• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 5)

predator67

Мастер
Спасибо
2,052
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
которая назвала кодовое слово, о котором ранее предупреждал телефонный собеседник, — «Барсик».
Примитив какой то. Надо было что то вроде " Слоны идут на север".

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ведь деньги у Долиной есть. А нет, так есть та же квартира. На которую можно обратить взыскание.
Она же все свои деньги передала мошенникам. Да и взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение, которое является единственным пригодным для постоянного проживания должника.

Что-то наверное у неё есть, но пока идут суды она все попрячет.

predator67

Мастер
Спасибо
2,052
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
не может быть обращено на жилое помещение, которое является единственным пригодным для постоянного проживания должника.
Вы же сами сказали, что это -отнюдь не простая квартира.
Конституционный суд уже высказался по этому поводу. И пояснил некоторым хитропопым гражданам, что есть разница межу коммуналкой в Капотне и трехэтажным замком на Рублевке.
И если первое -безусловно единственное жилье, то второе- извините.
Реализуй, и живи где нить попроще.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,966
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вы же сами сказали, что это -отнюдь не простая квартира.
Конституционный суд уже высказался по этому поводу. И пояснил некоторым хитропопым гражданам, что есть разница межу коммуналкой в Капотне и трехэтажным замком на Рублевке.
Угу. Первая же ссылка в поиске:
Москва. 2 июля 2021. INTERFAX.RU - Первый случай торгов по продаже единственного жилья гражданина-банкрота состоялся в России; жителю Екатеринбурга вместо его двухуровневой пятикомнатной квартиры площадью 147,3 кв. м предстоит переехать в "однушку" площадью 31,7 кв. м, пишет газета "Коммерсантъ".

predator67

Мастер
Спасибо
2,052
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Да уж что касается долгов и взысканий - я тут собаку съел. Начинал с этого, можно сказать. Так что я в курсах всех веяний.

• Спасибо!
Реакции: камо

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,966
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну уж не настолько она была и занижена. Это же не "масс-маркет", а элитное жилье, там свое ценообразование, которое зависит от не всегда типичных/очевидных факторов. Стоимость квадрата там может отличаться в разы, а тут всего "пара десятков" процентов разница. Не серьезно это.
я не знаю стоимость элитного жилья, но СМИ пишут, что почти в два раза дешевле.
Квартира Долиной стоит около 195 млн рублей, но она продала имущество всего за 112 млн.

Как Вы думаете, почему у покупательницы (Лурье) не возникло вопросов, почему квартира продаётся в два раза ниже рыночной стоимости?

Но по факту, конечно, раз квартиру вернули Долиной, то госпожа Долина должна вернуть деньги Лурье. О том, где она их возьмёт, Лурье волновать не должно.

Но, как выше верно отметили - Лурье не хочет денег, она хочет получить квартиру (которая стоит 200 миллионов).

Ну это примерно как тот дядя, который купил 20 айфонов по 5 рублей каждый (+10 единиц другой техники Apple). Ему супермаркет сразу же деньги вернул. Но ему деньги не был нужны, зачем ему возврат потраченных 180 рублей. Он два года судился и получил всё таки (в результате нескольких судов) всю оплаченную им технику Apple. Тут, конечно, совсем другая ситуация. Но Лурье не хочет деньги вернуть, ей квартирка нужна.

ppk16r

Участник
Спасибо
149
Сделку признали недействительной, так пущай Лурье подает иск о применении последствий недействительности сделки.
И Долина, кстати, должна была понимать, что требование признать продажу недействительной означает возврат всех лимонов обратно Лурье. Уж надеюсь, ей юристы это объяснили. Иначе какие они юристы?
Там же говорится про уголовку. Типа Долина продавала под воздействием обмана. Соответственно к покупателю это относиться не может. Последствия возврата на исходные позиции должно быть автоматом. А цена может зависеть от сроков получения продавцом на руки всей суммы по договору КП. Тут скидка вообще может и 50% быть.
Одно сомнительно. Само уголовное дело по продаже квартиры под влиянием обмана. То что деньги потом отдала непонятно кому-это понятно, а вот по договору купли-продаже квартиры??? Она же не отрицает, что деньги получила и квартиру продавала.

камо

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Как Вы думаете, почему у покупательницы (Лурье) не возникло вопросов, почему квартира продаётся в два раза ниже рыночной стоимости?
Просто так, без специальной оценки, рыночную цену на элитное жилье узнать невозможно. Иногда в одном доме разница может быть двукратной. О выгодности данной сделки Лурье очевидно догадывалась, поэтому должна была максимально подстраховаться от признания сделки недействительной. Пугачева тоже свою недвижимость пытается реализовать ниже рыночной цены и что теперь!?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Одно сомнительно. Само уголовное дело по продаже квартиры под влиянием обмана.
На кредиты, взятые под влиянием обмана, пусть не забудут еще распространить..... Вот веселуха будет...

ppk16r

Участник
Спасибо
149
Просто так, без специальной оценки, рыночную цену на элитное жилье узнать невозможно. Иногда в одном доме разница может быть двукратной. О выгодности данной сделки Лурье очевидно догадывалась, поэтому должна была максимально подстраховаться от признания сделки недействительной. Пугачева тоже свою недвижимость пытается реализовать ниже рыночной цены и что теперь!?
А может ей Долина сказала, что цена такая, потому что деньги нужны быстро и все сразу.

predator67

Мастер
Спасибо
2,052
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А может ей Долина сказала,
Да какая разница, чего ей сказала Долина. У Долиной не квартиру выманивали, а деньги от её продажи. Лурье тут вообще не при делах, по большому счету.
А что купила по дешевке, так любой ищет выгоду.
Но раз уж суд решил ( или решит), что Лурье при делах, то не вернуть деньги вообще будет беспределом.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
149
Да какая разница, чего ей сказала Долина. У Долиной не квартиру выманивали, а деньги от её продажи. Лурье тут вообще не при делах, по большому счету.
А что купила по дешевке, так любой ищет выгоду.
Но раз уж суд решил ( или решит), что Лурье при делах, то не вернуть деньги вообще будет беспределом.
Так я про то и говорю-продажа продажей, а передача средств-передачей. Лично я сомневаюсь, что суд наложит лапу на деньги, которые Долина должна будет вернуть Люрье.
У неё вообще и дополнительные убытки появились плюс, можно сказать, и упущенная выгода.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,966
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Раз уже тут такие крутые специалисты-юристы собрались, расскажите мне, пожалуйста, а почему суд идёт в закрытом формате?

А если у суда есть сведения, что покупателя Долиной именно мошенники порекомендовали, тогда что суд решит? Это просто моя бредовая фантазия, вымысел, ничего подобного я не слышал и не утверждаю!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Раз уже тут такие крутые специалисты-юристы собрались, расскажите мне, пожалуйста, а почему суд идёт в закрытом формате?
Ходатайство истец или ответчик подал. Публичные люди, им все подробности выставлять наружу не к чему (и без того обсуждений будет достаточно).

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
2,052
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а почему суд идёт в закрытом формате?
А пес его знает. Никто никакой тайны из дела не делает. У меня и по некоторым моим делам стоит " публикация запрещена", хотя я уголовкой ( или гражданкой на основе уголовки) сроду не занимался.

• Нравится

ppk16r

Участник
Спасибо
149
Да вы чего. Там же всё под "контролем" ФСБ. Предположу, чтобы не афишировать безграмотность Долиной в таких вопросах.
А если у суда есть сведения, что покупателя Долиной именно мошенники порекомендовали, тогда что суд решит? Это просто моя бредовая фантазия, вымысел, ничего подобного я не слышал и не утверждаю!
А моя фантазия, типа она и купила на те деньги, которые ей мошенники дали. Круговорот мошеннических денег в природе. :grin:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А если у суда есть сведения, что покупателя Долиной именно мошенники порекомендовали, тогда что суд решит?
Это вряд ли. Полина Лурье является дочерью топ-менеджера одного из крупнейших IТ-холдингов России Т1 (Техносерв) Александра Собачкина.

Просматривают тему:

• buc
  • Ana

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,010
Новый пользователь
DigitalMonster

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм