Уловки телефонных мошенников (читают 8)

Alex133

Мастер
Спасибо
465
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Кто сталкивался или слышал про подобные разводы?
И в чем тут развод? Какая-то не слишком честная Романова взяла займ и дала "от фонаря" чужой телефон. Таких случаев достаточно много.

Antimony

Мастер
Спасибо
157
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
  • Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,097
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Последнее время звонят якобы от микрофинансрвой организации. Спрашивают некую Романову, которая якобы дала мой тел для связи. Сразу кладу трубку. Кто сталкивался или слышал про подобные разводы?
Это может быть и не развод. За последние 15 лет было 3 (три!) массовых атаки на наш городской телефон,когда банки (один раз Сити и дважды ВТБ) искали людей которые взяли кредиты,дали наш номер (что за дебилы там в СБ что не могут номер пробить это другой вопрос) и потом не платили. За несколько раз удавалось объяснить им ситуацию. И это всё было ещё до массовых атак укро мошенников.

• Спасибо!

Leodor

Участник
Спасибо
1,347
Не про Долину и Лурье...
Последнее время звонят якобы от микрофинансрвой организации. Спрашивают некую Романову, которая якобы дала мой тел для связи. Сразу кладу трубку. Кто сталкивался или слышал про подобные разводы?
Была подобная ситуация. Якобы один человек дал мой номер одной из МФО и они звонили с просьбой передать ему информацию о возможности нового займа и т.д. За пол года звонили раз 10 с разных номеров.

• Спасибо!

камо

Мастер
Спасибо
274
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
https://asn24.ru/news/crime/139668/

«ПСИХАНУЛИ»: МОШЕННИКИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ТЕЛЕФОН ГЛАВЫ БЕЛОГОРСКА СТАНИСЛАВА МЕЛЮКОВА :bravo:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,001
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
МОШЕННИКИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ТЕЛЕФОН ГЛАВЫ БЕЛОГОРСКА СТАНИСЛАВА МЕЛЮКОВА

Ага. Было у меня такое. Писал тут же в теме:
p.s. как-то звонил мне как то "оператор" по поводу продления договора мобильного, ну тут мы с ним как-то сразу не договорились, так эта тварь мне заблокировала номер мобильника. Понял не сразу. Мобильный интернет не работает. Потом попытался позвонить - а там в трубке - ваш номер заблокирован. Не знаю конкретики, как именно он это сделал, но уверен, что человек у которого есть ваши ФИО, адрес, паспортные данные и номер телефона легко может позвонить и заявить, например, об потере телефона.
Хорошо, что я на работе был, погуглил что делать и через USSD команды разблокировал.
Было неприятно :(

и, хотя я полностью согласен с мнением С. Мелюкова
Сотовым операторам же глава города рекомендует пересмотреть алгоритм блокировки телефона.
я, к сожалению, не вижу реальных возможностей изменить алгоритм блокировки телефона в подобных случаях - ведь мошенник владеет полностью всей информацией и у него есть ваши персональные данные. Можно, конечно, сделать блокировку только при знании PIN/PUK, но тогда будут страдать реальные клиенты, потерявшие свой мобильник, не многие знают про эти самые пины/пуки своей симки (хотя должны бы!).

Так что, одна надежда на то, что мошенники не станут тратить своё драгоценное время впустую, просто для того, чтобы отомстить.

Leodor

Участник
Спасибо
1,347
Юрист Газманова рассказал подробности дела о мошенничестве :facepalm:
По словам юриста, деньги взял взаймы у певца Геворк Саркисян. Средства ему одолжила и жена Газманова — Марина. Обвиняемый в мошенничестве мужчина говорил, что «инвестировал» взятые в долг деньги, но так и не уточнил, куда они были вложены.
Он (Саркисян. — мошенник) рассказывал про Соединенные Штаты Америки, про Францию, про Великобританию, что у него инвесторы находятся в Мексике, что все его инвесторы должны ему чуть ли не миллиарды. Наверное, еще чуть-чуть, и подружился бы с Илоном Маском», — объяснил адвокат.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,047
Новый пользователь
e2e4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм