Развели в Махе супругу! Что делать? Куда бежать? Кому жаловаться на Макс?
Вчера типа от имени председателя УК дома ей предложили добавиться в чат нашего дома в максе (ФИО председателя и супруги верные). Сегодня спросили почему молчит, ответила добавить в чат, пришел код в Макс, попросили этот код, она отправила этот код им, они поглумились типа сама дура и фотки с символиками украины, типа это одноразовый код для входа в ГУ. Тут же в Максе прилетело типа от ГУ инфа о подозрительных действиях в ГУ, и просят ее позвонить по указанным номерам в РКН. Тут супруга прибежала ко мне.
Для меня все неожиданность и в первые раз, адреналин, руки потряхивает, пытаюсь сосредоточится. От неожиданности через мобилу захожу в ГУ, непонятно куда нажимать. Иду к компу, захожу на ГУ супруги, меняю пароли входа, добавляю себя как доверенное лицо. Проверяю что никто к ней в ГУ не заходил кроме нее через МП и через комп, ip адреса только наши. Бегаю по разным меню, вижу кнопку выкинуть всех из ГУ кроме текущего устройства, пишет выполнено. Повторное нажатие кнопки выкинуть из ГУ все устройства не срабатывает, пишет ошибка и повторите позже. Мошенники от типа ГУ настойчиво просят позвонить по указанным номерам в РКН, везде символика ГУ. Отвечаю что удалили весь личный кабинет ГУ, прийду в офис РКН, напишу заяву в полицию. Был звонок в Максе от типа ГУ, трубку поднял, но там тишина.
Вопрос. У меня Макса нет. Реально разовый код в Макс приходит для входа в ГУ или это просто развод такой? Слишком настойчиво просили позвонить по указанным номерам в РКН, в ГУ чужих входов нет, пароли и кодовое слово поменял. Звонить на указанные номера в РКН или нет? Или дождаться от них звонка? Где ещё поменять пароли?
Супруга ушла на работу, до вечера у меня нет информации о дальнейших действиях мошенников.