Уловки телефонных мошенников (читают 17)

JSMH

Участник
Спасибо
233
Тогда зачем они время теряют на бесполезные звонки? Раньше звонки были подряд, примерно в течение получаса. Теперь звонят в течение дня. Видимо, наш форум почитали.
Мне редко звонят с откровенным мошенничеством, может раз в месяц. Куда чаще звонят и сбрасывают, но тоже далеко не каждый день.

askv

Участник
Спасибо
1,506
Мне редко звонят с откровенным мошенничеством, может раз в месяц. Куда чаще звонят и сбрасывают, но тоже далеко не каждый день.

У меня чаще всего реклама какая-нибудь. С мошенническими заходами не звонили и не писали уже очень давно (письмо от Генсека ООН не в счёт).

A•U

Старожил
Спасибо
7,125
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вчера звонок. На экране надпись Казахстан, бодрый голос Такой то такойтович, я через 30 минут привезу посылку. Я ему таким же бодрым голосом Вези конечно, Жду.
Он прервал звонок....
Пичаль остался без посылки :cray:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,581
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,454
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
конечно.

28 ноября 2025, 05:45

В России могут запретить входящие вызовы с иностранных номеров

Запрет на входящие международные вызовы рассматривается в рамках готовящегося законопроекта, который направлен на борьбу с телефонным мошенничеством. Об этом рассказал в интервью ТАСС заместитель председателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сенатор Артем Шейкин.

По его словам, инициатива предполагает, что абонент сможет самостоятельно блокировать звонки с иностранных номеров. В остальных случаях такие вызовы будут помечаться специальным индикатором.

«Мера позволит защитить пользователей от мошеннических звонков из-за рубежа», — сказал он.

Сенатор добавил, что нормативный акт находится на стадии обсуждения.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

askv

Участник
Спасибо
1,506
@Frank Cowperwood, вики утверждает, что KZ это +70 +71 +76 +77 +78. Причём +71 +78 общие с РФ, там надо третью цифру смотреть и, возможно, дальнейшие. И ещё в +7 сидят Абхазия и Южная Осетия. Хотя если смотреть по областям, то +72 у Казахстана тоже есть.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,182
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,581
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Коллега выше прокомментировал точнее.
В Казахстане используется совместный с Россией четырёхуровневый открытый план нумерации для фиксированной связи с международным кодом +7. За Казахстаном закреплены диапазоны +7 0XX, +7 6XX и +7 7XX (X = от 0 до 9).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,408
Пользователи
8,285
Новый пользователь
Михаил По

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм