а зачем на такой маленькой ставке деньги держите?Расчёт в Экселе это не подтверждает
Экономия от рассрочки на 5 месяцев при покупке в 40 тысяч состоит в том, что:
1 месяц я держу на накопительном счету 32 тысячи
1 месяц я держу на накопительном счету 24 тысячи
1 месяц я держу на накопительном счету 16 тысяч
1 месяц я держу на накопительном счету 8 тысяч
Несложно подсчитать что при ставке накопительного счёта 17% экономия составит 1 133 рубля. А начисленный кешбэк - 1 400 рублей. Выгоднее купить без рассрочки и забрать кешбэк.
Предложите лучший вариант с процентами на ежедневный остаток и на постоянку а не на промопериода зачем на такой маленькой ставке деньги держите?
Отвечаю сам - лимит кешбека в экосистеме Яндекса всего 1000 баллов в месяц, вот и начислили 1000 + 1% от 40 000 руб. по общим условиямКстати, непонятно почему кешбэк 3,5% за Яндекс Маркет начислили, на сайте указано 5%...
Дом.рф. 19,5%.Предложите лучший вариант с процентами на ежедневный остаток и на постоянку а не на промопериод
так это тоже только на 2 месяца. При этом отделений дом.рф у меня в городе нет и надо дополнительно открывать вклад через финуслуги чтобы стать его клиентом.Дом.рф. 19,5%.
Ежемесячно переоткрывается на тот же процент без проблем.так это тоже только на 2 месяца.
А, ну если это препятствие.. Хозяин - барин.При этом отделений дом.рф у меня в городе нет и надо дополнительно открывать вклад через финуслуги чтобы стать его клиентом.
Ну ок, будем считать что там 19,5 на постоянку (хотя если переоткрывать счёт раз в месяц то один день в месяц выпадает из начисления процентов что снижает реальный процент примерно до 19). Но это принципиально ничего не меняет - выгода от рассрочки увеличится с 1133 рубля до 1300, что всё равно меньше кешбэка в 3,5% (1400 руб).Ежемесячно переоткрывается на тот же процент без проблем.
Месяц открытия и 2 следующих, считай 3.так это тоже только на 2 месяца.
можно несколько НС иметь одновременно, ничего не теряется.хотя если переоткрывать счёт раз в месяц то один день в месяц выпадает из начисления процентов что снижает реальный процент примерно до 19
Хозяин - барин
Легко, можно кешбэк перевести в рубли по курсу 1:0,99 либо прямо со счёта кешбэка делать покупки 1:1А кэшбэк с КК разве можно забрать без потерь? Компенсировать покупку только?
Но это уже не 1400 р в вашем случаеможно кешбэк перевести в рубли по курсу 1:0,99
))) Да, потеряю 1% (14 рублей). Всё равно рассрочка менее выгодна.Но это уже не 1400 р в вашем случае
Это должна быть очень большая покупка, явно за пределами кредитного лимита, чтобы при расчёте выгоды от рассрочки вспоминать про налог с процентных доходов по накопит. счетамЯ бы еще при расчете выгоды (рассрочка или кэшбэк) про налог не забывала.
Если вы понимаете, что по итогам года выйдете за пределы необлагаемой суммы, то уже неважно в каком размере была конкретно эта покупка.Это должна быть очень большая покупка, явно за пределами кредитного лимита, чтобы при расчёте выгоды от рассрочки вспоминать про налог с процентных доходов по накопит. счетам
Нетхотя если переоткрывать счёт раз в месяц то один день в месяц выпадает из начисления процентов
Расчёт не подтверждаю.Расчёт в Экселе это не подтверждает
Экономия от рассрочки на 5 месяцев при покупке в 40 тысяч состоит в том, что:
1 месяц я держу на накопительном счету 32 тысячи
1 месяц я держу на накопительном счету 24 тысячи
1 месяц я держу на накопительном счету 16 тысяч
1 месяц я держу на накопительном счету 8 тысяч
Несложно подсчитать что при ставке накопительного счёта 17% экономия составит 1 133 рубля. А начисленный кешбэк - 1 400 рублей. Выгоднее купить без рассрочки и забрать кешбэк.
Остаток на НС | % | Ставка % | |
07.05.2025 | 40000 | 0.17 | |
16.06.2025 | 32000 | 745.21 | |
14.07.2025 | 24000 | 417.32 | |
13.08.2025 | 16000 | 335.34 | |
15.09.2025 | 8000 | 245.92 | |
13.10.2025 | 0 | 104.33 | |
Сумма % | 1 848.11 | ||
Выч.налог 15% | 1 570.89 |