Как интересно, это в каком банке было?Когда-то давно (2004) отдавал банку вклад в залог, то есть закрыть вклад можно было бы, но получить сумму можно было только за вычетом суммы долга по кредиту...
Как интересно, это в каком банке было?Когда-то давно (2004) отдавал банку вклад в залог, то есть закрыть вклад можно было бы, но получить сумму можно было только за вычетом суммы долга по кредиту...
ОТП практиковал когда то выдачу кредита под залог вклада. Потом убрали.это в каком банке было?
Как интересно, это в каком банке было?
Так и у нас говорят. Помню, в 90ые, во времена расцвета всяческой братвы и малиновых пиджаков, фразу одного такого " братца".совсем не палятся!
- Скажите, вы коренная москвичка?-Пойдем фильм за вампиров смотреть.
И это в Москве!
Банкоматы разные бывают. Лет пять назад в банкомате Сбера нашел кредитку. Благо это было в отделении банка, отдал её маринке.Вроде, если не забрать карту, банкомат ее затягивает. Если только речь не про бесконтакт. Но, это ладно…
И мошенник должен быть еще жаднее и тупее чтобы пользоваться таким методомНе исключаю, что что-то такое имело/ имеет место быть. По принципу «кукол» из 90-х.
Повестись на это могут жадные и глупые одновременно.

Согласен, предлог "за" в этом смысле скорее из фени, чем из мовы.Так и у нас говорят. Помню, в 90ые, во времена расцвета всяческой братвы и малиновых пиджаков, фразу одного такого " братца".
-Пойдем фильм за вампиров смотреть.
И это в Москве!
Ростовские и вообще на юге России так же говорят.Небратья ну прям совсем не палятся!
Иных уж нет))) в 1980 г я была месяц в поселке рядом с Джанкоем ( северный Крым). Там местная молодежь очень страдала про уроки украинского языка, он им нафик не сдался, а учить приходилось, даже экзамен былв 1920 годах
. После моих слов, что сейчас зайду в соседний подъезд, где сидит ОЗОН, и сама все отменю. Только тогда сбросил звонок.А я в 70-е годы был в Абхазии, там местная молодёжь страдала, что им надо было учить русский, абхазский, грузинский и немецкий. Причём последние три им нафик не сдались, особенно грузинский и немецкий, а учить приходилось.Иных уж нет))) в 1980 г я была месяц в поселке рядом с Джанкоем ( северный Крым). Там местная молодежь очень страдала про уроки украинского языка, он им нафик не сдался, а учить приходилось, даже экзамен был