Уловки телефонных мошенников (читают 2)

Antimony

Мастер
Спасибо
165
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Так можно дойти до того что нам всем придётся отчитываться за каждый перевод по СБП даже самому себе
Это уже давно реальность, как и блокировки за переводы самому себе.

• Спасибо!
Реакции: user58

Leodor

Участник
Спасибо
1,384
В МВД предупредили о новой схеме мошенничества с «Пушкинской картой»

В России зафиксирована новая схема мошенничества, нацеленная на подростков — владельцев «Пушкинской карты». Об этом сообщает со ссылкой на материалы МВД.

Согласно материалам, злоумышленники через социальные сети находят молодых людей и под предлогом помощи в обналичивании средств с «Пушкинской карты» выманивают у них полные реквизиты карты, включая номер, срок действия, CVC-код и коды подтверждения.

Halvard

Участник
Спасибо
331
Угу. На какую сумму? Челу прислали 500 рублей и он их вернул, чем немало профинансировал отправителя? Или челу прислали 100500 рублей и он не глядя пульнул их назад? И теперь он должен продать квартиру и пульнуть её рыночную стоимость вдогонку? Такой сценарий? :cool:
Друг мой, это не мой бизнес-план на ближайшую неделю. Мне сложно что-то пояснить по сценарию или утверждать категорично. Я только ретранслирую услышанное.
Могу только предположить:
1. В законах ничего не говорится, что поддерживать терроризм на 500 рублей можно, а, вот, больше уже не стоит. Самого факта достаточно
2. Поскольку, жертва уже на крючке, её можно шантажировать.
3. На каком-то этапе можно подключить товарища майора - сурового и непоколебимого или доброго и участливого, а то и обоих.
А с перепугу то , как показывает практика, и стопиццот рублей пульнёшь и квартиру в нагрузку.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,449
Жертва, проявив гражданскую сознательность, делала перевод и получала шантаж за финансирование иноагентов и тому подобного.
А есть хоть одиy реальный случай что если я вернул перевод а эти деньги пошли на финансирование чего то там б то суд вынес приговор.Так можно обвинить человека если он дяде Пете занял денег/ а тот отправил их иноагентам или еще куда то?Не знаю насколько нужно быть зашуганным по жизни чтобы бояться такого развода

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,449
2. Поскольку, жертва уже на крючке, её можно шантажировать.
3. На каком-то этапе можно подключить товарища майора - сурового и непоколебимого или доброго и участливого, а то и обоих.
А жертва не задается вопросом почему это все происходит по телефону .а не в отделе полиции в кабинете следователя или в ФСБ,?Мозг от страха совсем отключается?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

predator67

Мастер
Спасибо
2,654
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А жертва не задается вопросом почему это все происходит по телефону
Если бы задавалась, телефонных мошенников бы не было.
Я уже как то говорил, что по мне - это совершенно необъяснимо. Действовать по указке голоса из маленького аппарата. Который, как и все аппараты, может упасть, разбиться, у него может сдохнуть батарея, может прерваться связь и так далее..

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,517
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Суд не поверит так как не обязан верить свидетелям.
Во-во! А ещё суд может вынести несправедливое решение не только в отношении дропа, но и касательно его подельников-лжесвидетелей, которые не для себя - для барыг старались, за долю малую.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,517
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В законах ничего не говорится, что поддерживать терроризм на 500 рублей можно, а, вот, больше уже не стоит. Самого факта достаточно
Угу. Террорист прислал рандому деньги, чтобы рандом на эти деньги его профинансировал! Так сказать перекрёстное опыление. Друг мой, это какой-то сферически-феерический сценарий! При этом рандом почему-то должен испугаться, не послать в игнор и не оказаться любезным сердцу кое-кого тут киргизом-нерезидентом с берегов бессточного озера Иссык-Куль!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,194
Новый пользователь
dybko

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм