Профессиональные хоббисты-АФЛоводы в этом месте напряглисьНаиболее жесткие санкции — до пяти лет принудительных работ или шести лет лишения свободы — грозят тем, кто использует чужие карты или электронные кошельки.
Он то дроп. А сам Договор то ничтожный. И далее последствий по ст.167 и банк плательщика обязан всё вернуть плательщику, так как все зачисления по такому договору и, соответственно, все действия по переводу также будут ничтожными.Вот и я о том-же... Используешь счет и договор в мошеннических целях - значит, дроп!
Вот тут надо бы поподробнее.. что относится к "законным основаниям"?К неправомерным операциям отнесут переводы или получение средств без законных оснований.
Интересно, это можно доказать?Согласно документу, за передачу карты третьим лицам за деньги предусмотрен штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб., обязательные работы до 480 часов или ограничение свободы до двух лет.
Так специально лазейку сделали. Типа-никаких денег за это не получал и не просил. Ну ладно-гуляй тогда.Интересно, это можно доказать?
И как это можно понять из звонка в банк?чтобы понять, что человек, который утратил свою карту (и не заблокировал её и ДБО в банке) - сам себе злобный Буратина,
Суд скажет то, что посчитает правильным, а не то, что Вам хочется.что ему и скажет суд, если карта будет использоваться в качестве мошеннической для перевода/вывода украденных ДС.
Смех без причины признак дурачины.(с)Ржал, аки конь Ильи Муромца... Спасибо! Насмешили....
Нюанс в том, что если именно вам непонятна причина смеха, то это скорее всего признак именно вашей дурачиныСмех без причины признак дурачины.(с)
Конечно можно. Признание подозреваемого будет доказательством. Посадят в СИЗОИнтересно, это можно доказать?
из звонка в банк вообще ничего понять нельзя.И как это можно понять из звонка в банк?![]()
Любой инструмент/в том числе и счет и договор с банком/ можно использовать в противоправных целях. И ответить за это неправильное использование должен согласно УК РФ именно "дроп", а не добросовестный банк, как Вы хотите...А сам Договор то ничтожный. И далее последствий по ст.167 и банк плательщика обязан всё вернуть плательщику, так как все зачисления по такому договору и, соответственно, все действия по переводу также будут ничтожными.
И он подлежит изъятию, как орудие преступления-ну а договор, соответственно, становится ничтожным.Любой инструмент/в том числе и счет и договор с банком/ можно использовать в противоправных целях. И ответить за это неправильное использование должен согласно УК РФ именно "дроп", а не добросовестный банк, как Вы хотите...
Ксения из Кемерово решила купить однушку, так как жила с несовершеннолетним сыном в съёмном жилье. Девушка нашла подходящее предложение и отдала более 2,5 миллиона рублей.
Позже выяснилось, что владельца квартиры обманули: деньги от продажи он перевёл мошенникам. Суд признал сделку недействительной, но деньги Ксении никто не вернул.
Адвокаты отмечают, что подобные схемы сейчас распространены. Чаще всего жертву убеждают защитить своё жильё через «фиктивную» сделку. Затем выбирается агентство недвижимости для поиска покупателя.
После заключения сделки мошенники заставляют владельца перевести все средства на «безопасный» счёт. Когда же покупатель пытается войти в квартиру, продавец отказывает, ссылаясь на разные указания от аферистов.
В результате у покупателя и продавца начинаются длительные и мучительные юридические разборки. @banksta
Очень просто. Нашли на квартире у мошенников несколько сотен или тысяч банковских карт, взяли с них объяснения под протокол и штрафуем неспешно их владельцев, если на момент обнаружения карты были активны/не заблокированы. Никого не сажаем, никого не расстреливаем, если кто не согласен - может обжаловать в установленном порядке. Гуманно и эффективно!Интересно, это можно доказать?
Во-во! Продаёшь, бывалочи, свою квартиру, а потом говоришь, что деньги за неё отдал мошенникам на безопасный счёт. И квартира при тебе и сумма за неё, за вычетом доли подельника, падает в карман!Адвокаты отмечают, что подобные схемы сейчас распространены.
А это с фига ли? Каким образом это доказывает, что владелец передал карту мошенникам?штрафуем неспешно их владельцев
Мне вот интересно, владелец перед продажей квартиры выписался из неё или нет?Позже выяснилось, что владельца квартиры обманули: деньги от продажи он перевёл мошенникам.
Одну или все пятьсот? Писал же:Может быть мошенники получили крату в банке по фальшивым документам.
если получили по фальшивым документам, то это другая для них статья путём частичного сложения.Нашли на квартире у мошенников несколько сотен или тысяч банковских карт, взяли с них объяснения под протокол