Уловки телефонных мошенников (читают 22)

Anton.K

Участник
Спасибо
197
Вот Esim перепаивается на обычную
симку:
https://www.securitylab.ru/analytics/567377.php
Спасибо за ссылку, но это другая тема - Crashlytics против Обфускации в Android: как усложнить взлом, а не разработку
Про выпаивание нашёл упоминание в другой статье - Как подключить обычную SIM-карту вместо eSIM, но она датирована 15.08.2018, а с тех пор много чего могло поменяться.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,191
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Старо как мир. Одна и та же формулировка дословно. Дальше будет закидушка "сделать срочный платеж по реквизитам".
Не слышал. Типа заплати что-то кому-то от конторы?
Так это вообще не дело учредителя, что мне и кому платить - это не его компетенция в принципе.

Ярослав

Мастер
Спасибо
665
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Не слышал. Типа заплати что-то кому-то от конторы?
Так это вообще не дело учредителя, что мне и кому платить - это не его компетенция в принципе.
Ну может типа экстраординарная ситуация ("Шеф всё пропало!") и надо срочно всё проплатить контрагенту а то будут проверки, ну или классика что наша контора попала под проверку.

Natulja

Участник
Спасибо
391
Что-то никто не пишет про вердикт Верховного суда по делу Долиной-Лурье. Долина проиграла.

A•U

Старожил
Спасибо
8,288
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,191
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну может типа экстраординарная ситуация ("Шеф всё пропало!") и надо срочно всё проплатить контрагенту а то будут проверки, ну или классика что наша контора попала под проверку.
Это все не компетенция учредителя. Если он конечно не входит в менеджмент - так бывает, но в этом случае он действует не как учредитель, а как менеджмент, и обычно в этом случае в тесном контакте с другими руководителями - так что левый вброс мимо.
Тем более скорее всего "учредитель" этого не знает)
"Учредитель" то не зает. Но звонок то не абы кому, а топ-менеджеру - а вот он уже все знает как раз.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,882
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сейчас на городской
- Звонит "мастер вашего участка")))
- Кто?
-я с подстанции звоню)))) в вашем доме 26 декабря с 10 и по обеду ))) будет меняться электропроводка.
- на подстанции есть телефон?
- ну я же как-то звоню)))
- за один день поменяют? Спрашиваю, имея ввиду, что дом 7 подъездов по 10 этажей))))
-У вас аварийная ситуация. Сначала кинем временный кабель. Начнут 26, потом бригада придет в субботу и воскресенье и будут по квартирам ходить - в зависимости от количества проживающих и ваших пожеланий давать мощность))))
Сначала попросила перевести на русский "по обеду". Товарищ впал в ступор.
- а как не по-русски?
Послала лесом. Муж-электрик ржал

predator67

Мастер
Спасибо
3,177
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Сначала кинем временный кабель. Начнут 26, потом бригада придет в субботу и воскресенье и будут по квартирам ходить - в зависимости от количества проживающих и ваших пожеланий давать мощность
А " временный кабель", видимо, будут кидать сразу в окно. Пока бригада не пришла.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
665
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
а топ-менеджеру - а вот он уже все знает как раз.
А "учредитель" не знает что топ-менеджер знает) если уж они пишут от имени директоров банков, АСВ, ООН, а мне вообще Кулеба писал так что...)

Ярослав

Мастер
Спасибо
665
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А " временный кабель", видимо, будут кидать сразу в окно. Пока бригада не пришла.
Это как звонили (не мне) что будут устанавливать электросчётчики на столбах в МКД - на вопрос что у нас более 500 квартир и что все счётчики будут на столбах? мошенники ответили что да)) на вопрос что как в квартиру будут заводить кабель в квартиры с улицы? ответили что от каждого счётчика на столбе в каждую квартиру будет идти отдельный кабель через улицу через дырку в стене)) просто представил себе эту картину - столбы обещанные более 500 счётчиками, более 500 кабелей по улице в каждую квартиру и дырки в стенах)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,420
Пользователи
8,382
Новый пользователь
Romus

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм