predator67
Мастер
- Спасибо
- 2,609
- Стаж c
- 12.08.11
- Опыт
- 25000/613
Примитив какой то. Надо было что то вроде " Слоны идут на север".которая назвала кодовое слово, о котором ранее предупреждал телефонный собеседник, — «Барсик».
Примитив какой то. Надо было что то вроде " Слоны идут на север".которая назвала кодовое слово, о котором ранее предупреждал телефонный собеседник, — «Барсик».
Она же все свои деньги передала мошенникам. Да и взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение, которое является единственным пригодным для постоянного проживания должника.Ведь деньги у Долиной есть. А нет, так есть та же квартира. На которую можно обратить взыскание.
Вы же сами сказали, что это -отнюдь не простая квартира.не может быть обращено на жилое помещение, которое является единственным пригодным для постоянного проживания должника.
Угу. Первая же ссылка в поиске:Вы же сами сказали, что это -отнюдь не простая квартира.
Конституционный суд уже высказался по этому поводу. И пояснил некоторым хитропопым гражданам, что есть разница межу коммуналкой в Капотне и трехэтажным замком на Рублевке.
Москва. 2 июля 2021. INTERFAX.RU - Первый случай торгов по продаже единственного жилья гражданина-банкрота состоялся в России; жителю Екатеринбурга вместо его двухуровневой пятикомнатной квартиры площадью 147,3 кв. м предстоит переехать в "однушку" площадью 31,7 кв. м, пишет газета "Коммерсантъ".
я не знаю стоимость элитного жилья, но СМИ пишут, что почти в два раза дешевле.Ну уж не настолько она была и занижена. Это же не "масс-маркет", а элитное жилье, там свое ценообразование, которое зависит от не всегда типичных/очевидных факторов. Стоимость квадрата там может отличаться в разы, а тут всего "пара десятков" процентов разница. Не серьезно это.
Квартира Долиной стоит около 195 млн рублей, но она продала имущество всего за 112 млн.
У нее - не единственноеявляется единственным пригодным для постоянного проживания должника.
Там же говорится про уголовку. Типа Долина продавала под воздействием обмана. Соответственно к покупателю это относиться не может. Последствия возврата на исходные позиции должно быть автоматом. А цена может зависеть от сроков получения продавцом на руки всей суммы по договору КП. Тут скидка вообще может и 50% быть.Сделку признали недействительной, так пущай Лурье подает иск о применении последствий недействительности сделки.
И Долина, кстати, должна была понимать, что требование признать продажу недействительной означает возврат всех лимонов обратно Лурье. Уж надеюсь, ей юристы это объяснили. Иначе какие они юристы?
50/50 дело темное... Покупатель мог быть "в теме" или попал в схему случайно.Соответственно к покупателю это относиться не может.
Просто так, без специальной оценки, рыночную цену на элитное жилье узнать невозможно. Иногда в одном доме разница может быть двукратной. О выгодности данной сделки Лурье очевидно догадывалась, поэтому должна была максимально подстраховаться от признания сделки недействительной. Пугачева тоже свою недвижимость пытается реализовать ниже рыночной цены и что теперь!?Как Вы думаете, почему у покупательницы (Лурье) не возникло вопросов, почему квартира продаётся в два раза ниже рыночной стоимости?
На кредиты, взятые под влиянием обмана, пусть не забудут еще распространить..... Вот веселуха будет...Одно сомнительно. Само уголовное дело по продаже квартиры под влиянием обмана.
А может ей Долина сказала, что цена такая, потому что деньги нужны быстро и все сразу.Просто так, без специальной оценки, рыночную цену на элитное жилье узнать невозможно. Иногда в одном доме разница может быть двукратной. О выгодности данной сделки Лурье очевидно догадывалась, поэтому должна была максимально подстраховаться от признания сделки недействительной. Пугачева тоже свою недвижимость пытается реализовать ниже рыночной цены и что теперь!?
Да какая разница, чего ей сказала Долина. У Долиной не квартиру выманивали, а деньги от её продажи. Лурье тут вообще не при делах, по большому счету.А может ей Долина сказала,
Так я про то и говорю-продажа продажей, а передача средств-передачей. Лично я сомневаюсь, что суд наложит лапу на деньги, которые Долина должна будет вернуть Люрье.Да какая разница, чего ей сказала Долина. У Долиной не квартиру выманивали, а деньги от её продажи. Лурье тут вообще не при делах, по большому счету.
А что купила по дешевке, так любой ищет выгоду.
Но раз уж суд решил ( или решит), что Лурье при делах, то не вернуть деньги вообще будет беспределом.
А если у суда есть сведения, что покупателя Долиной именно мошенники порекомендовали, тогда что суд решит? Это просто моя бредовая фантазия, вымысел, ничего подобного я не слышал и не утверждаю!Но раз уж суд решил ( или решит), что Лурье при делах, то не вернуть деньги вообще будет беспределом.
Ходатайство истец или ответчик подал. Публичные люди, им все подробности выставлять наружу не к чему (и без того обсуждений будет достаточно).Раз уже тут такие крутые специалисты-юристы собрались, расскажите мне, пожалуйста, а почему суд идёт в закрытом формате?
А пес его знает. Никто никакой тайны из дела не делает. У меня и по некоторым моим делам стоит " публикация запрещена", хотя я уголовкой ( или гражданкой на основе уголовки) сроду не занимался.а почему суд идёт в закрытом формате?
Да вы чего. Там же всё под "контролем" ФСБ. Предположу, чтобы не афишировать безграмотность Долиной в таких вопросах.Раз уже тут такие крутые специалисты-юристы собрались, расскажите мне, пожалуйста, а почему суд идёт в закрытом формате?
А моя фантазия, типа она и купила на те деньги, которые ей мошенники дали. Круговорот мошеннических денег в природе.А если у суда есть сведения, что покупателя Долиной именно мошенники порекомендовали, тогда что суд решит? Это просто моя бредовая фантазия, вымысел, ничего подобного я не слышал и не утверждаю!

Это вряд ли. Полина Лурье является дочерью топ-менеджера одного из крупнейших IТ-холдингов России Т1 (Техносерв) Александра Собачкина.А если у суда есть сведения, что покупателя Долиной именно мошенники порекомендовали, тогда что суд решит?