• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 5)

user58

Мастер
Спасибо
1,742
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Отнюдь! Просто подводил вас к тезису
Да ну? Меня не надо было никуда подводить. Я сразу схему рассказал.
Вы просто не знали про это, а теперь придумываете оправдания.
Остался по-прежнему вопрос: если всё так просто, то зачем курьеры покупают криптовалюту, когда можно просто перевести уворованные миллионы рублей РФ в иностранный банк на рублёвый счёт?
Так спросите об этом курьеров. Предполагаю, что открыть иностранную карту для курьера
гораздо сложнее, чем привезти сумку денег в криптообменник. Опять же любая карта это цифровой след. А мошенникам это не надо. Особенно, если организаторы в России и не собираются
никого спонсировать за границей.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,024
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Списывают рубли, прилетают на счет получателя Евро.
Никакх счетов в рублях у получателя для этого не требуется.
Совершенно верно! По сути клиент покупает у банка евро и отправляет их зарубеж. Может просто принести в банк евро и отправить, а может купить их у банка и отправить - и в том и в другом случае рубли не пересекают границу РФ и остаются в стране, вот я о чём!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,024
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Платежной системе вообще все равно в какой валюте счет карты, она его кстати даже и не знает.
Совершенно верно! Поэтому иностранные банки ведут учёт рублей на мультивалютных счетах! Т.е. карточный счёт в этом случае не чисто рублёвый, а мультивалютный.

user58

Мастер
Спасибо
1,742
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
и в том и в другом случае рубли не пересекают границу РФ и остаются в стране, вот я о чём!
А могут быть и вывезены из страны так как вывозить рубли в страны ЕАЭС гораздо проще,
чем валюту в страны ЕС, к примеру.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,024
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так спросите об этом курьеров. Предполагаю, что открыть иностранную карту для курьера
гораздо сложнее, чем привезти сумку денег в криптообменник. Опять же любая карта это цифровой след. А мошенникам это не надо.
Ну да, ну да! Поэтому они и не используют карты дропов для своих операций! А вы говорите, что вы не сказочник!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,024
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А мошенникам это не надо. Особенно, если организаторы в России и не собираются
никого спонсировать за границей.
Ваша мысль, что мошенники находятся в РФ мне давно знакома. Тогда как они заставили работать на себя сотни колцентров на Украине? За долю малую?

user58

Мастер
Спасибо
1,742
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Cheetah

Участник
Спасибо
373
Совершенно верно! По сути клиент покупает у банка евро и отправляет их зарубеж. Может просто принести в банк евро и отправить, а может купить их у банка и отправить - и в том и в другом случае рубли не пересекают границу РФ и остаются в стране, вот я о чём!
Если Вам так интересно, то нет, конкретно в этом примере банк ВТБ (ну или любой другой банк из пример, где есть переводы), отправляет посреднику именно рубли, то есть никаких Евро там нет, банк ВТБ списывает рубли и отправляет рубли.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,024
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

user58

Мастер
Спасибо
1,742
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ваша мысль, что мошенники находятся в РФ мне давно знакома. Тогда как они заставили работать на себя сотни колцентров на Украине? За долю малую?
Во-первых, я не говорил, что мошенники есть только в РФ. А во-вторых, платят зарплату сотрудникам. Или принуждают, как это практикуют в сотнях русскоязычных коллцентрах в Мьянме.
https://www.kommersant.ru/doc/8441821

Последнее редактирование:

Ярослав

Мастер
Спасибо
831
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Прочитайте ещё раз то, что вы написали. Иностранный счёт это счёт в иностранном банке. Туда поступают российские рубли. Иностранный банк их конвертирует в валюту своей страны по собственному усмотрению (не по курсу ЦБ РФ же!). В результате имеем: рубли РФ исчезают в иностранном банке, превратившись в валюту иностранного гос-ва, и концы в воду! Так по вашему?
Да

Ярослав

Мастер
Спасибо
831
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Не подскажите, в какой платежной системе обслуживаются иностранные карты выпущенные иностранным банком с рублёвым счётом? Виза, Мастеркард?
В том числе Мастеркард и Виза

Ярослав

Мастер
Спасибо
831
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Не знал, что в иностранных банках бывают рублевые счета.
Отнюдь! Просто подводил вас к тезису
Говорили что не работают рублёвые счета
Т.е. нигде эти карты с рублёвым счетом не работают

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,199
Новый пользователь
therapeuticguy2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм