Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
846
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

askv

Участник
Спасибо
392
задавал простой вопрос, чей крым , ответ первый был странный - крымский , я говорю нет такой страны , в итоге оба раза вешали трубку.... для них это красная тряпка что ли ?
Интересно, почему они не могут ответить просто: "Наш" ? )

• Нравится
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
846
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,007
Интересно, почему они не могут ответить просто: "Наш" ? )
Я другого не пойму, почему они не могут ответить "российский".
Хотя да, согласен, что сам вопрос говорит о том, что им тут ничего не обломится, и смысла давать верные ответы уже как бы нету.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
846
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Я другого не пойму, почему они не могут ответить "российский".
Разные бывают. Встречал комментарии, что продвинутые "представители ОпСоСа" отвечали "Крым - регион России, но при чем тут это?".

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,803
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Телефонные мошенники начали использовать схему с налоговыми вычетами. Они звонят жертве, сообщают о положенной выплате, а затем просят код из смс для оформления, сообщили в МВД. Далее они звонят от лица правоохранителей и говорят о взломе и финансировании запрещённых организаций. @banksta

• Спасибо!
Реакции: камо, Setys и rogun

камо

Мастер
Спасибо
218
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Еще одна амурчанка стала жертвой телефонных мошенников. На этот раз на удочку злоумышленников попалась жительница Белогорска 1968 года рождения. Сумма ущерба составила 1,2 миллиона рублей.
Со слов потерпевшей, 29 июля в мессенджере ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником почты. Звонившая сообщила, что на имя амурчанки поступила посылка, которую можно отправить курьером. Для подтверждения услуги аферистка попросила продиктовать код из СМС. Потерпевшая выполнила требование, предположив, что посылку могла отправить ее дочь.
Позже женщине позвонил мужчина, назвавшийся работником Росфинмониторинга. Он сообщил, что мошенники взломали ее личный кабинет на портале «Госуслуги» и оформили доверенность на гражданина Украины, получив доступ к банковским счетам амурчанки.
Затем последовал звонок от якобы сотрудника госбезопасности, который под угрозой уголовной ответственности заставил ее снять все деньги и перевести их на «безопасные счета». В результате недельного общения с аферистами потерпевшая лишилась 1 200 000 рублей, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

https://asn24.ru/news/crime/138666/

Term

Мастер
Спасибо
1,980
Насчёт блокировок ватцапа и мошенников. Нам же втирают блокируют ватцап из за мошенников. Есть статистика, что мошенников на прямом телефонном звонке 47%, на мессенжерах 14%. Надо было блокировать обычные звонки. :crazy:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,428
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Статистика - она такая. Когда она подтверждает свои мысли/взгляды - то ей верим и на нее ссылаемся, когда не подтверждает - то не верим и не ссылаемся и даже пытаемся опровергнуть :yes:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Bor-ka и syschyc

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,784
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Нам же втирают блокируют ватцап из за мошенников.
Ну что Вы, право, как маленький. Это же просто предлог. К тому же (пока?) блокируют только звонки через WhatsApp и Telegram.

Term

Мастер
Спасибо
1,980
Ну что Вы, право, как маленький. Это же просто предлог. К тому же (пока?) блокируют только звонки через WhatsApp и Telegram.
Смайлик же поставил. Неужели не понятна ирония ситуации.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Magnetic

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
01.01.12
Опыт
550/40
Мне звонили на Ватсап с картинкой "Госуслуги", я сразу заржал и общение не задалось, повесили трубку .

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,428
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мне звонили на Ватсап с картинкой "Госуслуги", я сразу заржал и общение не задалось, повесили трубку .
Посмотрел у себя историю. Звонки в ВА:
- школа
- пенсионный фонд
- социальный фонд
- доставка
- Госуслуги
- поликлиника
- Мои документы
- другие номера, понять что это уже не могу.

predator67

Мастер
Спасибо
1,914
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Затем последовал звонок от якобы сотрудника госбезопасности
Не, всё таки в следующий раз обязательно скажу код. Тем более, что он будет от входа в личный кабинет какого нить очередного ООО " Филя и Степаша ".
Уж больно хочется помучить " сотрудника госбезопасности".

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,428
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@predator67, вот тоже про это подумываю, но в последнее время не звонят уже (
На днях правда очередной "Генеральный" в телегу писал (там я настроил, чтобы звонки только с адресной книги), всё что-то пытался, потом надоело ему.

Отдать должное, что этот "Генеральный" хоть фото правильное в профиль поставил )

Про "добавление в контакты" развеселило. Настоящий давно уже в контактах у меня.
1755244684925.png

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,304
Пользователи
7,882
Новый пользователь
Zovalstan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм