• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,298
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Они без передачи показаний по среднему выставляют, а в конце года
снимают показания и делают перерасчёт по показаниям. У моего друга так было.
Именно так и работает. Вообще электроэнергию не подаю - не вижу смысла тратить на это время. Выставляют по средней вполне гуманно (это не вода с драконовскими нормативами), раз в полгода-год приходит контролер, и делают корректировку по снятым показаниям без какого-либо моего участия. Все достаточно отлажено и прозрачно.

• Спасибо!
Реакции: user58

skoser

Участник
Спасибо
1,144
Какое отношение Мосэнергосбыт имеет к теме телефонного мошенничества?

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
174
Ну телефоны же от электричества работают, вот тут-то Энергосбыт и засветился.. :new_russian:

askv

Участник
Спасибо
3,116

Перескочили через тему избыточного сбора персональных данных, которая к теме мошенничества имеет прямое отношение.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,298
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Косвенное таки имеет.
Мошенники нередко любят рассказывать сказки про замену счетчиков и т.п. Понимая как работает вся эта система со счетчиками гораздо проще идентифицировать сказочность.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и камо

Ever

Мастер
Спасибо
1,480
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я не слежу за такими рекордами.
Схема интересная - не переводы,не сумки с наличкой,месяц (!!) дядька покупал золото и передавал.. :dash: брал бумажки. Ничего и не подумал.
Какой доверчивый финдир.
Ятд, он не доверчивый, он вороватый, и мошенники могли на этом сыграть. Боясь преследования за прошлые финдировские делишки, чел, желая сохранить нажитое нечестным путём, с готовностью переводил безнал в бумаги и металл, и отдавал всё это "на сохранение".

• Нравится
Реакции: Natulja и qqmber

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,717
Мне после довольно значительного перерыва позвонили про замену домофона/Я говорю перезвоните через минут 10.Сам посмотрел код номера.Якобы с Австралии.Перезвонили.Ну все как обычно.Сейчас я вам направлю временный код ,который Вы будете набирать в домофоне пока не получите ключи/Я говорю, тут перед кодом слова на английском.Какие справшивают.?..Фак офф

qqmber

Мастер
Спасибо
279
Почему-то редко рассматривается версия, что все эти последователи Долиной и безумные финдиры это и есть те самые мошенники, которым захотелось хапнуть деньжат, пользуясь несовершенством законов, или убрать с глаз долой наворованные миллионы.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
363
Мне после довольно значительного перерыва позвонили про замену домофона/Я говорю перезвоните через минут 10.Сам посмотрел код номера.Якобы с Австралии.Перезвонили.Ну все как обычно.Сейчас я вам направлю временный код ,который Вы будете набирать в домофоне пока не получите ключи/Я говорю, тут перед кодом слова на английском.Какие справшивают.?..Фак офф
А я обычно уже на автомате успеваю в момент звонка забить номер в поисковике и получить информацию откуда идет звонок и вероятный владелец. :drinks:

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,089
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Боясь преследования за прошлые финдировские делишки, чел, желая сохранить нажитое нечестным путём, с готовностью переводил безнал в бумаги и металл, и отдавал всё это "на сохранение".
В принципе тоже вариант.
Только один вопрос - что же он всё это в банках на вкладах хранил, а не как обычно - нал в сейфе, золото, драгоценности.. :scratch_one-s_head:

Natulja

Участник
Спасибо
466
Только один вопрос - что же он всё это в банках на вкладах хранил, а не как обычно - нал в сейфе, золото, драгоценности..
Из-за жадности. В банках процент хороший был. Чем больше денег, тем больше хочется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,983
Новый пользователь
Белослав

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм