Уловки телефонных мошенников (читают 8)

predator67

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И сколько в итоге будет с 1 января?
Ну.. У меня там комплексный Тариф. Или как его там называют.. То есть, мобилка+ домашний интернет+ телевидение. Было 1190 руб в месяц, а будет 1090.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,656
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Ааа, крик души! Достала тотальная слежка! Зайду на компе на ЦИАН, сразу несколько дней прозвон -квартиру ищете или просто интересуетесь? Зайду на Авто.ру - следом моментально прозвон -машину ищете или просто интересуетесь?? И всё это на ноутбуке, а звонки идут на телефон без интернета. Получается, ЦИАН и Авто.ру телефон сливают. Заколебали. :mad: Из-за мошенников и так нервы напряжены, так добавляют коммерсы. Нервный тик уже от звонков телефона. Не сдерживаюсь, пусть и у обзвонщиков будет нервный тик!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и serge3000ss

predator67

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Зайду на Авто.ру - следом моментально прозвон -машину ищете или просто интересуетесь?
Если вам просто посмотреть, зачем заходить через авторизацию? Я вот просто так захожу, ака гость, и меня никто не достает.

• Нравится
Реакции: Antimony

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,639
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если вам просто посмотреть, зачем заходить через авторизацию? Я вот просто так захожу, ака гость, и меня никто не достает.
читал, что сайт через специальный код может получить сведения о Вас и получить ваши реальные персональные данные, включая номер мобильного телефона, для этого даже не надо регистрироваться и авторизоваться в ЛК этих всех сайтов.

например,
Зашла на сайт, не регистрировалась, и вдруг звонок — откуда узнали мой телефон?

Как определяют номер телефона у посетителей сайта?

Как рекламщики узнают номера телефонов посетителей сайта?

predator67

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
читал, что сайт через специальный код может получить сведения о Вас и получить ваши реальные персональные данные, включая номер мобильного телефона, для этого даже не надо регистрироваться и авторизоваться в ЛК этих всех сайтов.
Факт остается фактом. Я на авто.ру чуть ли не ежедневно захожу, но никто меня не беспокоит по этому поводу.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,639
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Факт остается фактом. Я на авто.ру чуть ли не ежедневно захожу, но никто меня не беспокоит по этому поводу.
Вы расстроены этим фактом?
Или не верите, что такое возможно?

А у меня точно такая же нога - и не болит, верно? :wink:

Кому-то звонят, кому-то нет.
Возможно, что Вы им просто не интересны (не то смотрите, что надо), возможно, что у Вас стоит какой-то антивирус или файрволл, который подавляет утечку персональных данных. А может быть, позвонили один раз, Вы уже и забыли об этом, а они себе поставили на Вас фильтр и не звонят больше.

predator67

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
возможно, что у Вас стоит какой-то антивирус или файрволл, который подавляет утечку персональных данных.
Я в это не шиша не понимаю. Знаю только, что у меня не постоянный ip. А как он там называется, когда каждый день новый? Динамический?

Alex133

Мастер
Спасибо
561
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
читал, что сайт через специальный код может получить сведения о Вас и получить ваши реальные персональные данные, включая номер мобильного телефона
Интересно как это возможно, если я захожу на любой сайт только с настольного компа, который ни с каким телефоном не связан?

plover

Модератор
Спасибо
3,946
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Интересно как это возможно, если я захожу на любой сайт только с настольного компа, который ни с каким телефоном не связан?
Чисто гипотетически можно заморочиться, сопоставляя куки с разных сайтов - ведь в истории наверняка есть те, где вы оставляли свой номер телефона.
Но скорее всего имеется в виду вход с мобильного устройства через браузер.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,656
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Так я начала каждый день вечером чистить историю на ноуте, не помогает. С утра долбят рекламой по истории запросов.

Anton.K

Участник
Спасибо
211
Зайду на компе на ЦИАН, сразу несколько дней прозвон -квартиру ищете или просто интересуетесь? Зайду на Авто.ру - следом моментально прозвон -машину ищете или просто интересуетесь??
Дайте угадаю: пользуетесь "быстрым и безопасным" Яндекс-браузером? ;)
Возможно, вы забыли установить блокировщики рекламы (типа AdBlock и проч.) и при этом авторизовались на разных сайтах со своими профилями.
Я недавно на авто.ру зашёл в браузере, в котором есть авторизация в почте Яндекса, так мне вскоре прилетело письмо с регистрацией профиля на авто.ру. Я аж прямо нецензурно восхитился - такая трогательная забота об удобстве посетителей.
А сегодня узнал (из Википедии), что сервисом авто.ру, оказывается, владеет ООО «Яндекс.Вертикали». Ой, ну, это просто совпадение.
Яндекс сейчас везде.
И ему можно всё.
Вот ещё обзор для полноты картины - ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА ОТ «ЯНДЕКСА». КАК КОМПАНИЯ СЛЕДИТ ЗА КАЖДЫМ ИЗ НАС (в дополнение к ссылкам размещённым ранее).
Это, конечно, не совсем по данной теме, но что мешает реальным мошенникам покупать данные потенциальных клиентов (лидов) у Яндекса? Деньги у них, понятно, есть. Однодневку создать несложно. А дальше - ловкость рук...

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Alex133

Мастер
Спасибо
561
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я давно в настройках гугла и яндекса (и вообще везде, где есть такое) отключил персонализацию рекламы. Помогает.
Ну и конечно я не собираюсь ставить яндекс-браузер, тем более с алисой. Уж очень он везде назойливо просится, а вот хрен ему.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,387
Новый пользователь
Ткачев Даниил

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм