URBAN - Кредит Европа Банк (читают 8)

Daydel

Старожил
Спасибо
1,019
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@Protein, в выписке суммируются все проведенные покупки до даты выписки. Те, что были до выписки, но еще в обработке ю, попадут в следующую выписку.
Погашать надо Сумму льготного периода до или в день платежа - 12.05.25 в вашем случае.
Расчётный Период не меняется, так что от внесенных средств даты не меняются, только начисление процентов может быть.
В частности покупки от 9-10-11 мая скорее всего обработаются до 17 мая и попадут в будущую выписку. Погасить надо будет до 12.06.25. А покупки 15-17 мая скорее всего погасить 12.07.25.

• Спасибо!
Реакции: Protein

Protein

Участник
Спасибо
2
Город
Moscow
@Protein, в выписке суммируются все проведенные покупки до даты выписки. Те, что были до выписки, но еще в обработке ю, попадут в следующую выписку.
Погашать надо Сумму льготного периода до или в день платежа - 12.05.25 в вашем случае.
Расчётный Период не меняется, так что от внесенных средств даты не меняются, только начисление процентов может быть.
В частности покупки от 9-10-11 мая скорее всего обработаются до 17 мая и попадут в будущую выписку. Погасить надо будет до 12.06.25. А покупки 15-17 мая скорее всего погасить 12.07.25.
Спасибо)
Вроде все понятно
Дополню -заметил что с начала нового отчетного периода (после 17 марта) за все это время сумма минимального платежа вроде как не менялась и была одна и та же, несмотря на увеличенный оборот к концу льготного периода.
Или это нормально и скорее всего получилось как вы описали в последних предложениях по датам ?

Daydel

Старожил
Спасибо
1,019
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
с начала нового отчетного периода (после 17 марта) за все это время сумма минимального платежа вроде как не менялась и была одна и та же, несмотря на увеличенный оборот к концу льготного периода.
Так 17 апреля - дата получения выписки с мин. платежом за предыдущий период. Выставленные суммы мин. платежа и Суммы льготного периода (которую нужно оплатить, в нее входит сумма мин. платежа)
могут меняться только в меньшую сторону, если погасите частично или зачислится возврат денежных средств.

• Спасибо!
Реакции: Protein

Protein

Участник
Спасибо
2
Город
Moscow
Так 17 апреля - дата получения выписки с мин. платежом за предыдущий период. Выставленные суммы мин. платежа и Суммы льготного периода (которую нужно оплатить, в нее входит сумма мин. платежа)
могут меняться только в меньшую сторону, если погасите частично или зачислится возврат денежных средств.
Теперь понял ;)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,508
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
17 мая и попадут в будущую выписку. Погасить надо будет до 12.06.25. А покупки 15-17 мая скорее всего погасить 12.07.25.

По кредиткам КЕБа давно уже покупки учитываются по дате совершения.
Т.е. выписка у меня 17 числа (ОП с 18.04 по 17.05) - если я совершу в этот день покупку, она успевает в последний день заскочить в старый период. Чтоб попало в новый, нужно начинать покупать с 18-го числа.

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Daydel

Старожил
Спасибо
1,019
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
По кредиткам КЕБа давно уже покупки учитываются по дате совершения.
Т.е. выписка у меня 17 числа (ОП с 18.04 по 17.05) - если я совершу в этот день покупку, она успевает в последний день заскочить в старый период. Чтоб попало в новый, нужно начинать покупать с 18-го числа.
Разные покупки по разным картам (разных банков) по-разному обрабатываются: какие-то за несколько минут/часов, какие-то за несколько дней.
В любом случае, если операция не обработана на начало дня выписки, то она не попадет в неё.
Мой пример, что операция от 10.05.25 еще в обработке. И если бы выписка была 11 числа, то эта операция не попала бы в неё.
Screenshot_2025-05-12-10-19-08-933_com.idamobile.android.crediteuropa.jpg

• Спасибо!
Реакции: Lenka00

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,508
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Разные покупки по разным картам (разных банков) по-разному обрабатываются: какие-то за несколько минут/часов, какие-то за несколько дней.
В любом случае, если операция не обработана на начало дня выписки, то она не попадет в неё.

Еще раз: обработка сейчас роли не играет, от слова совсем!
Имеет значение дата совершения: покупка совершена 17-го числа - вошла в старый, 18-го числа - в новый.
У меня именно так - возможно и в этом КЕБ подходит индивидуально, но у меня именно так и только так уже давно.

Dingo

Участник
Спасибо
15
Еще раз: обработка сейчас роли не играет, от слова совсем!
Имеет значение дата совершения: покупка совершена 17-го числа - вошла в старый, 18-го числа - в новый.
У меня именно так - возможно и в этом КЕБ подходит индивидуально, но у меня именно так и только так уже давно.

Видимо, очень индивидуально подходит. У меня выписка 12 числа. Покупка, совершенная 10.03 и прошедшая по выписке 13.03 вошла в период с 13.03 по 12.04.
1747040804650.png

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
@Vodo2014, это точно Ваше личное или заблуждение
У меня выписка 12го и 10-11 в апреле в ней не участвовало. По списанию здесь выписка формируется

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,508
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
это точно Ваше личное или заблуждение

Я ни в чем не заблуждаюсь.
Выписку КЕБ присылает на много дней позже последнего дня отчетного периода: к тому дню покупка, совершенная в последний день периода, уже давно обработана и КЕБ преспокойно записывает ее в тот самый уже закончившийся период.
Точно это запомнил, т.к. совершил довольно крупную покупку в последний день периода в надежде что пока обработается - а там выиграю месяц, но не прокатило и КЕБ включил ее в тот самый период, в последний день которого она была совершена.
Все это правда было не по Урбану, а по СС или СС+ (у меня все три кредитки), но думаю что это роли не играет.
Вот раньше, 2-3 года назад и еще раньше - да, учитывалось по дате обработке, но в какой то момент, может год назад или около того все это схлопнулось.

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
но думаю что это роли не играет.
Может и играет по карте рассрочки
Именно ее у меня нет
Не изучала
А по Урбану и СС+ как выше много раз написано по списанию
Запросите выписки и не спорьте

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,508
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Запросите выписки и не спорьте

Так это вы спорите или не верите мне.
Я знаю и хорошо помню, как у меня, а верить или нет - это ваше право.
Выкладывать скриншоты не собираюсь, и так уже много времени потратил на эту дискуссию.

tooker

Старожил
Спасибо
269
Я знаю и хорошо помню, как у меня, а верить или нет - это ваше право.
Еще имеет дело кто эквайером покупки выступает. Например, в том же Метро покупка проводится тем же днем. А так, соглашусь с @Lenka00, обработка операций в КЕБе идет по списанию.
И выписку КЕБ присылает, не "на много дней позже последнего дня отчетного периода", а на следующий рабочий день после последнего дня периода.

• Спасибо!
Реакции: Lenka00

MikeD

Старожил
Спасибо
255
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Выписку КЕБ присылает на много дней позже последнего дня отчетного периода
У меня отчетная дата 12, почти всегда выписка приходит 13. Видимо, у большинства похожая ситуация.
Возможно, ваш случай не уникален, но не стоит наверно всех убеждать, что кеб рассчитывает по дате авторизации.
Кстати, когда у вас отчетная дата и когда выписка доходит?
Выкладывать скриншоты не собираюсь, и так уже много времени потратил на эту дискуссию.
Впрочем, на ответе не настаиваю.
Возможно, в коллективной памяти на будущее отложится ваш особенный ничем не подтвержденный опыт.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,203
Пользователи
7,339
Новый пользователь
craft404u

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм