Уловки телефонных мошенников (читают 13)

Виталий

Участник
Спасибо
612
Постоянно на мобильные номера курьеры, следователи, а вот в Телеграм и звонки и пишет, с завидным упорством, начальник головного учреждения из другого города. Я удаляю, блокирую - без результата. Когда-то судились с ними по отпускным, вероятно, с судебного сайта и берут информацию. Но обрабатывают только 1\10

plover

Модератор
Спасибо
4,766
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
1777193599301.png

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Феерия продолжается
Мошенники развели пенсионеров из Кемерова на 73 млн рублей. Аферисты разыграли многоступенчатую схему: сначала позвонила лжесотрудница Пенсионного фонда, потом лжепредставитель Госуслуг, а затем лжеполицейский, который напугал супругов взломом счетов и убедил перевести все деньги в «специальную банковскую ячейку».

За три недели пенсионеры снимали сбережения в разных банках и передавали наличные пособникам, используя кодовое слово «солнце». Под предлогом безопасности их также заставили сдать золотые украшения в ломбард и отправить вырученные 1,2 млн рублей мошенникам. Супруги осознали обман только тогда, когда аферисты внезапно перестали выходить на связь. @banksta

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тут уже столько вариантов обмана разобрали и до сих пор вопросы появляются? Что уж говорить о молодёжи, опять парень сейф с 55млн отдал.
Очевидно, молодёжь не читает этот форум.

Antimony

Мастер
Спасибо
228
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
+79770949157 - мошенники, знают ФИО. Прикидываются поликлиникой и якобы хотят узнать результаты анализов (это же так логично - поликлиника узнаёт результаты у пациента, ага). Настойчивые, перезванивают и продолжают, но номер уже из Испании.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,350
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сегодня звонили на городской от имени администрации города. "11 апреля проводили награждение пенсионеров и ветеранов труда. Вам необходимо прийти в каб 22 и получить две ( Карл, сразу две) награды" за доблестный труд", название второй не запомнила. Понятное дело, что бред. Но до кучи прокололись на мелочи с номером кабинета. У нас трехзначная нумерация, в которой первая цифра - этаж. Т е 22 кабинета в природе нет, есть 122)))

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,960
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Но до кучи прокололись на мелочи с номером кабинета.
А код из смс просили? Мне иногда звонят такие муха многословные, что часто терпения не хватает дождаться заветного скажите код из смс. Начинаю терять терпение и грубить... :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Air

Участник
Спасибо
1,625
Как ни банально - типа пенсионный фонд сегодня опять))
Вот бы реальный так о нас заботился! ))))

Sunderland289

Старожил
Спасибо
363
Мне пару мес назад звонили тоже типа из моей полклинники и типа меня надо записать срочно на прием, видимо тупо думаля что по адресу где живу та которая ближе, а то что я лет 8 как в ведомственной поликлиннике другой не в курсе.... :drinks:

Просматривают тему:

• buc
  • bigmen

Статистика форума

Темы
1,513
Пользователи
8,996
Новый пользователь
Life84

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм