В Магнит за наличные (читают 4)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
617
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Нет инкассации и ЗП кассирам А помимо ЗП за живого человека работодатель платит еще кучу налогов .Если бы это было не выгодно, то их бы не ставили
Тут значит есть еще нюанс: вот ближайший магазин М у меня к дому посещает огромное количество студентов (у нас рядом два универа) - и вот я так мельком глянул как они, так сказать СО - и чего то я засумневался, что магазин хоть что-то финансово выиграет от сокращения кассиров и этого самого самообслуживания :grin: студентиков. Я не судья, поэтому никого не осуждаю, просто факт - никакие камеры никого там особо не пугают. Возможно, в других местах все совсем по-другому, не могу за всех знать

Игорь Ф

Участник
Спасибо
910
Тут значит есть еще нюанс: вот ближайший магазин М у меня к дому посещает огромное количество студентов (у нас рядом два универа) - и вот я так мельком глянул как они, так сказать СО - и чего то я засумневался, что магазин хоть что-то финансово выиграет от сокращения кассиров и этого самого самообслуживания :grin: студентиков. Я не судья, поэтому никого не осуждаю, просто факт - никакие камеры никого там особо не пугают. Возможно, в других местах все совсем по-другому, не могу за всех знать
Да?Ну значит Магнит в лице Вас потерял человека .который реально может сократить его финансовые издержки.

юный корейко1

Участник
Спасибо
944
А товар сам будет разгружаться и на полки становиться))
Не хотят платить людям, пусть сами работают, капиталисты.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
617
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Не хотят платить людям, пусть сами работают, капиталисты
Самое занятное, что как раз в том М, о котором я писал выше сегодня охранника вообще ни одного и не было. Так что чего и как там очередные "эффективные менагеры" нарулили - будет видно. Про медицину и образование я уже результаты видел - теперь анализы и врачи в семье - только платные (и это, парадоксальным образом, не от хорошей жизни!)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
910
А товар сам будет разгружаться и на полки становиться))
Не хотят платить людям, пусть сами работают, капиталисты.
Что только не напишешь если Ну никак не хочешь пользоваться банковской картой.Тут и забота о сотрудниках Магнита и гнев на зажравшихся буржуев.)Странно что до цифрового рабства мы никак не дошли.У меня есть приятель .который ну реально двинут на этой теме и у него нет и не было ни одной карты. Мало того . он использует только кнопочный телефон.Я не шучу/

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,800
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,800
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не раз были случаи, когда видел очередь на обычной кассе, шёл на со и в итоге терял сильно больше время там.
За пару лет ни разу такого не было в разных магазинах.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
910
За пару лет ни разу такого не было в разных магазинах.
Если человек не опытный то на первых порах самообслуживание для него действительно дольше /Но тут есть нюанс.А если аппарат свободен/ а у кассы толпа как обычно в час пик?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,800
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если человек не опытный то на первых порах самообслуживание для него действительно дольше
Я не это имел ввиду, понятно что СО будет в среднем медленнее чем на кассе если не считать очередь.
Просто,сам для себя не будешь так бегом торопиться всё пробить как кассирша профи.
Я про то,что ни разу не было чтобы СО у меня заняло дольше времени чем стояние в очереди, всегда быстрее, даже хотя я всё делаю не спеша))

Очередь это то что я всегда больше всего ненавидел в магазинах :mad: ещё с советских времён осталась память.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,898
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вчера не смог расплатиться телефоном с Мир-Пэем именно в Магните. Причину я не понял, т.к. было послерабочее время 17ч., соответственно в магазине и на кассе много народа, после пары неудачных попыток оплаты начавшего недобро на меня поглядывать :mosking: У меня была в корочках 5-тысячная нового образца (в виде сувенира и НЗ на такой вот случай), ей и расплатился. Именно на этой кассе у меня всё время затруднения с оплатой телефоном -может антенна плохая у терминала или у телефона, не знаю. К тому же я не был на 100% уверен, что на карте есть достаточная сумма (но сумма там была), так что причину я достоверно не знаю. Ещё зрение начало хромать, терминал высвечивал на секунду-две какую-то надпись на дисплее, не слишком короткую, я не успевал прочитать что за причина неуспеха.
Я про то,что ни разу не было чтобы СО у меня заняло дольше времени чем стояние в очереди, всегда быстрее, даже хотя я всё делаю не спеша))
На терминале СО ещё есть нюанс - покупку любого спиртного (возможно и сигарет, не знаю) должен подтверждать сотрудник магазина. По факту это выходит тот же кассир с кассы рядом, бросая обслуживание на короткое время.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,800
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
На терминале СО ещё есть нюанс - покупку любого спиртного (возможно и сигарет, не знаю) должен подтверждать сотрудник магазина.
Я уже давно алкоголь в супермаркетах не беру,так что в этом плане пофиг))
А вот то что иногда (редко, но пару раз было) задваивается товар при сканировании ШК, когда его долго крутить чтобы увидел наконец,вот тогда приходится сотрудника звать чтобы дубль снял.

По факту это выходит тот же кассир с кассы рядом, бросая обслуживание на короткое время.
Это где так? Звали человека в Спаре, 5ке - всегда там около этих терминалов пара специальных сотрудников крутится. В Ленте тоже. Если только в мелких каких-нибудь кассир подойдёт.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,800
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Игорь Ф

Участник
Спасибо
910
Если человек не опытный то на первых порах
Я не это имел ввиду, понятно что СО будет в среднем медленнее чем на кассе если не считать очередь.
Просто,сам для себя не будешь так бегом торопиться всё пробить как кассирша профи.

Очередь это то что я всегда больше всего ненавидел в магазинах :mad: ещё с советских времён осталась память.
Читайте внимательно и не торопитесь с ответом) """"" Если человек не опытный то на первых порах """"

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,800
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

N@dya

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
поняли.Магнит хочет наоборот больше платежей проводить по картам и
Он может хотеть все, что угодно, впрочем, как и другие сети. Но к терминалам нужна "нянька", т к алкоголь, весовые товары ( иногда) и пенсионную карту без няньки не оформить

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,304
Пользователи
7,881
Новый пользователь
Iconsrujta

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм