
Так вот что я вам скажу - в сфере IT у нас практически во всем - 100% зависимость!!!
Ну так все претензии к хозяевам, которые такую модель бизнеса выбрали. Это ж они и только они посчитали, что зависеть от поставок из-за границы им будет вполне комфортно. Теперь уж поздно жаловаться.

Хотя, я слышал, что в Зеленограде, т.е. отнюдь не за границей, чипы успешно производятся. Ну да тут Вы возразите, что вас они не устраивают.

В любом случае, на эту зависимость вы подсели по своей же .... ну, в общем, по той же причине, по которой один местный "инвестор" влез в акции, а они просели.
Все это касается одной из ключевых отраслей соверменной экономики - IT. Без импорта мы очень скоро скатимся до "сохи и лопаты".
Ладно Вам пугать-то. Десятилетиями пугают одним и тем же страну, которая через 12 лет после окончания разрушительнейшей из войн запустила первой в мире искусственный спутник Земли, а через 16 лет - первого в мире космонавта.

В общем, не мандражируйте.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,408
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в сфере IT у нас практически во всем - 100% зависимость!!!
Вот! Это уже качественно совсем другой разговор! Хотя и не совсем ясно, какое отношение всё это имеет к "Вероятность заморозки или изъятия вкладов"... А то смартфоны, хамоны.... :nea:
В кадрах (с головами) в вашей конторе ведь нет, надеюсь, этой 100%-ной зависимости? Нет её и в конторах, производящих всё то, чего Вам так не хватает или потенциально способных это сделать. Пока купить (ширпотреб) будет дешевле, быстрее и, значит, рациональнее, чем разработать и произвести (в должном количестве, всё штучное - априори гораздо дороже, Вам ли не знать, если всё, написанное Вами, правда?..) - ничего не изменится, всё так и будет завязано на импорте. У нас капитализм, все считают деньги :pardon: В тех отраслях (думаю, перечислять их не нужно), где цель оправдывает средства - зависимости этой 100%-ной нет и не будет.
Ну и всё же - ближе к теме!

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Alex-m-m

Участник
Спасибо
9
Ну так все претензии к хозяевам, которые такую модель бизнеса выбрали. Это ж они и только они посчитали, что зависеть от поставок из-за границы им будет вполне комфортно. Теперь уж поздно жаловаться.
Это вы про хозяев всех IT организаций?.. )))
Хотя, я слышал, что в Зеленограде, т.е. отнюдь не за границей, чипы успешно производятся. Ну да тут Вы возразите, что вас они не устраивают.
Не смешите мои тапочки!.... )))
Зеленоград - не производит оборудование для печати чипов, а использует импортные оборудование... к тому же уже безбожно устаревшее и толком не обсдуживаемое.
Давича меня спрашивало руководство какого лешего железяяка от Ангстрем стоит в три раза дороже чем забугорная?... Ничего не смог ответить кроме как - потому что импортозамещение!!! )))
В любом случае, на эту зависимость вы подсели по своей же .... ну, в общем, по той же причине, по которой один местный "инвестор" влез в акции, а они просели.
Уточнение: не "вы", а "мы"... т.е. вся страна.

Ладно Вам пугать-то. Десятилетиями пугают одним и тем же страну, которая через 12 лет после окончания разрушительнейшей из войн запустила первой в мире искусственный спутник Земли, а через 16 лет - первого в мире космонавта.
"Юра прости - мы все просрали!" Забыли?...
Причем начали еще с лунной программы, когда непонтянули H-1.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Supric

Мастер
Спасибо
2,904
Ну а фирма-то ваша, за все эти годы, делала хоть что-нибудь свое?
Чем лично вы занимались все это время, что-то оставили в виде результата своей деятельности?
Если да, то как можно утверждать что у нас нет ничего своего?

Или у вас это очередная "фирма которая занимается ничем"?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,031
Пользователи
6,564
Новый пользователь
Pocketman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм