Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Antimony

Мастер
Спасибо
179
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
@Вкладчег, вы очень утомили своим троллингом. Вам несколько человек уже многократно всё объяснили. Если вам действительно так интересны глубинные технические причины, по которым подмена номера на +7 с зарубежных звонков невозможна (такой звонок не пройдёт) - обращайтесь на соответствующий технический форум. Для начала на 4ПДА.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Какой вы неугомонный. Не все ли вам равно ?
Не всё, конечно. Если это реальная симка, то её номер надо занести на соответствующие сайты, собирающие номера мошенников.
процентов 95 за то, что это IP-телефония
Если вы так уверены, что это ИП-телефония, то почему тогда её не блокируют? Т.е. вы можете определить ИП это или не ИП, а опсосы не могут?

JSMH

Участник
Спасибо
228
Не всё, конечно. Если это реальная симка, то её номер надо занести на соответствующие сайты, собирающие номера мошенников.
Ну заблокируете вы несколько % мошеннических звонков, что это изменит, раз основной поток идет через IP ?
Если вы так уверены, что это ИП-телефония, то почему тогда её не блокируют? Т.е. вы можете определить ИП это или не ИП, а опсосы не могут?
Как я понял из обсуждения выше, такого задания от гос-ва у операторов связи (пока) нет, если не используется код +7. И разве я сказал, что могу определить IP для каждого конкретного звонка ? IP-звонки дешевле, поэтому те, кто очень много звонит, например мошенники, предпочитают их с вероятностью 20 к 1 или больше.

Ярослав

Мастер
Спасибо
588
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Откуда дровишки? В. В. Момотов не арестован, с него даже, насколько я знаю, не снят статус судьи ВС в отставке, без чего его нельзя арестовать. И вот совпадение, он родился в Краснодарском крае, хотя я далёк от мысли, что за пределами этой коррупционной Мекки коррупция отсутствует.
Ну значит предъявлено обвинение.

Ярослав

Мастер
Спасибо
588
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Тут ещё такой вопрос что есть такое понятие как гражданская процессуальная дееспособность (то есть право например подавать иски), если суд признает что пенсионерка страдает деменцией и на этом основании откатывает ДКП и возвращает квартиру - то суд тут же должен отменить это решение поскольку эта пенсионерка не могла подавать иск на основании того что она больна деменцией, вот такая вот загагулина) То есть с точки зрения суда сейчас бабушка не может заключать ДКП вследствие деменции но может подавать иски, это как вообще?!
@predator67, вы как юрист можете это прокомментировать?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ага. А заодно прокомментировать возможность встречного иска к продавщице под предлогом того, что покупатель не отдавал отчёт под влиянием и всё такое и с этого перепуга внезапно купил нафик ему не нужную квартиру. Но раз уж она теперь его, то ладно, пусть остаётся, а бабка нехай вернёт уплаченные ей деньги в порядке односторонней реституции!

JSMH

Участник
Спасибо
228
Ну значит предъявлено обвинение.
"- Сколько слухов наши уши поражает" В. Высоцкий

Думаю, что и уголовное обвинение В.В. Момотову предъявить нельзя без снятия статуса судьи ВС в отставке, а новости об обращении СК за снятием такого статуса я не видел. Вот гражданское дело https://mos-gorsud.ru/rs/ostankinsk.../details/b7a24ae0-9908-11f0-ab5f-b508e74ccc49 с запрещенным для публикации решением первой инстанции, которое обжаловано.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,399
Пользователи
8,273
Новый пользователь
Энд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм