• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Уловки телефонных мошенников (читают 29)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,005
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

k-vm

Старожил
Спасибо
428
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
хорошее предложение - соглашайтесь....

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,103
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

С 1 октября 2027 года россияне будут получать через «Госуслуги» уведомления о потребительских кредитах, микрозаймах и кредитных картах, оформленных на их имя.​

Банки и микрофинансовые организации должны будут оперативно передавать сведения о новых обязательствах в бюро кредитных историй. Оттуда информация без промедления поступит в личный кабинет заёмщика, сообщил Банк России.

В уведомлении укажут индивидуальные условия договора, процентную ставку, размер долга или лимит по кредитной карте, а также срок возврата денег.

Если сумма кредита или займа превышает 50 тысяч рублей, пользователю дополнительно напомнят о праве отказаться от получения средств в период охлаждения. В сообщении с точностью до минуты обозначат срок, до которого необходимо обратиться в банк или МФО.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,103
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: rogun и serge3000ss

Wo24

Участник
Спасибо
63
Опубликование закона
Официальный Интернет-портал (www.pravo.gov.ru)
№ 0001202608040077 04.08.2026
Российская газета 12.08.2026
Федеральный закон от 04.08.2026 № 332-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дополню важный нюанс ст. 5 п.2. Не позднее 1 июня 2027г. КБ обязаны обеспечить взаимодействие... ну и так и далее.
Будет так же как с предоставлением КИ сотрудникам банка без согласия гражданина. И ничего на текущий момент сотрудникам КБ нет. Нет ни одного решения ЦБ о наказании бюро.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,005
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В Питере ограбили курьершу, которая несла украденные у пенсионерки деньги. Мошенники убедили 76-летнюю женщину отдать 3,1 млн рублей для «декларирования». Деньги забрала курьерша и должна была отнести их аферистам, но неизвестный вырвал у неё сумку с наличными. Девушка обратилась в полицию. Возбуждено сразу два уголовных дела — о мошенничестве и грабеже

💰Деньги в эфире

ppk16r

Участник
Спасибо
409
Деньги забрала курьерша и должна была отнести их аферистам, но неизвестный вырвал у неё сумку с наличными. Девушка обратилась в полицию. Возбуждено сразу два уголовных дела — о мошенничестве и грабеже
Если обратилась, то это как бы говорит о том, что она была не в курсе, что занимается противоправной деятельностью. Интересно конечно, что ей предъявят.

Term

Мастер
Спасибо
4,601
Меня вот достали спам звонками из FOND VTSIOM, так маркируется звонок. Названивают в рабочее время уже месяца два, постоянно мой номер случайно выпадает два месяца, отвлекают от работы. Постоянно то обрывается звонок у них, то они бросают трубку. Пора их в черный список добавить у оператора. ) Сегодня впервые дошли до вопросов, ответил на несколько вопросов, потом спросили из какого региона, им не понравился регион, сказали мы уже набрали ответов из вашего региона и бросили трубку. Достали уже эти спамеры из FOND VTSIOM. :grin:

nhec55

Старожил
Спасибо
1,203
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Меня вот достали спам звонками из FOND VTSIOM, так маркируется звонок. Названивают в рабочее время уже месяца два, постоянно мой номер случайно выпадает два месяца, отвлекают от работы. Постоянно то обрывается звонок у них, то они бросают трубку. Пора их в черный список добавить у оператора. ) Сегодня впервые дошли до вопросов, ответил на несколько вопросов, потом спросили из какого региона, им не понравился регион, сказали мы уже набрали ответов из вашего региона и бросили трубку. Достали уже эти спамеры из FOND VTSIOM. :grin:
А что, у Вас нет "черного" списка на телефоне? У меня все такие звонки улетают в этот список

nhec55

Старожил
Спасибо
1,203
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
обычно никого в черный список не добавляю, вдруг чего интересное пропущу. :grin:
Если пишите, что это номер Вас "достал" то почему бы его не заблокировать? Выбор за Вами. Хозяин барин

Term

Мастер
Спасибо
4,601
Если пишите, что это номер Вас "достал" то почему бы его не заблокировать? Выбор за Вами. Хозяин барин
хотел мнение коллег услышать. только мне звонят из вциом два месяца подряд или всем?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,156
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
хотел мнение коллег услышать. только мне звонят из вциом два месяца подряд или всем?
Теперь долго вам звонить будут, раз начали на вопросы отвечать, попали к ним в белый список, таких они любят. 🙂 Ваш чёрный список не сильно поможет, так как с разных номеров обзвон теперь вам делать будут. Только полный игнор месяцев шесть, а то и до года может выправить ситуацию и вы станете им не интересны и то не факт.

nhec55

Старожил
Спасибо
1,203
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Ваш чёрный список не сильно поможет, так как с разных номеров обзвон теперь вам делать будут.
Мне помогаетю Отправишь штук 5 этих разных номеров в спам. И звонки от таких надоед прекращаються

hransha

Участник
Спасибо
76
Меня вот достали спам звонками из FOND VTSIOM

А не думали о том что к ВЦИОМ эти украинские спамеры отношения не имеют и лишь собирают ваши персональные данные?
Спросите однажды ФИО и должность звонящего и тот тут же опускает трубку - это явно не сотрудники ВЦИОМ.
А подставить любую буквенную аббревиатуру (хоть самую известную) при звонке можете и сами с помощью бесплатного софта и звонке через Интернет - подробнее объяснят не буду. Кстати, русские организации подставляют РУССКИЕ БУКВЫ при определении номера.

• Нравится
Реакции: syschyc

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,605
Пользователи
9,510
Новый пользователь
movka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм