• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 30.03.25 на 31.03.25 на сервере будут проводиться технические работы.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,449
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А ссылка не мошенническая? А то уж никому не верю.
Нет, безопасная, по ссылке короткометражный юмористический фильм "Склероз" (2021) о том, как старушка общается с телефонным мошенником.
Чудаковатая 80-летняя пенсионерка Роза Марковна, у которой больное сердце, узнает о проблемах с банковским счетом. Чтобы сохранить сбережения, она вступает в телефонный разговор с представителем банка и разоблачает хитрый план мошенников.
Рекомендую к просмотру, кстати.

Эта короткометражка есть везде.
Я сам по предложенной ссылке на VK.видео не стал смотреть, после минуты фильма мне стали рекламу крутить, выключил, запустил Ютуб, посмотрел там (например, ссылка).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: predator67

Grandetta

Старожил
Спасибо
160
Город
Подмосковье
Стаж c
14.11.17
Опыт
250/20
Потому что "дочки" лучше визжат. У мальчиков так не получается.

Точно, нам на городской периодически названивают на тему больницы. Тетеньки так натурально задыхаются, а мужчины на чиле, на расслабоне, как будто на диване с пивком лежат. :sneer:

plover

Модератор
Спасибо
2,811
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
у нас пока один сын только
Дык и у нас только сыновья...
Маман я давно предупредил, и не зря - ей уже "я" пару раз звонил на городской (он уже отключен). А незнакомые номера на сотовом она просто не берёт.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну так про соучастие я с самого начала и говорил.
Нет. Вы говорили про ответственность за передачу симки. И нет никакого соучастия,
если тот, кто передал симку, не знал о цели её использования.
Тут уж никак, когда ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ симок изымают за раз и только у одной группы.
Уже объяснил, как это происходит с корпоративными симками. Но Вы никак не хотите понять,
что это не соучастие в мошенничестве.
А ведь они же снабжают липовыми симками и убийц, и террористов!!
Липовые симки не работают. :rofl:
И что то про ОПСОСов никто ничего не говорит по этому поводу. Хотя данные кто заключил договоры, когда и с кем их заключили, по каждому номеру имеются.
Так и про магазины никто не говорит, которые тысячами продают кухонные ножи убийцам и террористам.:scare:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
По Вашей логике надо тогда сразу отказывать потерпевшим от любых краж
По вашей логике это называется натягивать сову на глобус. От разбоя тоже надо отказывать или это другое?
по определению это тайное хищение имущества.
И что же тут тайного? Голос в трубке советует челу перевести свои деньги на безопасный счёт, открыто и явно диктует ему этот счёт. Чел, не долго думая, сам переводит свои средства на это счёт. И что тут тайного и где тут состав хищения?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Такие дела возбуждаются в отношении неустановленного круга лиц. Задача дознания и следствия установить этих лиц.
Ну так я вас и спрашиваю, в отношении какой категории лиц возбуждается дело?
Дело будет возбуждено в отношении кого, звонившего? Или в отношении получателя перевода?

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Голос в трубке советует челу перевести свои деньги на безопасный счёт, открыто и явно диктует ему этот счёт.
По смысловой нагрузке это близко к " выкинуть их нахрен". Но это для думающих. Не умеешь думать, доверь деньги тому, кто умеет.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и Ineza

Вкладчег

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
К примеру, моей родственнице вернули деньги. Но для этого ей пришлось задействовать свои связи в силовых структурах.
Раз вы так скромно написали, я так понял связи у неё не в полиции, а в другом ведомстве.
При желании такие дела решаются очень быстро - вычислить получателя перевода дело нескольких минут, дальше ему предлагаются два варианта, он выбирает отдать деньги и вуаляшечки! Но это не совсем законно, поэтому и не носит массовый характер. Для массовых возвратов нужен другой механизм. А ваше если тебе комсомолец имя, то должно быть молоко и вымя - не работает!
Полиция конечно должна, но не обязана! Поэтому теряются время и деньги потерпевших.

• Спасибо!
Реакции: ppk16r

Вкладчег

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
По смысловой нагрузке это близко к " выкинуть их нахрен". Но это для думающих. Не умеешь думать, доверь деньги тому, кто умеет.
Я думаю, не осталось уже ни одного полицейского, которому не звонили бы мошенники, включая полковника юстиции Ухватова. Можно же было бы организовать спецоперацию. Но нет - заявления от потерпевшего нет, уши ГПО торчат прямо из телефонной трубки - палку на этом не срубишь, бросаем трубку!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Нет ответственности за передачу симки другому человеку. Но собираются ввести.
Кто собирается? С чего вы это решили? Компания покупает симки для своих сотрудников. Глава семьи - для своих членов. Какая тут может быть ответственность?

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я думаю, не осталось уже ни одного полицейского, которому не звонили бы мошенники
Я думаю, в России вообще таких людей не осталось. Ну может, за исключением президента. Пескову же вон звонят, по его же признаниям.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
110
При желании такие дела решаются очень быстро - вычислить получателя перевода дело нескольких минут
Да его и вычислять не надо. Его банковские реквизиты указаны в платежном поручении. Правда в отличии от юр лиц, банкиры эти поручения физ лицам стараются не давать, под видом какой-то там тайны. А зная реквизиты из договора счета можно получить и остальные ПД.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
банкиры эти поручения физ лицам стараются не давать
Юрлицам, типа полиции, тоже. Эти сведения есть у ФНС - можно их получить не обращаясь к коммерсантам, а запросив соседнее ведомство.

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Его банковские реквизиты указаны в платежном поручении.
Хорошо. Вычислили. Абусбека Магомедовича Циньтрипанского. С пропиской в Смоленской Области, деревня " Новые веяния".
Дальше что? Подали в суд, присудили. А Абусбек давно рыбку ловит на Иссык-Куле, и плевать ему на все присуженное.

• Спасибо!
Реакции: user58 и НиколАИч

Вкладчег

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Хорошо. Вычислили. Абусбека Магомедовича Циньтрипанского. С пропиской в Смоленской Области, деревня " Новые веяния".
Дальше что?
А это смотря кто будет вычислять. Если полиция - то одно, если сам гражданин - другое.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,084
Новый пользователь
Николай Рузняев

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм