УК Открытие - продажа и НДФЛ (читают 2)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,658
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Есть здесь клиенты УК Открытие?
https://open-am.ru/

Начал там покупать ПИФы ещё с 2012 г,одно время даже ДУ имел (долго плевался потом)
Последние годы только продаю остатки, последние продал на той неделе. На этой сумма упала на счёт полностью без удержания НДФЛ,первые покупки были в 2013 г т.е. минимум на эту часть ЛДВ применяться не должна. Прирост там около 200%
На странице ЧаВо https://www.open-am.ru//ru/about/faq/ написано:
Управляющая компания является налоговым агентом для своих клиентов, исчисляет, удерживает и перечисляет в налоговую службу НДФЛ по доходам клиентов. Самостоятельно клиенты обращаются в ФНС только для получения налогового вычета по индивидуальному инвестиционному счету (ИИС).
И раньше удерживали как раз частично,т.к. ещё докупал после 2014 г (ЛДВ применяется)
Есть ещё момент, конкретно этот ПИФ пережил несколько реорганизаций с дроблением и сплитом (вот блин затейники)))
Последнее в 2021 г. Получается, каждый раз они заново запускали отсчёт даты покупки?
Или это просто глюк в связи с переходом к ВТБ?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,267
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Или это просто глюк в связи с переходом к ВТБ?
О каком переходе в ВТБ вы говорите?

Вроде УК осталась и даже работает под тем же брендом.

А так вроде да, должны удерживать.
Я бы первым делом написал в УК.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,658
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
О каком переходе в ВТБ вы говорите?

Вроде УК осталась и даже работает под тем же брендом.
Об этом:
УК «ОТКРЫТИЕ» продолжает свою работу в рамках Группы «ВТБ».
Я так понимаю они просто название сохранили.
У ВТБ вообще есть/была своя УК? Или у них только БПИФы?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,267
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я так понимаю они просто название сохранили.
Если бы они сохранили только название, то ваши паи бы были в каком-то другой организации, а не в Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ»

ВТБ - просто материнская компания. По этой логике, когда вы заказываете еду в Самокате, вы заказываете его у Росимущества. Потому что Самокат принадлежит Сберу, а Сбер - Правительству.

Сделка по слиянию не затронула УК Открытие. Но вообще если честно я думал до прочтения этой надписи, что вообще связи с ВТБ нет, что УК купил экс-менеджмент.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,960
Новый пользователь
c0ba

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм