Уловки телефонных мошенников (читают 27)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,181
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Т.е. иностранным гражданам сложно оформить симки в РФ.
Именно так.
А оформить симки других государств мошенникам просто? Звонят то из ЮАР, то из Таиланда, то из Европы, то из Южной Америки. Они их дистанционно оформляют что ли?
Не скажу за страны, которые перечислены - там симок не оформлял.
Но там, где оформлял, это реально очень сильно проще чем иностранцу в РФ.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,575
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Но там, где оформлял, это реально очень сильно проще чем иностранцу в РФ.
Допустим. Мне звонили домофонные курьеры с +27 ЮАР с разных номеров. Метнуться кабанчиком в ЮАР сильно проще?

predator67

Мастер
Спасибо
2,752
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,575
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да перестаньте вы. Обычная айпи телефония с подменой номера. А что это запрещено, так полно забугорных он лайн сервисов.
По кругу ходим. С прашивал же
А Ип телефония не может нарисовать российский номер?
Отвечали, что не может. И вот опять!

user58

Мастер
Спасибо
1,241
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А с зарубежными почему так может?
Потому что с зарубежными номерами действуют правила страны к которой они принадлежат.
В России запретили использование российских номеров зарубежными IP сервисами.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Kindia

user58

Мастер
Спасибо
1,241
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
По кругу ходим. С прашивал же
Отвечали, что не может. И вот опять!
Вы не поняли. Невозможна подмена в иностранных сервисах на российские номера. А на
иностранный номер подмена возможна.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
581
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
За частую смену имен в аккаунте. Нормальному человеку совершенно незачем таким заниматься.
Мне тоже так писал "Михаил" (как подписан) а представлялся "Екатериной") видимо сами запутались и мой вопрос "как так?" проигнорировали) ещё один писал с аваторкой Кулебы)) я тоже спросил что за фото? он ответил смотрите внимательно как меня зовут (а у него допустим имя было "Сергей Соколов") я ему я не про имя и фамилию а про фото, после чего он удалил переписку)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,689
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
с орфографией им ещё надо поработать...
:crazy: Чувствуется, не читали Вы протоколов оперативников, даже из московских структур.
Мне, например, приходилось не только читать, но скорее помогать (диктовать) их писать. Чтобы хоть как-то было по-русски. А шоподелать.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,181
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Чувствуется, не читали Вы протоколов оперативников, даже из московских структур.
Ну как бы одно дело протоколы рядовых оперов и совсем другое документы из канцелярии серьезного ведомства, особенно предоставляемые куда-то вовне.

Natulja

Участник
Спасибо
365
В этом и проблема. Вообще-то у людей часто корпоративный номер - он же и личный. Нафига это нужно, чтобы при личных звонках у абонентов высвечивалось, что им какой-то завод звонит?
А нафига нужно использовать корпоративный номер в личных целях? В одной компании, в которой я работала, с сотрудника удерживали при использовании корпоративного номера.

Natulja

Участник
Спасибо
365
Имхо, такого не будет. Корпоративные мобильные номера сейчас в любом случае привязываются к конкретному работнику (причем с подтверждением на госуслугах). Не думаю что их будут маркировать как организацию.
Мне из ГПБ звонили по мобильному номеру с маркировкой ГПБ.

Chairman

Участник
Спасибо
1,050
А нафига нужно использовать корпоративный номер в личных целях? В одной компании, в которой я работала, с сотрудника удерживали при использовании корпоративного номера.
Ну во всех конторах видимо разное отношение к этому. Я, например, корпоративный телефон использую для всего, личный только для СМС из банков.

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,759
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
документы из канцелярии серьезного ведомства, особенно предоставляемые куда-то вовне
Напомнила мне эта фраза ситуацию ещё с времён службы:
- готовили достаточно серьёзный документ на Старую площадь. Заспорили с командиром по написанию одного специфичного слова не из широкого гражданского лексикона. Спор завершился звонком в Институт русского языка им.Пушкина, где записали наш вопрос и пообещали, что перезвонят с ответом. Минут через 40 перезвонил командиру целый профессор, доктор наук, и ещё минут 20 объяснял, что ситуация неоднозначна, "возможны варианты", но лично он (на свой учёный взгляд) склоняется к такому-то написанию, хотя другое также нельзя исключить)))

Так что действительно в "серьёзных ведомствах" да ещё если и "для вовне" - документы не просто штампуют, а фактически "вылизывают"... По крайней мере раньше так было...

• Нравится
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
365
Коллеги, никогда не сталкивался с подобным: сегодня, буквально за 20 минут произошел просто шквал звонков, причем, большинство международных. Телефон был на беззвучном, поэтому сразу и не заметил. Все начиналось с Ростова, потом Монако???, Франция, Казахстан, Саудовская Аравия и еще несколько нераспознанных с кодом +993. Что это было?
То же самое было 19 ноября. Еще было в июле этого года.

Natulja

Участник
Спасибо
365
Сегодня на стационарный телефон позвонил робот (номер у меня не показывает) с вопросом: "Вы следите за событиями вокруг?" Отвечаю, "нет" и жду. Робот вопрос повторил, опять отвечаю "нет". Третий раз повторил вопрос, опять ответила нет. На этом разговор закончился. Что это было, осталось загадкой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,274
Новый пользователь
ПроSто

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм