Уловки телефонных мошенников (читают 9)

Виталий

Участник
Спасибо
614
Постоянно на мобильные номера курьеры, следователи, а вот в Телеграм и звонки и пишет, с завидным упорством, начальник головного учреждения из другого города. Я удаляю, блокирую - без результата. Когда-то судились с ними по отпускным, вероятно, с судебного сайта и берут информацию. Но обрабатывают только 1\10

plover

Модератор
Спасибо
4,789
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
1777193599301.png

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,129
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Феерия продолжается
Мошенники развели пенсионеров из Кемерова на 73 млн рублей. Аферисты разыграли многоступенчатую схему: сначала позвонила лжесотрудница Пенсионного фонда, потом лжепредставитель Госуслуг, а затем лжеполицейский, который напугал супругов взломом счетов и убедил перевести все деньги в «специальную банковскую ячейку».

За три недели пенсионеры снимали сбережения в разных банках и передавали наличные пособникам, используя кодовое слово «солнце». Под предлогом безопасности их также заставили сдать золотые украшения в ломбард и отправить вырученные 1,2 млн рублей мошенникам. Супруги осознали обман только тогда, когда аферисты внезапно перестали выходить на связь. @banksta

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,129
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тут уже столько вариантов обмана разобрали и до сих пор вопросы появляются? Что уж говорить о молодёжи, опять парень сейф с 55млн отдал.
Очевидно, молодёжь не читает этот форум.

Antimony

Мастер
Спасибо
229
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
+79770949157 - мошенники, знают ФИО. Прикидываются поликлиникой и якобы хотят узнать результаты анализов (это же так логично - поликлиника узнаёт результаты у пациента, ага). Настойчивые, перезванивают и продолжают, но номер уже из Испании.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,386
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сегодня звонили на городской от имени администрации города. "11 апреля проводили награждение пенсионеров и ветеранов труда. Вам необходимо прийти в каб 22 и получить две ( Карл, сразу две) награды" за доблестный труд", название второй не запомнила. Понятное дело, что бред. Но до кучи прокололись на мелочи с номером кабинета. У нас трехзначная нумерация, в которой первая цифра - этаж. Т е 22 кабинета в природе нет, есть 122)))

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,961
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Но до кучи прокололись на мелочи с номером кабинета.
А код из смс просили? Мне иногда звонят такие муха многословные, что часто терпения не хватает дождаться заветного скажите код из смс. Начинаю терять терпение и грубить... :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Air

Участник
Спасибо
1,627
Как ни банально - типа пенсионный фонд сегодня опять))
Вот бы реальный так о нас заботился! ))))

Sunderland289

Старожил
Спасибо
364
Мне пару мес назад звонили тоже типа из моей полклинники и типа меня надо записать срочно на прием, видимо тупо думаля что по адресу где живу та которая ближе, а то что я лет 8 как в ведомственной поликлиннике другой не в курсе.... :drinks:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

tolick

Участник
Спасибо
23
Я в конце февраля в ЛК Госуслуги заблокировала ВТБ банк, так как он по своей инициативе оформил заявление от моего имени на перевод пенсии.
Теперь мне нужен доступ этого банка на Госуслуги, так как решила перевести пенсию по акции за 3000 бонусов и это делается только подачей заявления от Втб банка. Но Госуслуги это заявление больше не принимают, пишут отказ в связи с тем, что клиент заблокировал доступ банка ВТБ. . Назад вернуть не получается. Третий день мой ПМ в ВТБ и я через поддержку Госуслуги пытаемся решить эту проблему. Но увы, доступ Втб банку в мой ЛК на госуслуги так и не восстановлен.
Добрый день. В итоге, Вам удалось решить проблему с доступом к ВТБ на Госуслугах?

chvi

Мастер
Спасибо
8,653
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Добрый день. В итоге, Вам удалось решить проблему с доступом к ВТБ на Госуслугах?
Нет. Госуслуги для рассылки из ВТБ закрыты. Поддержка Госуслуг ничем не смогла помочь. Посоветовала подать самой заявление в ЛК на перевод пенсии в ВТБ или обратиться в офис СФР.
Я подала лично заявление на Госуслугах, после того когда услуга была оказана обратилась в чат ВТБ, представила скрин из Госуслуг и объяснила, что от ВТБ заявление с промокодом на Госуслуги не может быть отправлено. Они все проверили, увидели, что ВТБ направлял мне смс о применении промокода и включили в акцию.
Сегодня уже получила пенсию и вслед за ней пришли 3000 руб.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
8,996
Новый пользователь
WertuN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм