Уловки телефонных мошенников (читают 14)

Anton.K

Участник
Спасибо
208
Вот Esim перепаивается на обычную
симку:
https://www.securitylab.ru/analytics/567377.php
Спасибо за ссылку, но это другая тема - Crashlytics против Обфускации в Android: как усложнить взлом, а не разработку
Про выпаивание нашёл упоминание в другой статье - Как подключить обычную SIM-карту вместо eSIM, но она датирована 15.08.2018, а с тех пор много чего могло поменяться.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,207
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Старо как мир. Одна и та же формулировка дословно. Дальше будет закидушка "сделать срочный платеж по реквизитам".
Не слышал. Типа заплати что-то кому-то от конторы?
Так это вообще не дело учредителя, что мне и кому платить - это не его компетенция в принципе.

Ярослав

Мастер
Спасибо
677
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Не слышал. Типа заплати что-то кому-то от конторы?
Так это вообще не дело учредителя, что мне и кому платить - это не его компетенция в принципе.
Ну может типа экстраординарная ситуация ("Шеф всё пропало!") и надо срочно всё проплатить контрагенту а то будут проверки, ну или классика что наша контора попала под проверку.

Natulja

Участник
Спасибо
393
Что-то никто не пишет про вердикт Верховного суда по делу Долиной-Лурье. Долина проиграла.

A•U

Старожил
Спасибо
8,349
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,207
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну может типа экстраординарная ситуация ("Шеф всё пропало!") и надо срочно всё проплатить контрагенту а то будут проверки, ну или классика что наша контора попала под проверку.
Это все не компетенция учредителя. Если он конечно не входит в менеджмент - так бывает, но в этом случае он действует не как учредитель, а как менеджмент, и обычно в этом случае в тесном контакте с другими руководителями - так что левый вброс мимо.
Тем более скорее всего "учредитель" этого не знает)
"Учредитель" то не зает. Но звонок то не абы кому, а топ-менеджеру - а вот он уже все знает как раз.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,887
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сейчас на городской
- Звонит "мастер вашего участка")))
- Кто?
-я с подстанции звоню)))) в вашем доме 26 декабря с 10 и по обеду ))) будет меняться электропроводка.
- на подстанции есть телефон?
- ну я же как-то звоню)))
- за один день поменяют? Спрашиваю, имея ввиду, что дом 7 подъездов по 10 этажей))))
-У вас аварийная ситуация. Сначала кинем временный кабель. Начнут 26, потом бригада придет в субботу и воскресенье и будут по квартирам ходить - в зависимости от количества проживающих и ваших пожеланий давать мощность))))
Сначала попросила перевести на русский "по обеду". Товарищ впал в ступор.
- а как не по-русски?
Послала лесом. Муж-электрик ржал

predator67

Мастер
Спасибо
3,181
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Сначала кинем временный кабель. Начнут 26, потом бригада придет в субботу и воскресенье и будут по квартирам ходить - в зависимости от количества проживающих и ваших пожеланий давать мощность
А " временный кабель", видимо, будут кидать сразу в окно. Пока бригада не пришла.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
677
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
а топ-менеджеру - а вот он уже все знает как раз.
А "учредитель" не знает что топ-менеджер знает) если уж они пишут от имени директоров банков, АСВ, ООН, а мне вообще Кулеба писал так что...)

Ярослав

Мастер
Спасибо
677
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А " временный кабель", видимо, будут кидать сразу в окно. Пока бригада не пришла.
Это как звонили (не мне) что будут устанавливать электросчётчики на столбах в МКД - на вопрос что у нас более 500 квартир и что все счётчики будут на столбах? мошенники ответили что да)) на вопрос что как в квартиру будут заводить кабель в квартиры с улицы? ответили что от каждого счётчика на столбе в каждую квартиру будет идти отдельный кабель через улицу через дырку в стене)) просто представил себе эту картину - столбы обещанные более 500 счётчиками, более 500 кабелей по улице в каждую квартиру и дырки в стенах)))

• Нравится
Реакции: Antimony

plover

Модератор
Спасибо
3,942
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Похоже, что вчера у соседей на некоторое время дали свет. Позвонили с номера МТСа +7-915-...: дескать, это "Меhaфон", с 1 января поднимаем стоимость тарифа на 20%, но если хотите отказаться, продиктуйте код из СМС. На мой вопрос - и сколько я буду платить, если не откажусь, ответили вопросом: "А сколько вы сейчас платите?" Предложил им самим посмотреть в системе, после чего "опэратор" обиженно отключился... Неужели кто-то ещё ведётся на такой древний развод?

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Kindia

JSMH

Участник
Спасибо
266
Похоже, что вчера у соседей на некоторое время дали свет. Позвонили с номера МТСа +7-915-...: дескать, это "Меhaфон", с 1 января поднимаем стоимость тарифа на 20%, но если хотите отказаться, продиктуйте код из СМС. На мой вопрос - и сколько я буду платить, если не откажусь, ответили вопросом: "А сколько вы сейчас платите?" Предложил им самим посмотреть в системе, после чего "опэратор" обиженно отключился... Неужели кто-то ещё ведётся на такой древний развод?
Не понял, причем тут свет ? Электричество было отключено ? Какая связь с мобильной связью ?

По сообщениям https://t.me/mash/70570, вчера двух ДПС-ников и себя на Елецкой улице в Москве подорвал житель Ивановской области - еще одна жертва телефонных мошенников. Вот это дебил, так дебил. Может тоже все началось с сообщения кода из смс.

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
3,181
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Неужели кто-то ещё ведётся на такой древний развод?
Операторы действительно поднимают тарифы с Нового Года. Мне пче лайн уже все уши прожжужал этим поднятием.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

predator67

Мастер
Спасибо
3,181
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Сейчас тоже звонили на домашний номер по поводу якобы " новой проводки". Слышно было отвратительно, о чем я и сказал. Выпросили номер мобильного. Дал им свой запасной, но по нему они не дозвонились, ибо пче лайн их заблокировал, как мошенников, о чем и прислал мне смс.

• Нравится
Реакции: НВГ

plover

Модератор
Спасибо
3,942
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Не понял, причем тут свет ? Электричество было отключено ? Какая связь с мобильной связью ?
Свет на время дали в соседней стране, судя по акценту "сотрудника Меhафона".

• Нравится
Реакции: syschyc и НВГ

JSMH

Участник
Спасибо
266
Свет на время дали в соседней стране, судя по акценту "сотрудника Меhафона".
Думал в соседней с вами квартире. Соседи, которых имели ввиду вы, на мошеннические звонки эл-во всегда найдут, не так уж у них с ним все фатально.

Term

Мастер
Спасибо
2,985
Операторы действительно поднимают тарифы с Нового Года. Мне пче лайн уже все уши прожжужал этим поднятием.
домру прислал радость о повышении более чем на 17% при инфляции 6% по росстату. вот где мошенники сидят. )))

• Спасибо!
Реакции: rockit

predator67

Мастер
Спасибо
3,181
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
о повышении более чем на 17% при инфляции 6% по росстату.
Я под эту дудку о повышении позвонил в Би Лайн и сменил тариф. Вышло даже на 100 рублей дешевле, чем есть сейчас.
У меня в теперешний тариф входят 50 Гб мобильного интернета , а я использую из них максимум 2 ( как мы выяснили на горячей линии). Значит, мне и 10 будет за глаза.
Так что вместо того, чтобы подоить меня на лишних 200 рублев, Би лайн теперь будет получать на 100 рублей меньше. Таки дела. Я бы не вмешивался и ничего не менял, но оператор сам спровоцировал.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,637
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я под эту дудку о повышении позвонил в Би Лайн и сменил тариф. Вышло даже на 100 рублей дешевле, чем есть сейчас.
И сколько в итоге будет с 1 января?
У меня тоже билайн, тоже повышение. Вот и любопытно, сколько другие люди за билайн платят.

p.s. понимаю, что оффтоп, не возражаю против удаления этого сообщения

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,387
Новый пользователь
Ткачев Даниил

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм