Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,644
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вчера был наплыв звонков в ватсап, 8 разных номеров, причём похоже обычные люди.
В истории увидел что 5 февраля было аж 18 похожих звонков..
Чтобы это могло быть?
Похоже где-то мой номер в каком-то левом объявлении использовали?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,646
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Похоже где-то мой номер в каком-то левом объявлении использовали?
может быть, случайно, кто-то ошибся.
Правда, непонятно два момента:
1) почему звонки все через WhatsApp? Через обычный номер звонков не было?
2) а что говорят Вам говорят позвонившие? Они вообще по какому поводу Вам звонили?

banki-777

Участник
Спасибо
343
Прям в рупор на улице уже предупреждают, дожили.
У нас давно такие объявления в трамваях запускают для народа. Наверное, работает, так как моя подруга сидела как-то в поликлинике в очереди и ей позвонили мошенники, а бабульки из очереди услышали ее разговор с ними и начали ей говорить: "Девушка - это мошенники")
Зато знакомая моей клиентки (я уже писала про этот случай здесь: главный бухгалтер фирмы взяла кредит в 4-х банках на 2600 млн. и передала мошенникам) Не ездиет в трамвае - и вот результат(

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,644
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
может быть, случайно, кто-то ошибся.
8 разных человек в один день??
Правда, непонятно два момента:
1) почему звонки все через WhatsApp? Через обычный номер звонков не было?
Не было.
2) а что говорят Вам говорят позвонившие? Они вообще по какому поводу Вам звонили?
Я на такие звонки в принципе не отвечаю)
И вообще ватсап у меня в молчаливом режиме. Просто сегодня утром уведомления увидел.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,644
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,646
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
8 разных человек в один день??
Вы не поняли. Ошибся 1 (один) человек, который дал объявление: отдам горный велосипед в хорошем состоянии за 1000 рублей. Звонить только в WhatsApp по номеру +78000001234.
Вот он в номере ошибся и этот ошибочный номер случайно (или не случайно) совпал с вашим номером.

Я на такие звонки в принципе не отвечаю)
И вообще ватсап у меня в молчаливом режиме. Просто сегодня утром уведомления увидел.
ну тогда ваше любопытство никто не удовлетворит. Считайте, что ничего не было и никто не звонил.
Продолжайте держать ватсапп в тишине и не беспокойтесь по пустякам.

p.s. напомнило издевательство вора Батона на следователем Тихоновым из произведения братьев Вайнеров "Гонки по вертикали"
«В связи с длительным отъездом хозяина очень дешево продается легавый щенок‑медалист по кличке Стас, имеется родословная, воспитан в служебном питомнике. Звонить в дневное время…»

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,644
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вы не поняли. Ошибся 1 (один) человек, который дал объявление:
Ясно.
Тогда получается это было вчера и ещё 5 февраля)
Продолжайте держать ватсапп в тишине и не беспокойтесь по пустякам.
Продолжу конечно, но такой наплыв звонков в день пустяком не считаю.
Может ещё у кого-то варианты есть..

Term

Мастер
Спасибо
1,792
Продолжу конечно, но такой наплыв звонков в день пустяком не считаю.
Может ещё у кого-то варианты есть..
алгоритмов много. часто эти мошенники по кругу ходят. иногда забывают на некоторое время про меня, потом опять начинают названивать. или мошенник где то купил новую базу клиентов, и опять названивают.
после того как билайн сам стал блокировать мошенников, то звонков стало мало. но сегодня вдруг стали пачкой приходить смс с предложениями взять деньги в кредит с разными названиями. обычно такие сообщения пачками приходили после регистрации на bankiru, склянки продают базы клиентов налево.

askv

Участник
Спасибо
351
Может быть, телефон снова утёк из какой-то базы, и несколько групп мошенников принялись одновременно названивать. Наверное, так.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,276
Пользователи
7,681
Новый пользователь
Gcorhyre

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм