• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 8)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,907
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Как же вы что-то покупаете переводом по безналу, а тому кто вам переводит, вы сами все банковские данные сообщаете, если
с договора вклада вы можете что-то переводить? Вы случайно не путаете с договором счёта?
?

КирГуду

Участник
Спасибо
54
Вот как раз КЕБ при оформлении вклада обязывал заводить карту, потому что проценты ежемесячно перечислялись на карту.
Я закрыл карту КЕБ-а за ненадобностью, а %% как перечислялись на счёт карты, так и перечисляются, до этого была ситуация когда карта закрылась по сроку и тоже без последствий для процентов...
При этом счёт, к которому была привязана карта у них называется текущим и никакого отдельного СКС не было...

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
1,515
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Она получила сообщение от своих контактов?
У неё нет никаких контактов на телефоне, где Макс
Или у неё не включено получать сообщения только от своих контактов?
Не включено - сказал же, что иногда это неудобно.

Natulja

Участник
Спасибо
443
На почту пришло, Т-Банк хочет. Внизу желтая кнопка -обновить данные.
Одно время ВТБ при пользовании банкоматом тоже хотел обновления данных через ГУ. Это было первое сообщение, которое выходило на весь экран. Но можно было указать, чтоб вернуться к этому позже. Потом я обращалась к оператору по какому-то вопросу, но оператор не давал мне на подпись никаких согласий. После посещения оператора банкомат перестал мне надоедать, но на ГУ мне пришел запрос от ВТБ на перевод пенсии. Я ответила отказом, а банк заблокировала (там была такая возможность).

ppk16r

Участник
Спасибо
354
Вот как раз КЕБ при оформлении вклада обязывал заводить карту, потому что проценты ежемесячно перечислялись на карту.
На карту ничего переводиться не может, так как это просто пластик-средство платежа. Перевод может быть только на счёт к которому привязана карта. Это говорит о том, что одновременно с договором вклада был ещё заключен договор счёта.
Поэтому говорить про вклад с картой-это по крайней мере безграмотно.

plover

Модератор
Спасибо
4,632
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Похоже, у соседей закончились российские СИМки - сегодня разводили с +38, вообще не палятся!
ЗЫ: пардон, +385 - вроде как Хорватия, но всё же...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,542
Похоже, у соседей закончились российские СИМки - сегодня разводили с +38, вообще не палятся!
Мне и из Австралии и из Казахстана и из США звонили.Есть спецпрограммы которые меняют принадлежность по твоему выбору

КирГуду

Участник
Спасибо
54
Кстати да - даже странно как много стало звонков со всяких +3, +9, +8. Сразу же понятно ху из это кто, но ведь звонят...

ppk16r

Участник
Спасибо
354
Значит, в КЕБе работали безграмотные сотрудники. Они называли именно "карта", а не счет.
Ну не только они пользуются жаргоном. Из каждого утюга вещают тоже самое-типа зарплата на карту и подобное. Главное понять, что карта привязана к договору счёта и к вкладу не имеет никакого отношения.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,907
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Значит, в КЕБе работали безграмотные сотрудники. Они называли именно "карта", а не счет.
Им и не надо быть грамотными. Их задача всучить карту каждому посетителю.

• Спасибо!
Реакции: ppk16r

КирГуду

Участник
Спасибо
54
Значит, в КЕБе работали безграмотные сотрудники.
И не только в КЕБе - возможно, после того как Эльвира сократила втрое количество российских банков, в результате естественного отбора в среде маринок и виталиков произошел качественный скачок, но до относительно недавнего времени безграмотных сотрудников хватало в разных банках, думаю и сейчас хватает, просто сам давно не бывал в офисах...

Ярослав

Мастер
Спасибо
748
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
На карту ничего переводиться не может, так как это просто пластик-средство платежа. Перевод может быть только на счёт к которому привязана карта.
А как же перевод по номеру карты? понятно что это пополняет и счёт карты - но кстати не сразу а пользоваться деньгами на карте можно сразу, также и при оплате по карте ситуация наоборот - баланс карты сразу уменьшается но деньги сразу не списываются со счёта карты, есть две сущности - платёжный баланс карты и остаток средств на счёте карты и они не всегда равны, также в Восточном банке было что чтобы оплатить что-то с карты надо было перевести со счёта карты непосредственно на карту - необычно конечно но такое было.
Поэтому говорить про вклад с картой-это по крайней мере безграмотно.
Ну это мне кажется ИМХО из серии "кипит не чайник а вода в чайнике", "оплатить не свет а электроэнергию" или "отключили не свет (нет света) а отключили электричество (нет электричества)")

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Ярослав

Мастер
Спасибо
748
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
И не только в КЕБе - возможно, после того как Эльвира сократила втрое количество российских банков, в результате естественного отбора в среде маринок и виталиков произошел качественный скачок, но до относительно недавнего времени безграмотных сотрудников хватало в разных банках, думаю и сейчас хватает, просто сам давно не бывал в офисах...
Не очень понятно как связано уменьшение количества банков с увеличением качества маринок и виталиков, у оставшихся банков остались теже самые маринки и виталики, если бы основным и главным критерием отзыва лицензии был бы качественный состав сотрудников то тогда да. Я тоже давно не был в офисах банков - сейчас всё онлайн соответственно все эти маринки и виталики теперь в чатах и на ГЛ.

ppk16r

Участник
Спасибо
354
А как же перевод по номеру карты? понятно что это пополняет и счёт карты - но кстати не сразу а пользоваться деньгами на карте можно сразу, также и при оплате по карте ситуация наоборот - баланс карты сразу уменьшается но деньги сразу не списываются со счёта карты, есть две сущности - платёжный баланс карты и остаток средств на счёте карты и они не всегда равны
В номере карты закодирован счёт в банке. На пластике денег-имущества не может быть по определению. Безнал, который считается имуществом, может числиться только по счёту.
Вопрос: откуда на нём берутся средства, если сам перевод ещё не поступил? Отвечаю: от банка получателя под гарантию банка плательщика. То есть средства на счёт зачисляет банк получателя, а перевод от банка плательщика поступает чуть позже.
Именно так и работают "мгновенные" переводы. Для этого и существует системы платёжных карт. Чтобы не ограничивать клиентов в трате денег на покупки. А банки день-два могут и подождать.

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
54
Не очень понятно как связано уменьшение количества банков с увеличением качества маринок и виталиков...
Через естественный обор - на улице оказалось множество маринок и виталиков, в том числе и вполне толковых, которые могли заместить бестолковых в оставшихся банках, кроме того - в результате слияний, поглощений и сокращения количества офисов тоже происходил какой-то отбор, и т.д...
Впрочем ладно, не верите в теорию Дарвина - ваше право..:hi:

ppk16r

Участник
Спасибо
354
надо было перевести со счёта карты непосредственно на карту - необычно конечно но такое было.
Объясняю. Раньше многие карты были привязаны к корр счетам банков. И некоторые перевод на корр счет с привязанной к нему картой считают переводом на карту.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,882
Новый пользователь
e_kolobova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм