Уловки телефонных мошенников (читают 3)

askv

Участник
Спасибо
585
пришло на почту

Мне сам Генсек ООН написал.

От: Mr. Dennis Francis ***@***.com

Это электронное письмо было отправлено непосредственно из штаб-квартиры Организации Объединенных Наций. Мы обращаемся к вам по поводу возврата вашего семейного наследства. Организация Объединенных Наций вмешалась в связи с многочисленными онлайн-катастрофами, связанными с гуманитарными услугами. В связи с большим количеством жалоб на финансовые проблемы, полученных Организацией Объединенных Наций, вы были выбраны в качестве получателя компенсации.

Вы получите в общей сложности 2 000 000 долларов США. Ваши данные были собраны во время ареста и допроса синдиката, занимающегося незаконной кибер деятельностью. Мы настоятельно рекомендуем вам не пересылать и не воспроизводить это сообщение третьим лицам.

Организация Объединенных Наций использует собранные средства для искоренения нищеты и борьбы с экономическими катастрофами во всем мире. Вы можете быть уверены в законности этой операции и ее направленности на борьбу с правонарушителями в глобальном бизнес-секторе.

Для упрощения процесса оплаты, пожалуйста, предоставьте следующую информацию:

1. Название банка
2. Адрес банка
3. Код SWIFT
4. Номер счета
5. Имя пользователя
6. Номер телефона
7. Страна
8. Номер национального удостоверения личности
9. Род занятий

Пожалуйста, отправьте запрошенную информацию о банковском счете из США в Webster Bank по адресу (info.unitedstateswebsterbank@gmail.com)

(Имя инструктора: Джон Р. Чулла).

Взнос в Фонд помощи ООН будет переведен непосредственно на ваш счет в течение 72 часов. Мы работаем с Webster Bank для обработки компенсационных выплат банковским переводом.

Обратите внимание, что это законная транзакция, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь предоставлять запрошенную информацию.

С уважением,
Г-н Деннис Фрэнсис
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН)

Ярослав

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Мне сам Генсек ООН написал.
Вообще генсек ООН другой человек, а Дэннис Фрэнсис — дипломат, постоянный представитель Тринидада и Тобаго при Организации Объединённых наций с 2021 года.

камо

Мастер
Спасибо
283
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Борьба с мошенниками - это гут!

Но мне сегодня Сбер заблочил покупку на 45 тыр. в инетмагазине ДНС - типа подозрительно. Через оператора решили вопрос положительно. Это не перевод, а покупка в официальном магазине.

Перебор или это сейчас во всех банках норма?? :blush2:

Спасибо
1,324
Посмеялся.
Профессиональные спортсмены - далеко не всегда умные люди. Более того, чаще как раз обладают как бы так сказать, отнюдь не впечатляющим интеллектом.
Я не про абстрактных спортсменов говорил, а про конкретного и он точно не дурак.

Antimony

Мастер
Спасибо
163
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Перебор или это сейчас во всех банках норма??
Было дело, мне Сбер заблокировал покупку на Озоне на около 10тыр. При чём я регулярно их там делал. Сразу позвонила мне маринка и начала допрос: а что покупаете, а для кого, а никто вас не заставляет ли. В итоге я смог её убедить(!), что покупаю вещь для себя. "Хорошо, блок снимаю, попробуйте повторно оплатить через 5 минут". Получилось.

• Спасибо!
Реакции: rogun и камо

plover

Модератор
Спасибо
3,472
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Сегодня был в МФЦ, пока ждал своего ноера, смотрел соц. рекламу. Там и про мошенников, и про террористов, и прочее. Запомнилась такая: "Не оставляйте вещи без присмотра - сопрут подкинут бомбу!" Да, поменялись времена...

Iva55

Старожил
Спасибо
1,033
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А мне Сбер пару дней назад заблокировал перевод 100 руб. в Т-Банк чужому человеку, посчитав перевод мошенническим. Заблокировал переводы по СБП на 24 часа. Не звонили, и я не звонила. Просто перевела эти 100 руб. из другого банка.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

фейри

Мастер
Спасибо
428
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
Можете поглумиться над "техподдержкой госуслуг":
+7 985 913 42 11
+7 908 351 26 67
+7 996 659 48 47
+7 985 199 83 76
самое интересное, что в ФЗ есть отзывы только на 1 и 4 номера, второй и третий чистенькие. это надо поправить

plover

Модератор
Спасибо
3,472
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
это надо поправить
Я попытался пожаловаться на все 4 номера своему ОпСоСу - Мегафону. Это адский ад! Даже после авторизации в ЛК Мегафона нужно ВРУЧНУЮ вводить свои ФИО, телефон и почту. А прорваться через их капчу вообще малореально. Прямо всё наталкивает на мысль, что ОпСоС в сговоре с этими ребятами!

• Спасибо!
Реакции: Kindia

фейри

Мастер
Спасибо
428
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
Я попытался пожаловаться на все 4 номера своему ОпСоСу - Мегафону. Это адский ад! Даже после авторизации в ЛК Мегафона нужно ВРУЧНУЮ вводить свои ФИО, телефон и почту. А прорваться через их капчу вообще малореально. Прямо всё наталкивает на мысль, что ОпСоС в сговоре с этими ребятами!
если они звонили лично вам, я готова от себя внести все номера в ФЗ, которым пользуюсь я и знакомые )

Chs177

Куратор
Спасибо
4,672
У МТС в МП есть кнопка "сообщить о номере", очень удобно.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,361
    Пользователи
    8,128
    Новый пользователь
    Dober

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
    • Работа.
      все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
    • Работа.
      На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм