Уловки телефонных мошенников (читают 17)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
вы думаете следователь будет такие мелочи проверять? ему главное подпись получить любым методом.
В правильном направлении мыслите! А когда журналисты поинтересовались за что женщине дали 14 лет колонии общего режима, им подсунули легенду про то, что женщина целых полгода переводила рубли на счета в иностранный банк и за полгода перевела туда аж 7 тысяч рублей! Чем немало профинансировала ВСУ, ага!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
это точно я про михеева принес сюда?
Нет, не вы принесли, а @Ярослав,
Сергея Михеева признали иноагентом, а Пугачёву нет.
А вот это кто писал?
я даже не знаю кто это такой. а эту плашку нынче раздают всем кому не лень, отрабатывают свою зарплату. а кому реально надо дать эту плашку, кто сдает наши позиции, тому не дают эту плашку почем то.
Типа Михеева признали иноагентом, а Пугачёву нет, так по вашему?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Он бы сказал, что произошла утечка данных из банка, ваши данные попали к мошенникам и нужно срочно класть все деньги на безопасный счёт!
Или второй вариант, более длинный - произошла утечка данных из банка, ваши данные попали к мошенникам, сейчас вам позвонит куратор из ФСБ.
Есть сразу нестыковка - почему директор по персоналу - который с клиентами вообще никак не взаимодействует в приципе (и вообще строго говоря не может иметь доступ к клиентским данным банка - там с этим всегда строго).
Больше похоже на стандартную уже разводку "звонок руководителя", но вот только я не являюсь ни действуюшим ни бывшим сотрудником Дом.РФ. Может конечно база у них кривая, но может и какая-то альтернативная легенда.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: plover

Term

Мастер
Спасибо
2,348
Нет, не вы принесли, а @Ярослав,
а нафантизировали, что это я сделал. вы уж определитесь.
Обычно камрады тащат сюда то, что они прочитали в интернете. Вы же походу вообще высосали это из пальца
А вот это кто писал?
то что я не знаю кто такой михеев писал я. но это значит только одно, что я не знаю кто такой михеев. остальное вы сами нафантазировали.

• Спасибо!
Реакции: user58

bob252

Старожил
Спасибо
2,803
Как пример Сергея Михеева признали иноагентом, а Пугачёву нет.
А кто это хоть такой, Михеев? Пугачёву знаю, это та певица, при которой Горбачев, Ельцин и Путин правили страной.

plover

Модератор
Спасибо
3,291
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Больше похоже на стандартную уже разводку "звонок руководителя"
Мне так писал "гендиректор" одной из контор, для которой я в своё время делал кое-какие работы - официально и дистанционно, и выплаченные мне деньги даже видны в ЛК ФНС. Есть подозрения на утечку из ПФР.
Я дошёл до середины квеста, ибо было интересно, что хотят, но оказалось скучно и стандартно: "Произошла утечка, идёт проверка, сейчас вам позвонит капитан Голопупенко, куратор из ФСБ".

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
923
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Есть подозрения на утечку из ПФР.
Тоже на него грешу, на Соцфонд.
Ибо это ЕМНИП единственная структура которая аккумулирует полную информацию о должностях работников (ФНС например таких данных по каждому работнику не собирает). Мне как-то по разводке "звонок руководителя" точно написали очень нетривиальное название долджности HRD одного из бывших работодателей.

• Спасибо!
Реакции: plover

user58

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А когда журналисты поинтересовались за что женщине дали 14 лет колонии общего режима, им подсунули легенду про то, что женщина целых полгода переводила рубли на счета в иностранный банк и за полгода перевела туда аж 7 тысяч рублей!
То есть Вы всё-таки считаете, что прокуратура "подсовывает легенды", когда пишет про
вынесенные приговоры судов? o_O
Решение суда-то нашли, чтобы такое утверждать?
Чем немало профинансировала ВСУ, ага!
Про "немало" это только Ваша фантазия, ага!:nea:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,044
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так она рубли переводила или валюту? Вы уж определитесь плиз!
Деньги она переводила. Подробности можете уточнить в прокуратуре Крыма.

а вообще, мне очень "нравится" ваш стиль диспута.
- Рабинович, говорят, что вчера Вас на станции били?
- Тю, да какая там станция?! Так, полустанок!

Изначально речь шла о том, что мошенники пугают людей уголовной ответственностью за финансирование терроризма (а тётку вообще за госизмену подтянули). Вы зачем-то (я так и не понял, зачем, чтобы доказать, что у нас мягкие законы и очень милосердное правосудие?!!) начали доказывать, что это сказки и что за перевод денег куда-не-надо получить срок нельзя. Ну, максимум оштрафуют и нежно пожурят.
И Вы считаете, что Вы свою позицию очень успешно отстояли? Всё так? Я ничего не пропустил?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,124
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
только я не являюсь ни действуюшим ни бывшим сотрудником Дом.РФ.
Так у меня такая же фигня с ПСБ :pardon:
А это уже второй их "директор по персоналу" который мне звонит.
Про первого пару месяцев назад писал,но он ещё со времён санации ПСБ в бегах ибо был под подозрением.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: bob252

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
если вас так волнует этот вопрос, сми пишут "за что известного политолога Сергея Маркова* внесли в реестр иноагентов". явно с ним перепутали.
Вот и я о том же! Вместо того, чтобы поправить камрада @Ярослав, который явно поторопился с противовесом Пугачёвой, вы, только сейчас, после моих намёков всё ж таки распознали подвох, удачи! :drinks:

• Нравится
Реакции: pomnju

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
То есть Вы всё-таки считаете, что прокуратура "подсовывает легенды", когда пишет про
вынесенные приговоры судов? o_O
Может подсунули, может вырвали из контекста, а может и переиначили.
Решение суда-то нашли, чтобы такое утверждать?
:scratch_one-s_head:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Изначально речь шла о том, что мошенники пугают людей уголовной ответственностью за финансирование терроризма (а тётку вообще за госизмену подтянули).
Вот и я о том же! И не только мошенники - местные камрады тоже зело пугают - почитаешь форум, а жутко становиться!
Вы зачем-то (я так и не понял, зачем, чтобы доказать, что у нас мягкие законы и очень милосердное правосудие?!!) начали доказывать, что это сказки и что за перевод денег куда-не-надо получить срок нельзя. Ну, максимум оштрафуют и нежно пожурят.
Затем что, если чел на самом деле ничего не перечислял, то ничего ему за это не будет. Как бы не старались его в этом уверить телефонные мошенники и местные форумчане! Можно смело посылать их куда подальше и вешать трубку!
Вот зачем!

bob252

Старожил
Спасибо
2,803
Полковник что-ли? Кто ещё может быть "куратор из ФСБ" у "майора из ФСБ"? :grin:
Куратором может быть и простой лейтенантик сразу после академии.
Забыли ещё Брежнева, Андропова и Черненко. Они тоже правили.
Какая женщина!

user58

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Может подсунули, может вырвали из контекста, а может и переиначили.
Это Вы так про прокуратуру? o_O Не боитесь за клевету на госорган ответить?:nea:
Вот подробности по переводам, которыми Вы так интересовались:
С декабря 2023 года по май 2024 года женщина осуществила 6 переводов через мобильное приложение Privat24 украинским волонтерам и военнослужащим на общую сумму 2 949,96 гривны, что эквивалентно 6 999,45 руб.
https://tass.ru/proisshestviya/25090917

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Term

Мастер
Спасибо
2,348
Вот и я о том же! Вместо того, чтобы поправить камрада @Ярослав, который явно поторопился с противовесом Пугачёвой, вы, только сейчас, после моих намёков всё ж таки распознали подвох, удачи! :drinks:
а разница какая, марков или михеев? я ни того ни этого не знаю.

user58

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Затем что, если чел на самом деле ничего не перечислял, то ничего ему за это не будет.
Так Вы же другое уверяли:
На самом деле даже за реальное финансирование им грозит максимум жёлтая плашка иноагента.
А на самом деле за это дают 14 лет. :facepalm:

Но вполне возможен вариант, что взломали Ваш банковский аккаунт и заплатили с него.
Тогда придётся посидеть в сизо до суда. А там уж как суд решит...
Как бы не старались его в этом уверить телефонные мошенники и местные форумчане! Можно смело посылать их куда подальше и вешать трубку!
Вот зачем!
Посылать мошенников и шантажистов надо в любом случае так как даже откупившись от
них проблему не решить. Будут и дальше шантажировать.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,068
Новый пользователь
Прадед

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм