• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 30)

Chairman

Участник
Спасибо
1,502
год назад, тогда по всей Туле уже неделю мобильный интернет не работал, даже белых списков не было.
Было было такое. Ехал год назад на авто транзитом через Тулу. Навигатор не работал от слова совсем, даже карты не грузились. Началось с того что на развязке перед Тулой не угадал и вместо объездной дороги свернул в город. Возвращаться был большой крюк и поехал через город (незнакомый для меня) наобум. Удивительно, но проехал его насквозь и даже не заплутал нигде, ехал по интуиции. :pardon:

Zanalexxx

Участник
Спасибо
190
Я ещё весной постил в теме "Шутки" фото такого киоска,на востоке Москвы.
С табличкой "только нал" и включенным терминалом.
Вот если бы обязать всех владельцев подобных киосков вывесить на свою витрину номер телефона контолирующего органа, который обязан применить санкции вплоть до закрытия в случае отказа принимать безнал - думаю подобных случаев было бы меньше.
А пока в этой теме только советы- проходите мимо, ищите где принимают безналичную оплату(

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,619
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот если бы обязать всех владельцев подобных киосков вывесить на свою витрину номер телефона контолирующего органа, который обязан применить санкции вплоть до закрытия в случае отказа принимать безнал - думаю подобных случаев было бы меньше.
Просто обязанности принимать безнал (оплату картой) нет. Вот и всё.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,325
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Zanalexxx

Участник
Спасибо
190
Так надо ввести такую обязанность. Глядишь- отвалов интернета стало бы меньше)

user58

Мастер
Спасибо
1,836
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Одно время было, но банки быстро стали пресекать, поэтому сейчас единственный способ - заставить жертву снять наличку и передать курьеру.
Вы не в курсе - и сейчас есть. Только схема несколько иная. Мошенничество не телефонное.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,316
Новый пользователь
telesoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм