Уловки телефонных мошенников (читают 30)

al_fa

Старожил
Спасибо
36
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Мне тоже довольно удивительно иногда читать здесь на форуме... Прям создаётся впечатление, что все поголовно мошенники гнездятся исключительно на территории Украины. Непонятно только, откуда такая уверенность у людей? Или просто приятней так думать? :why_me: :)
Не все конечно с украины , но по моему опыту,60% минимум. Я сужу не по говору , а по определенной реакции на мемы (чей крым ? и.т.п.) и явную русофобию в общении. Просто украина оказалась очень удобна для подобной деятельности в текущей ситуации. Эти колл- центры напрямую поддерживаются и крышуются высшей властью и многие работают под прямым кураторством спец -служб.

Term

Мастер
Спасибо
3,488
Не все конечно с украины , но по моему опыту,60% минимум. Я сужу не по говору , а по определенной реакции на мемы (чей крым ? и.т.п.) и явную русофобию в общении. Просто украина оказалась очень удобна для подобной деятельности в текущей ситуации. Эти колл- центры напрямую поддерживаются и крышуются высшей властью и многие работают под прямым кураторством спец -служб.
Нет национальности у мошенников. И в Москве полно этих колцентров, никто их не сажает. Иногда бывают имитации бурной деятельности, но редко.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и banki-777

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,654
Cо мной как то разоткровенничался звонящий с Украины и прямо сказал что его задача добывать деньги для страны и что он знает примерную общую сумму на моих счетах поэтому они со мной и "Работают""ЗЫ По поводу русофобии/Странно бы было ожидать от украинцев любви к России и к русским на пятом году военных действий

banki-777

Участник
Спасибо
627
Приветик всем! Не по теме, наверное, звонок из ГПБ, робот:
"Мы проверяем наших клиентов в едином федеральном реестре сведений о банкротстве, были выявлены некоторые сведения соответствующие вашим реквизитам. Если вы не подавали сведений о банкротстве, пож-та предоставьте в офис СНИЛС и ИНН не позднее 4 дней после звонка, иначе ограничим обслуживание и совершение операций"
Это, блин, что такое?! Доки просто мои получить очень хотят?

• Спасибо!
Реакции: rockit

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,987
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И миф про украинские колл-центры мошенников сомнитилен - 50 колл-центров ликвидидовано а России с начала года.
В точности таких слов нет. Цитата:
О количестве колл-центров мошенников

Вопрос: Есть ли экспертные оценки, сколько таких лже-колл-центров существует в России? Как быстро их закрывают?

Ответ Максима Сёмова:

«Точных цифр нет. Но с начала года ликвидировано порядка 50 таких точек. В позапрошлом году количество дропов, обслуживавших мошеннические операции, оценивалось примерно в 5 миллионов человек. Это экспертная оценка, но она дает представление о масштабе».

Ответ Евгения Шевлякова:

«Официальную статистику по закрытию колл-центров ведут правоохранительные органы. Но важно понимать: колл-центры – это инфраструктура. Бороться надо не с ними, а с организаторами. Сложность в том, что многие центры находятся за рубежом – это внешняя угроза, которую мы купируем совместно с партнерами».
Порядка 50 точек. Возможно тут речь идёт также о квартирах где ставят сим-боксы с которых идёт раздача звонков. Много случаев захвата таких точек,а вот о том что бы захватили офис в РФ где сидели бы живые люди на обзвоне бабушек я что-то не помню..

Хотя видимо есть,выше там пишут про возможный набор на работу под видом соцопросов,анкетирования..

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,654
Похоже на развод. Надо было экзамен ему устроить, в каком банке какая сумма пусть скажет. )
Он назвал практически точную сумму общую на всех вкладах.Вы отклоняетесь от темы и переходите от главного к частному

Term

Мастер
Спасибо
3,488
Я вот подумала про мошенников сначала. Нафига такую чухню про банкротство нести?!
Скорее всего это банк, судя что обратиться надо в офис. Банки любят информацию собирать о клиентах, о его задолженности, о его пенсионных деньгах. Я никогда банкам не даю такую информацию. У меня Т пытается к ГУ привязаться, ВТБ хочет обновить инфу по докам - игнорирую уже полгода.

• Нравится
Реакции: Antimony

banki-777

Участник
Спасибо
627
Я никогда банкам не даю такую информацию. У меня Т пытается к ГУ привязаться, ВТБ хочет обновить инфу по докам - игнорирую уже полгода.
Вот и я тоже. Прям как мошенники и действуют, причем: "продиктуйте номер СНИЛС" :hook:

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
3,488
Он назвал практически точную сумму общую на всех вкладах.Вы отклоняетесь от темы и переходите от главного к частному
Не знаю что тут главное а что тут частное. Перестали мне звонить мошенники уже как 2 года, видно не умею с ними общаться.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,322
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
На Ютубе несколько видео попадалось захвата таких офисов в Москве.
последнее подобное видео более чем годовой давности.
Если у Вас есть более свежее, поделитесь, пожалуйста, ссылкой (можно в личку).

Это сложно сделать по той простой причине, что такие офисы часто слишком хорошо охраняются :cool: :)
Вы сейчас про колл-центры под охраной ФСИН?
Не представляю, какая охрана у офиса может противостоять спецназу. :nea:

Antimony

Мастер
Спасибо
222
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Это, блин, что такое?! Доки просто мои получить очень хотят?
Конечно. Меня, например, задолбал ВТБ. Всё требует "обновить согласия" и "актуализировать данные". Повсюду, в том числе в ИБ. А причина проста - он хочет порыться в кредитной истории и повпаривать кредит, навязать свой пенсионный фонд и чёрт знает ещё какой схематоз.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Term

Anton.K

Участник
Спасибо
320
такие офисы часто слишком хорошо охраняются
вы считаете, что эти люди совсем берега попутали (завели свою валюту, армию и флот) или это "кого надо люди"?
есть ещё гипотеза, что некоторые центры находятся в "местах лишения интернета" - там охрана с колючей проволкой идёт бонусом

• Спасибо!
Спасибо
1,757
И миф про украинские колл-центры мошенников сомнитилен - 50 колл-центров ликвидидовано а России с начала года
Вы как пришли к выводу, что кол-центры в 404 это миф, если в тексте на который вы ссылаетесь прямо пишут: "Сложность в том, что многие центры находятся за рубежом – это внешняя угроза, которую мы купируем совместно с партнерами"

• Спасибо!

камо

Мастер
Спасибо
329
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
По информации амурского надзорного ведомства, в производстве у местной полиции находится уголовное дело по факту хищения 4,6 миллиона рублей со счета пожилой женщины. В ходе расследования следователи установили, что деньги поступили на банковский счет жителя Республики Татарстан.
В связи с этим прокуратура города в интересах обманутой обратилась в Приволжский районный суд города Казани с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного преступлением, на сумму, эквивалентную похищенной.
В итоге суд исковые требования удовлетворил, судебный акт вступил в законную силу.
https://asn24.ru/news/crime/s-dropp...kami-vzyskali-4-6-milliona-rubley-16-04-2026/

• Спасибо!
Реакции: rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,504
Пользователи
8,939
Новый пользователь
Казак07

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм