Уловки телефонных мошенников (читают 33)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,612
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Несколько раз звонили членам семьи "номерок из поликлиники на узи/мрт/кт".
У меня продолжение по-другому было. На вопрос, а в какую поликлинику, ответ, типа, а я не в курсе, я лишь диспетчер. Вы мне код сообщите, я его введу и там сразу будет видна Ваша поликлиника.

На кого рассчитан этот бред?

predator67

Мастер
Спасибо
2,212
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
На кого рассчитан этот бред?
Вот на подобных Эммануэлей и Ярополков. А также их родителей, что дали такие имена. Гены - страшная вещь.
Я бы на месте мошенников так себе жертв и выбирал бы.

• Нравится
Реакции: Яжклиент

user58

Мастер
Спасибо
1,116
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если использовать РОР3 почтовый клиент, никакой рекламы не будет в принципе.
Как может протокол влиять на рекламу? o_O
Впрочем, в веб-интерфейсе я тоже никакой рекламы не вижу. Возможно Адблок и Ублок в браузере ее успешно режут.
Просто её там нет. И от способа получения писем это никак не зависит.:facepalm:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,112
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
IMG_20250922_232743_408.jpg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya, umiyoumi и Antimony

Агент Смит

Старожил
Спасибо
197
Стаж c
10.10.14
Как может протокол влиять на рекламу?
Так в почтовый клиент загружается только само письмо, "как есть". По любому протоколу, IMAP или POP3. Соответственно, привычной рекламы как в браузере, там не будет.

• Спасибо!
Реакции: rockit и user58

Avocado

Участник
Спасибо
960
@Struzhkin, эту шутку уж не первый год регулярно выгуливают в интернетах. Ее даже Бакста стесняется публиковать.

• Спасибо!
Реакции: Term

Sunderland289

Старожил
Спасибо
282
Несколько раз звонили членам семьи "номерок из поликлиники на узи/мрт/кт".
Задаю вопрос: из какой поликлиники направление? и называю два произвольных числа. например 24я или 36я?
После такого мошеЙник к сожалению просто тихо отключается. Только один раз попытались ответить выбрав один из предложенных номеров. :crazy:
А я гурман, делаю общение таким что наверное никто и не догадался так троллить эту шушару.... включаю извращенца и маньяка, и в зависимости от пола звонящего включаю в себе голубую луну если парень или начинаю томным голосом кадрить девушку, расспрашивая кто она и как выглядит, можем ли мы мы увидеться, и не спрашивая их склоняю к сексу по телефону..... эххххх надолго их не хватает почему то...... интересно они правда понимают что попали на маньячеллу или понимают все же что их троллят ? :wait: :telephone: :nunu:

trader1982

Мастер
Спасибо
557
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Другими словами: "ты такая дурища что просто прелесть"..
Нет. Другими словами, денег у него хоть опой жуй, и эти 6 лимонов для него - что простому человеку зарплата за смену.
Хотелось бы посмотреть на его реакцию, если бы у неё хватила ума до всех его денег добраться.

• Нравится
Реакции: Antimony

камо

Мастер
Спасибо
276
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043

plover

Модератор
Спасибо
3,275
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
троллить эту шушару
Может в итоге быть чревато, когда Ваш голос нарежут и с его помощью разведут кого-то из Ваших близких. Или заблокируют телефонный номер. Я перестал с ними общаться вообще.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,312
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У неё и имя, как у коня. И , видимо, мозги такие же.
Думаю не в этом дело. Просто этот пипл уверен, что живёт в тоталитарном государстве, для которого расстрел без суда и следствия обычное дело. Вот и верят, что им дадут от трёх до семи на ровном месте. На самом деле даже за реальное финансирование им грозит максимум жёлтая плашка иноагента.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,030
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
им дадут от трёх до семи на ровном месте.
Это, к сожалению, не так. Загуглите статью:
Финансирование экстремистской деятельности» — ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.
Санкции статьи предусматривают разного рода наказания, начиная от штрафа и заканчивая лишением свободы. Самое жесткое — до 8 лет колонии.

ну и загуглите, например, уголовная ответственность и срок за финансирование фбк
(ссылки давать не хочу)

p.s. ни в коем случае не хочу спорить и что-то кому-то доказывать. Если считаете, что за финансирование врагов ничего не будет (кроме штрафа и плашки ИА), то это ваше право.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,312
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Санкции статьи предусматривают разного рода наказания, начиная от штрафа и заканчивая лишением свободы. Самое жесткое — до 8 лет колонии.
Предусматривают без следствия и суда?

Хек

Участник
Спасибо
174

Antimony

Мастер
Спасибо
157
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Финансирование экстремистской деятельности» — ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.
А теперь сравните со статьёй 146 (это тяжкая статья наравне с убийством). За сраные авторские права можно получить до 6 лет. При чём не колонии, а тюрьмы общего режима.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,312
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

predator67

Мастер
Спасибо
2,212
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Думаю не в этом дело. Просто этот пипл уверен, что живёт в тоталитарном государстве, для которого расстрел без суда и следствия обычное дело.
Турецкий - еврей. Что, кстати, для меня удивительно. Думал, их хрен разведешь.
И, как сказали выше, человек он далеко не бедный. Если бы не нравилось здесь жить, давно свалил бы. Хотя бы на Землю Обетованную.

bob252

Старожил
Спасибо
2,790
Как он, интересно, деньги переводил со своего счета, если переводы не работают?
Попасть можно на ровном месте. Например при оплате картошки на рынке по номеру телефона продавца. "Был бы человек, а статью мы вам подберем."
"«Даже один переведенный рубль» может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье о финансировании терроризма — с таким предупреждением накануне выступило Главное управление региональной безопасности Подмосковья. По словам сотрудников ведомства, переводя деньги незнакомцам, например, на рынке или в маршрутке — можно невольно стать соучастником преступления и нажить себе серьезных проблем вплоть до лишения свободы. Насколько велик подобный риск, и почему от переводов незнакомцам все же стоит отказаться, — рассказывает «Парламентская газета»."

• Спасибо!
Реакции: Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,061
Новый пользователь
EG0R

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм