• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,603
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
также есть умные розетки, умные лампы, выключатели, различные системы умного дома, трекеры для животных, а также для "интернета вещей" чайники, мультиварки и т.д.
Я наверное безнадёжно устарел,но в упор не понимаю,зачем каждой лампочке,розетке,чайнику нужны свои симки??
Вы кажется слишком балуете свою технику..
Вот ещё аналогия если ограничат количество домашних животных - одна кошка, одна собака, одна рыбка, один хомяк и т.д., и общее количество всех животных не должно превышать 5 штук)
Об этом уже идут разговоры.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

plover

Модератор
Спасибо
3,892
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Ну что, мне сейчас заблокировали доступ к ГУ на 72 часа за "подозрительную активность", заключающуюся в попытке получить уведомление с сайта Почты России, авторизовавшись через ГУ. Разблокировка - только в МФЦ или через Макс, которого у меня нет и ставить который не хочу принципиально. Похоже, теперь будут блокировать через раз, пока мне не надоест и придётся поставить то, что они так навязывают. Пробиться через телефонного робота невозможно в принципе, равно как и через робота в чате. Тупик. Придётся ехать в МФЦ, но надолго ли?

Ярослав

Мастер
Спасибо
643
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я наверное безнадёжно устарел,но в упор не понимаю,зачем каждой лампочке,розетке,чайнику нужны свои симки?
Ну лампочке например некоторые оставляют свет как защиту от воров, а тут можно включать удалённо когда стемнеет и выключать когда рассветёт, или для маленьких детей или животных включать и отключать удалённо. Розетке допустим чтобы удалённо включать обогреватель или кондиционер перед тем как вы приедете домой - зашли домой а там уже тепло или прохладно. Чайник тоже приехали а чайник уже горячий или поддерживать или знать какая температура воды в чайнике. Ну и спрос рождает предложение.
У меня сосед когда начали появляться мобильные телефоны тоже говорил зачем они нужны если всю жизнь без них обходились, но с такой логикой когда то не было света, водопровода, телевидения и много чего ещё, а были печки, бани, туалет на улице и тоже обходились) А когда начали появляться смартфоны многие говорили зачем мне он - мне от телефона надо только позвонить, но потом тоже втянулись)
Вы кажется слишком балуете свою технику..
Не у меня такого нет) пока ещё не дорос до такого - ну и мобильный телефон я тоже долго не приобретал так как и без него было комфортно и привычно, а потом долго не покупал смартфон - тоже вроде как не нужен - а телефон мне только позвонить)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,674
можно включать удалённо
У меня все умные гаджеты включаются как голосом, так и удаленно со старого телефона со старыми симками.
Так все таки для чего нужны новые симки для каждого умного гаджета?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,291
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Так все таки для чего нужны новые симки для каждого умного гаджета?
А как ваши гаджеты воспринимают ваши команды, если они не подключены к сети через симку? Или у вас вайфай постоянно включен?

Моя подруга в частном доме вообще не имеет проводного тырнета, только мобильный. Полагаю, для умных гаджетов ей нужны симки.

я тоже долго не приобретал так как и без него было комфортно и привычно, а потом долго не покупал смартфон - тоже вроде как не нужен - а телефон мне только позвонить
Это и мой случай :)
Смартфон маме купила на 3 года раньше, чем себе. Мама у меня за прогресс.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,674
Да, вайфай постоянный.
У сына на фазенде тоже нет проводного, тоже вайфай, тоже умный дом. Сомневаюсь, что каждой лампочке, чайнику, телевизорам, камерам , воротам и прочему там нужны отдельные симки.
Впрочем спрошу.

Просматривают тему:

• Raum
  • nhec55

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,373
Новый пользователь
abramalex

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм