Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,922
@Игорь Ф, приходится, особенно если есть пропущенный на служебный номер.
У меня другая беда. Я на МТС .Все звонки входящие идут "" Номер скрыт"" От друзей которые в телефонном списке тоже самое .Не могу никак отключить Поддержка МТС говорит у вас ничего не подключено чтобы такое было.Может кто знает как исправить?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Bor-ka

Старожил
Спасибо
246
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Иногда перезваниваю на него с городского - чаще всего "номер не существует".

Я такое давно встречал, ещё когда всей этой котовасии с мошенниками не было. И когда нормально было перезвонить на входящий.

Мне казалось, что это какая-то фишка с коллцентрами, им оператор делает линию, на которой есть вроде бы номер исходящего звонка, но позвонить туда обратно нельзя - отбивается "номер не существует или не обслуживается".

Причём перезванивал не на пропущенный, а именно по истории. Поговорил по делу, решил уточнить, перезвонил - и опа.

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да, на иностранный я звонить не стану.
Ну номер то тот, с которого звонят, существует же. Значит налицо подмена номера на несуществующий. А раз можно подменить номер на российский, то и непонятно, зачем домофонному курьеру звонить с экзотической страны палясь ещё до взятия трубки?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Иногда перезваниваю на него с городского - чаще всего "номер не существует".
Кстати
Мошенники массово заставляют жертв самим звонить им — эта схема стала самой популярной в последние месяцы, выяснили «Известия».

N@dya

Мастер
Спасибо
2,955
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Еще и по квартирам ходят. Вчера сорвала объявление : в связи с многочисленными жалобами жителей в вашем доме будет производиться чистка дымоходов)))). Какие жалобы? Дымоходы под роспись проверяют каждый год

askv

Участник
Спасибо
2,432
Ну номер то тот, с которого звонят, существует же. Значит налицо подмена номера на несуществующий.

А вот мне всегда казалось, что у телефонной связи никогда не было идеи предоставить возможность перезвонить на номер, с которого пришёл вызов. Это скорее побочный эффект автоматической междугородней связи, когда стал возможен АОН, который впоследствии стал почему-то стандартом. Хотя изначально мы всегда брали трубку, не зная, кто именно звонит, на аппаратах АОНа не было. Я не вижу причины, почему оператор не может предоставить услугу исходящих звонков без присвоения абонентского номера (который нужен только для входящих). В этом случае номер не должен определяться вообще, подставлять фейковый, конечно, некорректно.

• Спасибо!

Alex133

Мастер
Спасибо
582
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
А вот мне всегда казалось, что у телефонной связи никогда не было идеи предоставить возможность перезвонить на номер, с которого пришёл вызов
С момента появления телефона и до начала 21 века внутригородская связь осуществлялась прямым соединением аппаратов через релейные коммутаторы. То есть номера всегда были реально существующие. Кстати, не помню до какого года, звонящий не мог завершить соединение. Пока тот, кому звонили не положит трубку, соединение не разрывается. Можно было пойти к соседям и позвонить в телефонную службу с жалобой. Номер звонившего определяли и передавали в милицию (но заявителю не сообщали).
После разрыва соединения уже не было технической возможности определить откуда звонили.

Ярослав

Мастер
Спасибо
690
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
У меня другая беда. Я на МТС .Все звонки входящие идут "" Номер скрыт"" От друзей которые в телефонном списке тоже самое .Не могу никак отключить Поддержка МТС говорит у вас ничего не подключено чтобы такое было.Может кто знает как исправить?
Наоборот вам надо подключить АОН.

Alex133

Мастер
Спасибо
582
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Например, из телефонной будки Вы могли позвонить, а на неё — нет.
Это не значит, что у него не было номера, просто они не были никому известны. Лет 50 назад у меня в доме был пункт с кучей автоматов, а в квартирах телефонов не было. И один автомат был снят, а провод шел в соседний дом, где жил какой-то начальник с телефонного узла. Это он так себе телефон устроил. Думаю, номер у него был.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и plover

askv

Участник
Спасибо
2,432
Это не значит, что у него не было номера, просто они не были никому известны.

Вполне возможно, что даже с буквами. )
1764166722954.png

Если номер никому не известен, это всё равно, что его нет. Потому что важен результат: можно на него перезвонить или нельзя. Если номер неизвестен, то и нельзя.

• Спасибо!

Chairman

Участник
Спасибо
1,199
Вполне возможно, что даже с буквами. )
Посмотреть вложение 59317
Говорящая за себя табличка. Индивидуальные телефоны в "среднем" СССР были в основном у: Бродских, Брук, Брумберг, Бруни. Только Брундукова с Брусенцевой как-то случайно туда затесались (наверное взяли фамилию мужа).:)

Alex133

Мастер
Спасибо
582
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Если номер никому не известен, это всё равно, что его нет. Потому что важен результат: можно на него перезвонить или нельзя. Если номер неизвестен, то и нельзя.
Если номер неизвестен, кое-кому он таки может (и должен) быть известен. Для принятия мер, в случае чего.
В случае айпи телефонии номера действительно нет, виртуальный номер создается только во время звонка. После звонка его уже нет. Звонить некуда.

• Спасибо!
Реакции: askv

askv

Участник
Спасибо
2,432
@Alex133, ведь по сути Вам нужен не номер, а возможность перезвонить и (или) найти тушку, которая звонила. А такая возможность есть не всегда (телефонные будки, IP и т.д.).

Natulja

Участник
Спасибо
407
Это для вас не в том, а для мошенников очень даже в том. Думаю, что сейчас только доли % от числа сделанных звонков им что-то приносят.
Тогда зачем они время теряют на бесполезные звонки? Раньше звонки были подряд, примерно в течение получаса. Теперь звонят в течение дня. Видимо, наш форум почитали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,482
Новый пользователь
onix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм