Уловки телефонных мошенников (читают 12)

Ярослав

Мастер
Спасибо
393
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Абитуриентка в Дмитрове лишилась 40 миллионов рублей из-за мошенников, выдававших себя за госслужащих

Об этом сообщили в главном управлении региональной безопасности (ГУРБ МО).

Крупная сумма в 40 миллионов рублей стала добычей мошенников, обманувших абитуриентку в подмосковном Дмитрове. Преступники использовали изощренную схему, выдавая себя за представителей ключевых государственных учреждений.

По предварительной информации правоохранительных органов, злоумышленники связались с молодой девушкой, подававшей документы в вуз. В ходе серии телефонных разговоров они последовательно представлялись сотрудниками приемной комиссии университета, куда девушка планировала поступать, специалистами портала Госуслуг, работниками Росфинмониторинга и офицерами ФСБ России.

Под предлогом решения неких "критических проблем" с ее поступлением, документами или безопасностью (вероятно, ссылаясь на мифические "подозрительные операции" или "блокировки счетов"), мошенники сумели убедить доверчивую абитуриентку в необходимости срочно передать крупную сумму денег наличными для "проверки" или "обеспечения безопасности".

Финал схемы был тщательно спланирован: к дому девушки в Дмитрове подъехал курьер, которому она и передала 40 000 000 рублей. После получения денег связь с "представителями госорганов" и курьером, разумеется, оборвалась.

В отношении произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Специалисты по безопасности призывают граждан предупредить своих близких и знакомых.

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Игорь Ф

Участник
Спасибо
975
Абитуриентка в Дмитрове лишилась 40 миллионов рублей из-за мошенников, выдававших себя за госслужащих

Об этом сообщили в главном управлении региональной безопасности (ГУРБ МО).

Крупная сумма в 40 миллионов рублей стала добычей мошенников, обманувших абитуриентку в подмосковном Дмитрове. Преступники использовали изощренную схему, выдавая себя за представителей ключевых государственных учреждений.

По предварительной информации правоохранительных органов, злоумышленники связались с молодой девушкой, подававшей документы в вуз. В ходе серии телефонных разговоров они последовательно представлялись сотрудниками приемной комиссии университета, куда девушка планировала поступать, специалистами портала Госуслуг, работниками Росфинмониторинга и офицерами ФСБ России.

Под предлогом решения неких "критических проблем" с ее поступлением, документами или безопасностью (вероятно, ссылаясь на мифические "подозрительные операции" или "блокировки счетов"), мошенники сумели убедить доверчивую абитуриентку в необходимости срочно передать крупную сумму денег наличными для "проверки" или "обеспечения безопасности".

Финал схемы был тщательно спланирован: к дому девушки в Дмитрове подъехал курьер, которому она и передала 40 000 000 рублей. После получения денег связь с "представителями госорганов" и курьером, разумеется, оборвалась.

В отношении произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Специалисты по безопасности призывают граждан предупредить своих близких и знакомых.
И ЧЕ?) Я не оправдываю преступников. но у мадам явные психические проблемы/ Теперь нужно всю страну наказывать,?На дорогах России каждый день погибают десятки если не сотни людей. а тысячи становятся инвалидами. Но мы же не препятствуем человеку в получении водительских прав на этом основании?,

Спасибо
1,250
Вы же распространяли фейк про интернет по паспорту, а теперь говорите про сообщения в пабликах. Разница существенная.
Кто о чем, а любитель фейков, о своей больной теме :crazy:

predator67

Мастер
Спасибо
1,938
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
У нас не пенсионеры, а какие то магнаты. Интересно, какую ахинею надо наплести человеку ( пусть и старому), чтоб он продал аж четыре квартиры.
Ну а передача денег через почтовый ящик в доме - верх тупизма даже для старого человека. Граничащая с дебилизмом. Может, она невменяемая? Тогда и сделки по продаже квартир недействительны.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,307
    Пользователи
    7,895
    Новый пользователь
    Sdionarec

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
      Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
    • Светлая память !
      Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...
    • Светлая память !
      Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, мои самые искренние соболезнования!
    • Светлая память !
      НиколАИч примите мои искренние соболезнования!.. Знаю, прошёл, испытал лично, а потому и понимаю явственно -- сколь это тяжело и БОЛЬНО...
    • Светлая память !
      форум потерял верного бойца. Увы и ах. Но 88 лет >>>> это хороший возраст.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм