Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 3)

map111111

Мастер
Спасибо
2,377
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нет, Европлан умер сам по себе.
Не факт! Его сожрал Бинбанк - так я оказался его клиентом. Следующей в пищевой цепочке была Открывашка, а щас мне пришла смс, что я внезапно клиент ВТБ! :pardon:

• Спасибо!
Реакции: user58

chudak

Мастер
Спасибо
864
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: user58

Мудрый

Участник
Спасибо
165
Зря вы так. Такое уже было, и сейчас вполне возможная ситуация. Хорошо, если такого не будет. Но надо продумывать все возможные варианты. Набиулиной задали вопрос с намеком, что будет если все депозиты хлынут на рынок, она уклончиво ответила.
Никакой заморозки вкладов не будет и Набиуллина такие вопросы не решает. По крайней мере при текущем политическом строе. В случае развала страны, вклад вам не поможет, вспоминайте 1992 год. Реально только постепенное обесценивание фиатных денег (этот процесс идет уже 50 лет), в том числе иностранной валюты. Остальное страшилки для внушаемых и некомпетентных в финансовых вопросах.

Term

Мастер
Спасибо
808
Никакой заморозки вкладов не будет и Набиуллина такие вопросы не решает. По крайней мере при текущем политическом строе. В случае развала страны, вклад вам не поможет, вспоминайте 1992 год. Реально только постепенное обесценивание фиатных денег (этот процесс идет уже 50 лет), в том числе иностранной валюты. Остальное страшилки для внушаемых и некомпетентных в финансовых вопросах.
"Девальвации не будет, твердо и четко" (c)
Это для самоуверенных невнушаемых и компетентных. О каком развале вы говорите? Удивляет ваша самоуверенность.

• Спасибо!
Реакции: Stol25, user58 и usver

Мудрый

Участник
Спасибо
165
"Девальвации не будет, твердо и четко" (c)
Это для самоуверенных невнушаемых и компетентных. О каком развале вы говорите? Удивляет ваша самоуверенность.
Я возможно не твердо и четко выразился, исправляюсь. Только в случае развала страны возможны финансовые потрясения.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Игорь15

Walter White

Старожил
Спасибо
30
Стаж c
20.10.09
Опыт
879

Вероятность заморозки или изъятия вкладов = вероятности введения военного положения. :hi:

• Спасибо!
Реакции: user58 и DvGo

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вероятность заморозки или изъятия вкладов
То, что их заморозят, а потом изымут, понятно! Но никто, кто в это верит, так до сих пор не ответил на чисто технический вопрос - нафига, а главное зачем?
Единственная робкая попытка была сослаться на начало 1991 года в другой стране. Тогда было понятно зачем - боролись с налом, не ограничивая при этом расчёты безналом. А сейчас почему-то должны заморозить безнал с какого-то перепугу. Вот и мне интересно - с какого? :scratch_one-s_head:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Игорь15 и umiyoumi

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
То, что их заморозят, а потом изымут, понятно! Но никто, кто в это верит, так до сих пор не ответил на чисто технический вопрос - нафига, а главное зачем?
Единственная робкая попытка была сослаться на начало 1991 года в другой стране. Тогда было понятно зачем - боролись с налом, не ограничивая при этом расчёты безналом. А сейчас почему-то должны заморозить безнал с какого-то перепугу. Вот и мне интересно - с какого? :scratch_one-s_head:
Мне кажется вы уже задавали этот вопрос, а я отвечал.
Есть сценарий, где государство не справляется с инфляцией, она выходит из под контроля (или не выходит как раз за счет этих мер), чтобы снизить спрос, сокращение доступных у населения денег для расходов - это жестокая, но пожалуй эффективная мера.

Правда есть у нее кое-какие недостатки, но это уже другая история.

Потом вы по-моему начали говорить, что спрос не влияет на цены или че-то такое и я перестал отвечать.

Я вроде не из того лагеря, кто в это верит

Но вероятность такая всегда существует. Я голосую своими деньгами за то, что она ничтожна.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Есть сценарий, где государство не справляется с инфляцией, она выходит из под контроля
Дык был уже такой сценарий в начале девяностых! Никто с ней и не боролся. Провели деноминацию путём деления цен на тысячу и все дела! Просто и эффективно! Зачем у людей деньги отнимать, когда есть испытанный, проверенный и эффективный способ? Гос-во же не клуб самоубийц. Тем более, как показывает практика, от инфляции ещё никто не умирал. Богатые и власть имущие становятся ещё богаче, бедные - как обычно...
Впрочем я об этом кажется уже писал...

Клякса

Участник
Спасибо
27
У меня на работе люди всерьёз обеспокоены вероятностью заморозки вкладов. А я почему-то не хочу во всё это верить и потому активно ищу наилучшие вклады. Немного нерешительна в отношении долгосроков, но причина совсем в другом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

Мудрый

Участник
Спасибо
165
У меня на работе люди всерьёз обеспокоены вероятностью заморозки вкладов. А я почему-то не хочу во всё это верить и потому активно ищу наилучшие вклады. Немного нерешительна в отношении долгосроков, но причина совсем в другом.
Мнительность и некомпетентность приводят к обеспокоенности. Ну пусть снимают, что бояться то)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Провели деноминацию путём деления цен на тысячу и все дела!
То есть простое изменение номинала купюры почему-то повлияло на инфляцию?
Может ли такое быть, что это следствие, а не причина?)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58, pomnju и DvGo

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
простое изменение номинала купюры почему-то повлияло на инфляцию?
государство не справляется с инфляцией
Гос-во и не справлялось с инфляцией, она шла своим чередом. При этом у гос-ва и в мыслях не было что-то морозить. Сейчас инфляция на полтора порядка ниже, с чего вы решили, что
сокращение доступных у населения денег для расходов - это жестокая, но пожалуй эффективная мера.

• Нравится
Реакции: pomnju

Вкладчег

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну пусть снимают, что бояться то)
Во-во! Кое-кто помнится держал свои сбережения в купюрах образца 1961 года номиналом по 50 и 100 рублей. А потом пришёл Павлов и всё опошлил! :cool:

• Нравится
Реакции: pomnju

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сейчас инфляция на полтора порядка ниже,
Сейчас да.

Я зуб не дам, что текущее руководство ЦБ или его политика обязательно сохранятся.
Ну а Турцию в этой в теме избили.

Я еще раз повторю. Моя позиция "не зарекайся ни от чего, всепропальщики как сломанные часы, оказываются правы иногда"

История экономики разных стран показывает, что с бушующей инфляцией наиболее эффективно именно лишение возможности людей тратить.
Все гиперинфляции в конечном счете побеждены именно так.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм