Уловки телефонных мошенников (читают 10)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,332
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,373
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Со мной ни разу такого не случалось
Мне тоже подобное "предложение" пришло впервые, иначе видимо давно бы привык... Деньги требовали в духе времени - не в пакете с балкона, а на криптокошелёк, не хухры-мухры.. Не звонок, письмо пришло, ещё и на тот адрес, с которым я нигде обычно кроме оф.-гос.ресурсов не регистрируюсь. К звонкам вот привык (хотя 99% просто не беру трубку), когда беру и слышу про прокуратуру, следователей, ЦБ и прочую ересь - смело шлю "по женской линии". Затевать переписку не стал.. Само письмо наверняка одно из десятков тысяч, на автомате по слитой базе, наудачу.
максимум, что знали звонившие - ФИО
Ага, ну раз не ОпСоС - значит Вы оставляете своё ФИО с актуальным номером телефона где попало?.. :loop:

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,332
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я так-то ничем не отличаюсь от других, кому звонят, ну... кроме этого.
Так вы спросите у них эти сведения о себе, типа чтобы удостовериться. Вангую, ответ вас неприятно удивит. Мне тоже никогда ничего кроме фио не называли, пока я не спросил у курьера, куда именно он принесёт мне посылку, если я ему скажу код из смс. Он не моргнув глазом назвал мне мой адрес.

Такие дела...

ppk16r

Участник
Спасибо
156
В письме указаны ВСЕ реквизиты моих документов: паспорт, ДР, ИНН, СНИЛС, ещё что-то... Вы у нас типа на полном контроле, давайте денег и разойдёмся как в море корабли...
Тоже мне проблема для особо заинтересованных. Какой-нибудь и где-нибудь договор заключали и сами заполнили все указанные в договоре графы.

banki-777

Участник
Спасибо
422
Так вы спросите у них эти сведения о себе,
Давно уже не звонят вообще, раньше позванивали, а теперь уже и мои ФИО, наверное, подзабыли) Вообще-то они сразу выкладывают потенциальной жертве все данные о ней - это ж то, на что и ловят будущую жертву(

ppk16r

Участник
Спасибо
156
В том-то и дело, что к сожалению не проблема ни разу :nea:Да и что за подобный договор такой, в котором присутствуют ВСЕ возможные реквизиты?..
Да любой. Пошли к примеру машину покупать. Вас попросили указать в договоре такие-то ПД и все указывают.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,373
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Трудовой например
Ну, это уже персональная ответственность лиц, имеющих доступ к ПД работников. Но в моём случае это вряд ли. А потенциальных сливщиков я уже перечислил. Тем более в сочетании с адресом почты, который я "озвучиваю" далеко не на каждом ресурсе (на этом и не только на этом форуме к примеру - другой адрес). Да и я, в общем, не удивлён, просто "крик души" :pardon:

• Нравится
Реакции: НВГ

Просматривают тему:

• Lea
  • bob252
  • ppk16r

Статистика форума

Темы
1,341
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм