Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 299
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Про пенсии понятно. Но если директивно снижать цены, то и этих пенсий не будет, проходили уже!Пенсии от 12тыщ
Про пенсии понятно. Но если директивно снижать цены, то и этих пенсий не будет, проходили уже!Пенсии от 12тыщ
Например Сбер. Стоит. Стоял. И стоять будет. Хотя отдал вместо советских вкладов смешные суммы. Ну и что. Работает дальше.Так я не понял - всем коммерческим и не очень банкам заморозят вклады, так?
И они не смогут уже оперировать денежной массой в своей операционной деятельности, так?
А проценты продолжать начислять на вклады они будут вынуждены по прежнему, так?
Т.е. банкам наступит мгновенный крандец, так?
Такой сценарий?
Сбербанк РФ основан в 1991 году. Он не мог принимать советские вклады.Например Сбер. Стоит. Стоял. И стоять будет. Хотя отдал вместо советских вкладов смешные суммы. Ну и что. Работает дальше.
Мелочевка да, им будет плохо. Но кого это волнует.
Сбербанк в рекламе и на презентациях активно использует идею о правопреемстве от сберегательных касс России, учреждённых российским императором Николаем I 30 октября (11 ноября) 1841 года, когда был подписан указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то… средств к сбережению верным и выгодным образом»[31]. В рекламных материалах Сбербанка с начала 2000-х годов дату 12 ноября[32] называют днём рождения Сбербанка[16], а Николая Кристофари банк считает своим первым клиентом и держателем первой сберкнижки (его памятник стоит у головного офиса Сбербанка в Москве и Санкт-Петербурге)[33].Сбербанк РФ основан в 1991 году. Он не мог принимать советские вклады.
Не уверен про «правопреемство». Хорошо бы цитату увидеть.Сбербанк в рекламе и на презентациях активно использует идею о правопреемстве от сберегательных касс России, учреждённых российским императором Николаем I 30 октября (11 ноября) 1841 года, когда был подписан указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то… средств к сбережению верным и выгодным образом»[31].
https://www.sberbank.com/ru/about/historyНе уверен про «правопреемство». Хорошо бы цитату увидеть.
Вы говорили о ПРАВОпреемстве.Они себя считают приемниками
Вы отрицаете что сбер выплачивал старые советские вклады? Он это по доброте душевной делал?Вы говорили о ПРАВОпреемстве.
Я об этом вообще ни слова не сказал. Не приписывайте мне ерунды. Сбербанк РФ не может отвечать за советские вклады и не является ПРАВОпреемником Сберкасс СССР.Вы отрицаете что сбер выплачивал старые советские вклады? Он это по доброте душевной делал?
Из своих что-ли выплачивает? Аль государство поручило и "спонировало"?Он это по доброте душевной делал?
зашел в ЛК сбера посмотрел информацию о вкладе до востребования там дата открытия 13.02.1984Сбербанк РФ основан в 1991 году. Он не мог принимать советские вклады.
И что?зашел в ЛК сбера посмотрел информацию о вкладе до востребования там дата открытия 13.02.1984
это к вопросу о вкладах до 1991гИ что?
Вы год создания Сбербанка РФ видели? Если не видели, то сходите по ссылке https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/?id=350000004.это к вопросу о вкладах до 1991г
сейчас в моем личном кабинете сбера стоит дата открытия счета 1984г !!!! что это значит? и он сегодня то же действующийВы год создания Сбербанка РФ видели? Если не видели, то сходите по ссылке https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/?id=350000004.
Что видим? Видим: Дата регистрации Банком России 20.06.1991.
Мог ли банк принимать вклады за несколько лет до своей регистрации?
Это Ваш личный кабинет - Вам с ним и разбираться. Попытайтесь вспомнить, где Вы открывали счет в 1984 году. Был ли это Сбербанк РФ, которого тогда еще не было?сейчас в моем личном кабинете сбера стоит дата открытия счета 1984г !!!! что это значит?
но счет есть!!!! это факт и я им пользуюсь! с 1984г по сей день а банк название поменял страна другая.....Это Ваш личный кабинет - Вам с ним и разбираться. Попытайтесь вспомнить, где Вы открывали счет в 1984 году. Был ли это Сбербанк РФ, которого тогда еще не было?
Пользуйтесь, чем угодно. Главное запомните, что Сбербанк РФ и Сбербанк СССР это два разных банка. С момента учреждения Сбербанка РФ и до конца 1991 года они существовали одновременно.но счет есть!!!! это факт и я им пользуюсь! с 1984г по сей день а банк название поменял страна другая.....
Угу. Помницца я открывал счёт в Европлане! И теперь это счёт аж в ВТБ через кучу итераций!но счет есть!!!! это факт и я им пользуюсь! с 1984г по сей день а банк название поменял страна другая.....