Уловки телефонных мошенников (читают 7)

Cheetah

Участник
Спасибо
118
Угу. Жительница прифронтового города Энергодар пришла в местное отделение АТБ и осуществила перевод, ага! Вы когда последний раз были в Запорожской области? Я вот лично только что оттуда. Для того, чтобы перевести несчастные 7 тысяч рублей ей понадобилось более полугода!
ЗЫ В любые страны в любой валюте, ну-ну!
Вам уже много раз написали (странно что с первого раза не понятно было)
Заходите в приложение ВТБ, выбираете перевод в другую страну, опа - список из 70(!!!) стран. Это вот прямо сейчас проверил, устал в списке считать сколько стран там
Предлагают выбрать страну и указать сумму в рублях (что для Вас видимо шок, но переводы в эти страны в рублях)
И все, деньги уходят в любую из этих 70!!! стран
ВТБ внутри себя уже конверт деньги из рублей в нужную валюту и конечно получателю придут не рубли, а местные деньги. Но спишутся для отправки именно рубли

И такой сервис сейчас много у кого есть (почти у всех крупных банков, список стран получателей конечно у всех разный, но условный Казахстан почти у всех есть)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так Вы же другое уверяли:
Это был сарказм, если что. Сарказм как вижу сработал. Все тут же стали писать то же самое, что и мошенники в трубку. Вот к примеру камрад пишет:
вполне возможен вариант, что взломали Ваш банковский аккаунт и заплатили с него.
Тогда придётся посидеть в сизо до суда. А там уж как суд решит...
Мошенники в трубку так и говорят: не важно вы сами переводили или вас взломал курьер, которому вы сообщили код от хэхэ ру, сидеть всё равно придётся!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так уже ранее сказал про ссылку в статье на ТГ канал прокуратуры. Или чукча не читатель?
Читатель. Канал ведёт не прокуратура, а ейная пресс-служба, т.е. такие же работники сми, как и те, которые подхватили. Там кроме семи тыров было ещё кое-что, о чём скромно умолчали.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вам уже много раз написали (странно что с первого раза не понятно было)
Заходите в приложение ВТБ, выбираете перевод в другую страну, опа - список из 70(!!!) стран. Это вот прямо сейчас проверил, устал в списке считать сколько стран там
Предлагают выбрать страну и указать сумму в рублях (что для Вас видимо шок, но переводы в эти страны в рублях)
Угу. На деревню дедушке Константину Макаровичу. Кроме страны там надо ещё кое-какие реквизиты указать. А из приложения гроши может любой курьер послать - таких примеров полно ежедневно. Если гражданка не смогла под это закосить, значит было кое-что ещё.
о чём скромно умолчали.

Cheetah

Участник
Спасибо
118
Угу. На деревню дедушке Константину Макаровичу. Кроме страны там надо ещё кое-какие реквизиты указать. А из приложения гроши может любой курьер послать - таких примеров полно ежедневно. Если гражданка не смогла под это закосить, значит было кое-что ещё
Да, надо указать номер телефона и все. И деньги уйдут в другую страну. При том в рублях. По сути отличий от сбп внутри рф нет.
Да, не во все страны отправить так можно. Но достаточно одной.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Ярослав

Мастер
Спасибо
434
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

Ярослав

Мастер
Спасибо
434
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Или безграмотность, или намеренный троллинг. Для солидности. Типа, чем длиннее аббревиатура, тем страшнее должно быть.
Да можно было бы ещё ГИБДД ГАИ УВД НКВД КГБ УФСБ))

камо

Мастер
Спасибо
276
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
ЕМНИП - ВТБ - ВнешТоргБанк ? :blush2:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,179
Звонил вчера один поц/.У нас на складе временного хранения лежит для вас посылка и давайте уточним адрес доставки.Я спрашиваю на кого оформлена посылка.Говорит на Кощееву Татьяну Павловну/Я говорю -ну я то точно не Татьяна/Он- ну я это понял.Причем с самого начала я слышу отчетливый то ли украинский то ли малороссийский акцент.Я бы мог с ним поразвлекаться и дальше но спешил на работу.Говорю/Парень/Ты поработай над акцентом.Ты понял меня?Отвечает.---Не сильно))Ну это финиш.Не Не очень .Не совсем .а Не сильно.Так вРоссии не говорят.Я по крайней мере не слышал.Говорю -Ну тогда пошел ты. Так понятно? Он бросил трубу.Мне уже звонили несколько раз и у всех акцент.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Yechnare

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм