Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,113
@serge3000ss,
1775225623203.png
Или вам прям с моими волшебными?)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,900
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Как раз об этом и идёт речь. Если злоумышленник (он же телефонный мошенник) знает номер карты и номер телефона владельца карты (а эти данные сливаются на раз-два), то ему достаточно выманить у владельца номера код из СМС, чтобы войти в личный кабинет Сбера.
Как раз об этом и идёт речь. Код из смс можно выманить, можно подсмотреть, некоторые утверждают, что его можно даже перехватить :grin:
Ну и где тут защита? А пароль от банка в голове как курьеру выманить? Я мол тут вам домофон меняю, три ключа бесплатно, сообщите мне пароль от вашего Сбербанка, так что ли?
Код в смс это зло! Что неоднократно доказано ежегодными многомиллиардными хищениями у граждан РФ. И пока в смс будут приходить коды для входа мимо пароля, хищения продолжатся!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,900
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я прекрасно знаю, что там мне предложат другие варианты входа. В том числе по номеру карты с кодом из смс.
Вот поэтому я и не пользуюсь Сбером, а пользуюсь КЕБом, где СБП работает без карты. Так что, если типа "забыл" пароль, то войти по номеру карты не получиться в виду её отсутствия!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,881
Новый пользователь
m-bobrinskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм