Уловки телефонных мошенников (читают 5)

ppk16r

Участник
Спасибо
368
Спорнл оно.
Заемщик попал на сайт через государственный сервис ЕСИС. Государство гарантирует, что это был авторизованный ФИО. Этот ФИО сам ввел номер телефона, нет основания ему не верить, что номер не его.
Есть ФИО заёмщика по данным Госуслуг. И есть ФИО получателя-кому перечислили средства.
Вот совпадают ли эти лица?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,561
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Есть ФИО заёмщика по данным Госуслуг. И есть ФИО получателя-кому перечислили средства.
Строго говоря, а почему они должны совпадать?
Почему я не могу взять деньги в заём и сразу же в заявке указать того ФИО, кому эти деньги предназначены?

Другое дело, что это простор для мошенников и это обещали пофиксить (ещё в июне 2024 года). Приводил тут в теме цитату двумя страницами назад.
Но ещё раз повторю.
https://www.rbc.ru/finances/08/06/2024/6664554b9a7947010abea9cd
Минцифры изменят порядок оформления займов через «Госуслуги»

Минцифры изменит порядок оформления займов в микрофинансовых организациях (МФО) через портал госуслуг, чтобы закрыть возможность для мошенников выводить средства на свои счета с использованием чужих учетных записей. Об этом заявил глава ведомства Максут Шадаев, говоря о способах борьбы с мошенниками на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент РБК.

«От учетки «Госуслуг» можно подать все документы на получение кредита, но указать реквизиты банковской карты другого человека, дальше деньги прямо в заявлении выводятся, условно, на дропера, подставное лицо», — пояснил он

Так что сейчас у Вас не получится вывести деньги на счёт, принадлежащий другому физ.лицу.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
3,490
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Почему я не могу взять деньги в заём и сразу же в заявке указать того ФИО, кому эти деньги предназначены?
Потому что деньги берете вы. В СВОЮ собственность. Вам и возвращать. Что вы там с ними дальше будете делать, никого не трогает. Хоть сожгите.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,561
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Потому что деньги берете вы. В СВОЮ собственность. Вам и возвращать. Что вы там с ними дальше будете делать, никого не трогает. Хоть сожгите.
Это понятно.
Но меры, вроде охлаждения и ограничения вывода заёмных средств на свои счета, направлены на то, чтобы усложнить жизнь потенциальным жуликам и мошенникам.
Например, первоначально заёмные деньги Вы можете получить только на СВОЙ счёт (см. выше). А уже после этого можно переводить хоть куда.

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,317
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
См. выше более квалифицированное мнение чем мое и Ваше.
Государство гарантирует, что это был авторизованный ФИО.
Ну и что? Да, личность идентифицирована.
Этот ФИО сам ввел номер телефона, нет основания ему не верить, что номер не его.
Вввел. И что?
Вообще плевать его номер или не его, вопрос в принципе не в этом.
Где самое главное???? Где подпись под договором займа?????

N@dya

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Снова звонят на домашний
- вам нужно записаться на флюорографию
- "вам" - это кому?
-ну вам.
-вы кого записывать собрались?
- вас. Я же на домашний звоню.
Короче, фио не знают, звонят наугад. Были посланы в сад.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,522
    Пользователи
    9,062
    Новый пользователь
    mit_

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм