Зайду на компе на ЦИАН, сразу несколько дней прозвон -квартиру ищете или просто интересуетесь? Зайду на Авто.ру - следом моментально прозвон -машину ищете или просто интересуетесь??
Дайте угадаю: пользуетесь "быстрым и безопасным" Яндекс-браузером? ;)
Возможно, вы забыли установить блокировщики рекламы (типа AdBlock и проч.) и при этом авторизовались на разных сайтах со своими профилями.
Я недавно на авто.ру зашёл в браузере, в котором есть авторизация в почте Яндекса, так мне вскоре прилетело письмо с регистрацией профиля на авто.ру. Я аж прямо нецензурно восхитился - такая трогательная забота об удобстве посетителей.
А сегодня узнал (из Википедии), что сервисом авто.ру, оказывается, владеет ООО «Яндекс.Вертикали». Ой, ну, это просто совпадение.
Яндекс сейчас везде.
И ему можно всё.
Вот ещё обзор для полноты картины -
ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА ОТ «ЯНДЕКСА». КАК КОМПАНИЯ СЛЕДИТ ЗА КАЖДЫМ ИЗ НАС (в дополнение к ссылкам размещённым
ранее).
Это, конечно, не совсем по данной теме, но что мешает реальным мошенникам покупать данные потенциальных клиентов (лидов) у Яндекса? Деньги у них, понятно, есть. Однодневку создать несложно. А дальше - ловкость рук...