А у меня недавно было что-то новенькое:
Днём незнакомый звонок с мобильного телефона. Игнорирую. Далее смс с этого же номера: Здравствуйте, скажите, автомобиль (марка модель гос. номер моей машины) ваш?
Я очень напрягаюсь так-как во первых не понимаю откуда по номеру машины у обычного человека может быть мой номер телефона, во вторых подозреваю, что возможно кто-то въехал в припаркованную во дворе машину и видимо вызвал гаи, хотя у гаи, без запроса, сходу тоже моего моб. телефона быть вроде не должно...
Отвечаю: моя, вы кто и что хотите?
Тут же прилетает заготовленный заранее длинный ответ (напечатать так быстро было невозможно) смысл примерно: я Владимир, заинтересовала ваша машина, хотел поинтересоваться не продаёте ли, хотел бы купить для себя?
Отвечаю: не продаю.
Он: Ну тогда извините за беспокойство.
На следующий день с другого номера телефона примерно такое же "первое" смс приходит!

Машина мол такая-то ваша или нет... Ну тут я уже отвечать не стал есс-но.
Судя по всему дельцы из контор по выкупу машин типа CarPrice ездят по дворам, высматривают приличные машины, которые видно, что какое-то время не ездили (моя стояла несколько недель) и по слитым базам ОСАГО сразу у них есть все мои данные, включая телефон. Соответственно пытаются навязать выкуп машины.