Уловки телефонных мошенников (читают 2)

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не понял? Как неправильно, если вы сами указали на договор с компанией, в котором и прописан список номеров.
Поясняю - договор один на тысячу номеров. А Вы говорили про договор на каждый номер.

То есть компания известна изначально. И куда она дела симки со своими номерами? Если да, то не положено ли ей за это ответить?
Нет ответственности за передачу симки другому человеку. Но собираются ввести.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

plover

Модератор
Спасибо
2,811
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Это понятно, но где-то должна быть сшивка, до которой я не дошёл, ибо звонок на домашний телефон, а смс надо получить на сотовый.
Мне так "дочка" звонила на городской рабочий и умирающим голосом сообщила, что её сбила машиной, она в реанимации, и даёт трубку главврачу. Настойчивая "главврачиха" с достаточно выраженным hеканьем первым делом пыталась вытянуть из меня номер сотового. Всё просто.

ppk16r

Участник
Спасибо
110
С интересного номера +590590276168. Ответила, что зарубежных пенсий не имею.
Прикольно. Посмотрел коды. Так уже америкосы что-ли подключились? Или их номера и услуги связи начали использовать.

Вложения

• Код страны 590.png
    Код страны 590.png
    10.3 KB · Просмотры: 18
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и НиколАИч

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это понятно, но где-то должна быть сшивка, до которой я не дошёл, ибо звонок на домашний телефон, а смс надо получить на сотовый.
Можно сначала без СМС обойтись. Сообщили паспортные данные, за кадром кричат: "Вася есть данные, оформляем переводы денег!" А потом по паспорту пробивается сотовый номер и звонит
"полицейский"

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Прикольно. Посмотрел коды. Так уже америкосы что-ли подключились? Или их номера и услуги связи начали использовать.
Сто лет как используют. Про IP-телефонию не слышали?

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Нет ответственности за передачу симки другому человеку. Но собираются ввести.
Что значит нет ответственности. Может её просто не применяют?
Третье лицо пользуется услугами по чужому договору связи. А кто оплачивает и кому эти услуги.
А если третье лицо связан с мошенничеством?
Про то, что клиент банка, якобы, сам передал свои данные телефонистам, и что он сам во всём виноват, тут некоторые прям слюной брызжат. А такая же ситуация с сим-картой, то тут уже и не виноват никто.

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Сто лет как используют. Про IP-телефонию не слышали?
Да я ей перестал пользоваться лет двадцать назад. Но оператор был местный и я ему ежемесячно оплачивал за услуги. Вы хотите сказать, что кто-то из России америкосам оплачивает и наверное рублями?

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Как это нет? Если сознательно закупал и передавал сим-карты мошенникам, то он и входит в состав группы.
Это ответственность за соучастие в мошенничестве, а не за передачу сим карты другому человеку. Если не докажете умысел мошенничества, то привлечь просто за передачу симки нельзя.
Контора закупила симки для сотрудников для распространения рекламы, а сотрудник продал
их кому-то. Вы никогда не видели, как симки у метро раздают?

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Это ответственность за соучастие в мошенничестве, а не за передачу сим карты другому человеку.
Если не докажете умысел мошенничества, то привлечь просто за передачу симки нельзя.
То есть. Ответственность всё же имеется. Просто доказать умысел нужно. Да когда поймают, сами всё и про всех на допросах расскажут. Тут же не матёрые уголовники орудуют.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да я ей перестал пользоваться лет двадцать назад. Но оператор был местный и я ему ежемесячно оплачивал за услуги.
Оператор был местный, а технология американская. Причём двадцать лет назад она ещё и
бесплатная была в первое время.
Вы хотите сказать, что кто-то из России америкосам оплачивает и наверное рублями?
Почему обязательно рублями? В мире много разных валют. Да и мошенник может быть не в России.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
То есть. Ответственность всё же имеется. Просто доказать умысел нужно.
Ещё раз, для тех, кто в танке. Нет ответственности за передачу симки. За мошенничество есть.
Это разное.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Маме моей подруги тоже звонили якобы из МГТС. Для сверки всех данных. У этих мошенников оказалась какая-то старая база данных. Со старыми паспортами.
Такая же фигня была месяц назад,и тоже старый (очень!) паспорт. Но мама на каком-то этапе таки поняла что это развод))

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Раньше мошенники звонили только на стационарный. Там не видно номеров.
Если МГТС - подключите АОН,ну и телефон с поддержкой нужен.
У меня давно уже при звонке на табло сразу видно номер,многих как спам занёс - окна,юристы, водосчетчики,прочий хлам..

• Спасибо!
Реакции: triarii

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мне так "дочка" звонила на городской рабочий
Почему то именно "дочки" на городской звонят..
Матери несколько раз - у неё только два сына))
На наш номер МГТС (оформлен на жену) тоже одна такая звонила,у нас пока один сын только.
Косячат мошенники однако))

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А передача симки лицу (наверняка за вознаграждение) для совершения мошеннических действий?
Будет ответственность за соучастие в мошенничестве, но не за передачу симки. Если докажете, что продавец знал цель покупки. Не забывайте про презумпцию невиновности. И очень сомнительно,
что мошенник будет всем подряд рассказывать про свои планы.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
110
Будет ответственность за соучастие в мошенничестве, но не за передачу симки. Если докажете.
Ну так про соучастие я с самого начала и говорил. Тут уж никак, когда ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ симок изымают за раз и только у одной группы.
А ведь они же снабжают липовыми симками и убийц, и террористов!! И что то про ОПСОСов никто ничего не говорит по этому поводу. Хотя данные кто заключил договоры, когда и с кем их заключили, по каждому номеру имеются.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,081
Новый пользователь
Ta-ti

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм