Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Alex133

Мастер
Спасибо
498
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
PLPP4 — ген, который, по результатам исследования, проведённого с участием 33 882 датских доноров крови, тесно связан со склонностью к доверию.
Я и без генных тестов могу сказать, что весьма склонен к доверию. В принципе. Но не в данном случае уж никак.
В каком глухом лесу надо жить, чтобы не слыхать про мошенников.
А уж когда требования мошенников грубо противоречат здравому смыслу, типа наличные деньги своими руками запихнуть для спасения в банкомат, то даже при отсутствии информации трудно поверить такому.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

predator67

Мастер
Спасибо
2,648
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Излишня доверчивость
В моем понимании доверчивость, это когда всё гладко по обстоятельствам.
Однако же, звонящие несут такую откровенную ахинею ( их то понять можно, без ахинеи вообще легенда не сработает), что дело тут глубже, чем просто доверчивость.

• Спасибо!
Реакции: user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,427
Нашел в интерентах. PLPP4 — ген, который, по результатам исследования, проведённого с участием 33 882 датских доноров крови, тесно связан со склонностью к доверию.

Есть жи классификация психотипов типа соционика, всего 20 вопросов . Определяет ваш психотип довольно таки точно. Странно почему нет отдельной темы на форуме.
Я - Габен)
1762174070098.png
Но с последним пунктом вообще не согласен

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,427
В моем понимании доверчивость, это когда всё гладко по обстоятельствам.
Однако же, звонящие несут такую откровенную ахинею ( их то понять можно, без ахинеи вообще легенда не сработает), что дело тут глубже, чем просто доверчивость.
Да я не про телефонных мошенниках .а вообще о Доверчивости.Занимаясь довольно долго бизнесом отметил для себя одну особенность тех с кем сталкивался по делам.Разумно доверчивые в конечном итоге быстрее делают деньги и в бОльших количествах чем те кто ну просто всего боятся. ищут подводные камни там где их нет и в помине .Не могут принять решения и в итоге теряют время и шанс совершить выгодную сделку. PS Что касается мошенников и их жертв.Часто жертвами становятся люди с явными когнитическими нарушения в силу возрастных измеений.Или когда жадность превышает осторожность. Ну пирамиды типа МММ тому яркий пример.И пирамиды не умирают и никогда не умрут

predator67

Мастер
Спасибо
2,648
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
в силу возрастных измеений
Ага. Мошенники разводят несчастных бабушек на продажу жилья, но несчастным бабушкам, почему то, потом хватает ума требовать хату назад у добросовестных покупателей.

• Спасибо!
Реакции: user58, N@dya и Emeritus

askv

Участник
Спасибо
835
Ага. Мошенники разводят несчастных бабушек на продажу жилья, но несчастным бабушкам, почему то, потом хватает ума требовать хату назад у добросовестных покупателей.

Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,427
Да я не про телефонных мошенниках .а вообще о Доверчивости.Занимаясь довольно долго бизнесом отметил для себя одну особенность тех с кем сталкивался по делам.Разумно доверчивые в конечном итоге быстрее делают деньги и в бОльших количествах чем те кто ну просто всего боятся. ищут подводные камни там где их нет и в помине .Не могут принять решения и в итоге теряют время и шанс совершить выгодную сделку.

Коллега:hi: есть более детальные описания психотипа раз, два, три
Спасибо) Я конечно попробую ради любопытства. но отвечая на вопросы теста я частенько не знал что нажать .потому как иногда поступаю так и иногда иначе/. Так что это все довольно приблизительно. хотя и любопытно

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,318
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
несчастным бабушкам, почему то, потом хватает ума требовать хату назад у добросовестных покупателей.
Я более чем уверен,что у некоторых таких "бабушек" и мошенников никаких не было. А шибко умные родственники есть.
Пишут про случаи возврата квартир проданных 6 лет назад,я тогда не слышал о таких "мошенниках" что квартиры заставляли продавать.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,514
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Пишут про случаи возврата квартир проданных 6 лет назад
Бабуля 6 лет не осознавала отчёт в своих действиях, а на седьмой год внезапно стала осознавать. Теперь покупателю надо резко начать не осознавать, чтобы склонить суд на свою сторону.

discopa

Участник
Спасибо
551
Казус Долиной все перевернул с ног на голову. Рынок вторички умер.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,427
Я более чем уверен,что у некоторых таких "бабушек" и мошенников никаких не было. А шибко умные родственники есть.
Пишут про случаи возврата квартир проданных 6 лет назад,я тогда не слышал о таких "мошенниках" что квартиры заставляли продавать.
У меня в давние годы была возможность сравнительно недорого поиметь квартиру в хорошем московском районе путем обмены с доплатой.Женщина хотела своего отца устроить поближе к своему дому. Доплата была очень божеская.но когда я увидел дедушку то сразу передумал/Потому что там был ну реальный старческий маразм и я не хотел рисковать.Его дочери оспорить сделку ну просто бы ничего бы не стоило.

banki-777

Участник
Спасибо
517
Потому что там был ну реальный старческий маразм и я не хотел рисковать
В таких случаях адекватные родственники недееспособного продавца опеку оформляют, вроде, и сами продают недвижку.
Мне нравится канал Лариса Матвиенко Недвижимость, у нее как раз новое видео по теме "Как не купить квартиру у жертвы мошенничества? Недействительная сделка!" Может, пригодится кому-нибудь, послушайте по пунктам, у нее хорошие советы.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,858
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Доставка с Албании позвонила. Хотела код. Пришел с СДЕКа. Сообщить хотел, но не успел. Прервался звонок.

А я так хотел пообщаться (

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,427
В таких случаях адекватные родственники недееспособного продавца опеку оформляют, вроде, и сами продают недвижку.
Мне нравится канал Лариса Матвиенко Недвижимость, у нее как раз новое видео по теме "Как не купить квартиру у жертвы мошенничества? Недействительная сделка!" Может, пригодится кому-нибудь, послушайте по пунктам, у нее хорошие советы.
Спасибо /Но я жилищный вопрос решил и даже с избытком. Покупать точно не буду/Разве что если наступит самый черный день то что- то продам) Надо взять пару уроков у Ларисы Долиной)

banki-777

Участник
Спасибо
517
Надо взять пару уроков а Ларисы)
Возьмите) Я тоже почти все продала и уж точно все себе купила, но продолжаю слушать ее видео - очень приятная женщина! Да и просто для общего развития :read: В теме по недвижке многие вопросом задаются: как проверить квартиру перед покупкой? А у нее много видео с алгоритмами.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,427
Возьмите) Я тоже почти все продала и уж точно все себе купила, но продолжаю слушать ее видео - очень приятная женщина! Да и просто для общего развития :read: В теме по недвижке многие вопросом задаются: как проверить квартиру перед покупкой? А у нее много видео с алгоритмами.
Я про Ларису Долину) У нее нужно всей стране брать уроки)

banki-777

Участник
Спасибо
517
Я про Ларису Долину)
Аааа))) А я про Ларису Матвиенко - грамотная тетка, помогает хорошо людям. А Долину прям раскрутили так с этой историей, что уже выдумкой какой-то кажется с какой-то целью...

Виталий

Участник
Спасибо
420
Сегодня, после долгого затишья. позвонил доставщик (со мной никогда с Телеги не связывались, только по мобильному, но от мобильной связи меня, почему-то не спасают, не отключили). На вопрос, откуда доставка, собеседник замялся, не стал заново задавать неудобные вопросы, но пообщаться хотел максимально долго. Поэтому стал договариваться о переносе на другой день, когда вернусь в город, но код ему нужен был именно сегодня, пришлось выходить с кнопочного телефона и читать смс с кодом (от СДЭК), снова отвечать на звонок и опять, не называя код, обсуждать дату переноса доставки. Потом отключился, а мне пошёл поток звонков и голосовых сообщений, причём, первые были с +7. а здесь, когда клиент созрел и времени уже не было, с +3, 4, 5, всё время разные.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,378
Пользователи
8,195
Новый пользователь
dybko

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если 2 года подряд индексация зп в год меньше чем ключевая ставка то смена работы даст увеличение зп просто тупо за счет удешевления денег.
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм