Уловки телефонных мошенников (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,062
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Гражданам советского формата уже невозможно адаптироваться к современным постапокалипсическим реалиям.
Интересно,кого именно,по каким признакам, вы причисляете к таким гражданам?

Именно посткапиталистическим?
ПостапокалипТическим" он имел ввиду))

А потом эти же граждане с напряженным мозгом заряжали воду перед телевизором.
Может,дело не только в годе рождения,но и в уровне образования?
Хотя там тоже в основном бабки были..

Читали книги. А сейчас кто книги читает? Уткнутся в смартфоны вот и все чтение.
Я техническую литературу (ИТ, 1С) только в бумажном виде могу читать.
Художественную на смартфоне.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,062
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И никто не ловит их! Никто не отключает им телефоны. Провайдеры сотовой связи продолжают их обслуживать. Странно. Такого засилья телефонного ворья и негодяйства по отношению к старикам и детям еще не было. А власть молчит
Ай-яй-яй как страшно жить..
Новости почитайте за последние месяцы. Например:
ЦБ хочет установить предельное количество банковских карт и разрешить выдавать их только гражданам. В России около 30% дропов — людей, помогающих мошенникам обналичивать украденные деньги через банки, — составляют нерезиденты, заявил глава службы финансового мониторинга Центробанка Богдан Шабля на заседании в Совете Федерации. По его словам, у банков почти нет инструментов для реальной проверки документов иностранцев, а ID-карты некоторых стран легко купить на российском рынке за 8–10 тысяч рублей. @banksta
И дропов ловят и сажают,молодняк в основном,а их мамашки потом воют в соцсетях что "онижедети"!!

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Возможно, что покупатель и телефонные мошенники это одна банда.
Возможно, что Долина и телефонные мошенники это одна банда. Вы правда верите, что одесситка Лариса Кудельман из хорошей еврейской семьи просто так взяла и отдала целую кучу наличных незнакомому ей курьеру? :fool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
России около 30% дропов — людей, помогающих мошенникам обналичивать украденные деньги через банки, — составляют нерезиденты, заявил глава службы финансового мониторинга Центробанка Богдан Шабля на заседании в Совете Федерации.
Кое у кого другие сведения:
их процентов 80 среди дропов

Вкладчег

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Что сказать-то хотели?
То, что у вас всё просто: чел перевёл деньги на безопасный счёт, написал заявление в полицию, полиция поймала мошенника и чел бесплатно подаёт на него иск в суд!
И все дела! :good:

user58

Мастер
Спасибо
737
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
То, что у вас всё просто: чел перевёл деньги на безопасный счёт, написал заявление в полицию, полиция поймала мошенника и чел бесплатно подаёт на него иск в суд!
И все дела! :good:
Снова приписываете мне то, чего я не говорил. :mad: Я-то говорил, что очень сложно заставить
полицию возбудить дело. Для этого, скорее всего, надо обращаться в суд. И я не говорил, что
полиция запросто поймает мошенника. Но если поймает, то тогда можно подавать на него иск.
Если он сам не вернёт деньги.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А если этот российский коллцентр обрабатывает россиян? Почему Вы так уверены,
что он работает только для других стран?
Украинские колцентры? - Не, не слышал! :dash:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я-то говорил, что очень сложно заставить
полицию возбудить дело. Для этого, скорее всего, надо обращаться в суд.
Я-то говорил тоже самое. Талончик получить можно, но потом надо обращаться в суд. Я уже несколько лет об этом пишу! И было множество решений судов в пользу исца! Эти решения выкладывались и обсуждались.
А вот про то, что суд заставил полицию завести уголовное дело и довести расследование до конца - это пока только ваши фантазии.

predator67

Мастер
Спасибо
1,096
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Возможно, что Долина и телефонные мошенники это одна банда.
Вот это куда вернее. Я бы еще поверил ( да и то , с большим трудом) в квартиру по сниженной цене или курьера, но чтобы всё это вместе произошло с человеком, национальность которого совсем недаром славится умением считать деньги...

• Спасибо!
Реакции: user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,062
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
но чтобы всё это вместе произошло с человеком, национальность которого совсем недаром славится умением считать деньги...
Такой происходит даже с теми кто должен этому противодействовать))
Мошенники обманули сотрудника банка, который помогал клиентам избегать мошенничества. У 20-летнего специалиста по кибербезопасности украли более 1 млн рублей.

Сначала у парня выманили доступ к Госуслугам — для этого мошенники представились сотрудниками его университета. Потом ему позвонил «следователь» и после виртуального обыска уговорил сдать все ценности в ломбард, а деньги — в криптообменник в Москва-Сити.

Парень почуял неладное, только когда некий «сотрудник банка» предложил ему оформить кредит. @banksta

predator67

Мастер
Спасибо
1,096
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
У 20-летнего специалиста по кибербезопасности
Может, по кибербезопасности он и специалист, но вот в плане жизненного опыта - полный профан. В 20 лет то. Закон джунглей. Чтобы не наступать на грабли, надо все таки хотя бы разок получить ими по лбу.

Avocado

Участник
Спасибо
595
И после вот этого всего,
*Сначала у парня выманили доступ к Госуслугам — для этого мошенники представились сотрудниками его университета. Потом ему позвонил «следователь» и после виртуального обыска уговорил сдать все ценности в ломбард, а деньги — в криптообменник в Москва-Сити.*
какой-то несчастный кредит вызвал у мальчика подозрение? Что там с головой? Какое крайнее, до неприличия, недоверие к окружающим ...
-------------------------------
ПостапокалипТическим" он имел ввиду))
Так и есть. Только с "С" оно смотрелось более читабельно.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,206
Новый пользователь
Vasiliy_666

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм