Тендер-Банк: обсуждаем вклады (читают 3)

BezVlad

Участник
Спасибо
124
Город
Москва
А вот откроют ли вклад в офисе, если пополню его в течении дня по СБП?
Сам изначально (давно) заносил ДС наликом в банк, но в условиях открытия и обслуживания вкладов есть
Снимок2.JPG

Bankov

Мастер
Спасибо
1,731
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Читаю тарифы, Реальность онлайн* 23.3% на 91 дн. мне все равно не открыть, нужна карта на 24.01.25г. А вот откроют ли вклад в офисе, если пополню его в течении дня по СБП? Или СБП работает только на карту?

СБП вроде работает и с текущего

но первый вклад там я кэшем через кассу открывал

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
451
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@BezVlad, неа, эти условия -фигня. Была сегодня в ДО на Ленинском. Мама дорогая. Подписала кучу анкет каких-то. Дома зарегилась в ИБ. Для открытия вклады Реальность и Реальность-онлайн показывает. НО Реальность онлайн на последнем шаге открыть не дает, т.к. не было карты до 25.01.25, а Реальность не дает -нет еще карты и счетов . Т.е. в любом случае: или ждать пластика (не знаю, даст ли с ним открыть в ИБ Реальность), или пополнять СБП т/с и ЕХАТЬ в банк и там открывать.
Предлагала маринке открыть мне вклад Реальность в офисе, чтоб я сегодня (одним банковским днем) его пополнила по СБП. Говорит, нельзя.
Клиенты прям там качали МП, переводили д/с и только потом им открывали этот вклад. . Всё это время стояли около маринки. У одной клиентки СБП не поступал. ВСЕ не менее 40 мин. выполняли эти безумные правила. Спрашивала, кто ЭТО придумал? Маринки хихикают, но ответить про экономическую целесообразность такого квеста не могут.
Не знаю, сегодня СБП переводить не буду. Если завтра ставки не понизят, может пополню т/с и поеду снова открывать вклад. Банк застрял в 20 веке, когда все наличку таскали.

Я в БЖФ лет 5 не была. Смотрю, в ИБ пускает, меня помнит, вклады открыть дает. Правда там на 3 мес. есть 22.95% и 22.85%. На одной сумме входа разница с вкладом Тендера 841рэ. :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

BezVlad

Участник
Спасибо
124
Город
Москва
неа, эти условия -фигня.
Какие именно?:dntknw: В любом случае, если вас что-то не устраивает - никто же не принуждает становиться клиентом.
Подписала кучу анкет каких-то.
А вот это на мой взгляд не разумно, в финансовой сфере всегда нужно понимать под чем ставишь свою подпись:acute:
Клиенты прям там качали МП, переводили д/с и только потом им открывали этот вклад.
Не совсем вас понял, что мешает вам из ИБ открыть вклад? Чем МП отличается от ИБ в этом плане? Т.е. в офисе люди качали МП, регистрировались, делали перевод ДС и далее сами (без участия Маринки) вклад открыть не могли? У них же, как и у вас, физически карты тоже на руках пока не было, при этом вклад они как-то всё же открыли? Так для понимания, на счёт самого пластика банк начисляет лишь проценты по вкладу (в первый раб. день месяца), само тело (после окончания вклада) у меня всегда уходит на ТС, с которого в последствии переводятся на новый вклад при открытии. Так же в настройках самой СБП отдельно на поступление и вывод есть выбор с какого счёта проводить операцию (счёт карты или ТС), посему мне не понятно зачем вам для открытия вклада завтра (если решите конечно) ехать опять в отделение? Вам в ИБ/МП не доступно пополнение вклада с ТС?
Банк застрял в 20 веке, когда все наличку таскали.
Думаю это ваш эмоциональный вывод, у всех банков есть свои нюансы, но Тендер ИМХО ничем в этом плане не выделяется среди прочих, ибо наличку при входе в банк заносил когда ещё об СБП не слышали и с тех пор из банка её не получал.

arbat2257

Участник
Спасибо
207
Не совсем вас понял, что мешает вам из ИБ открыть вклад?
Пока Вам карту не изготовили, а Вы её не получили и не активировали их ИБ и МП для клиента работает исключительно на просмотр. После открытия текущего можно зарегистр в МП, поменять пароль и подключить к своему профилю СБП. ТОЛЬКО после этого можно перевести деньги в банк, а потом через операциониста открыть вклад. Можно еще принести нал и открыть вклад традиционным способом ( без ИБ -МП). Или ждать изготовления и получения карты и полноценного ИБ-МП.

olgaju

Участник
Спасибо
241
Город
Москва
Была сегодня тоже в этом отделении на Ленинском в 16-30. Народу много,человек 8. Это за 30 мин до окончания. Они оказывается до 17. Охранник сразу сказал,чтобы не ждала.
Маринка только одна была.
Странно,что выше сказали нельзя открыть вклад одним днём при открытии текущего и переводом по сбп на него. Мне сказала,что можно, только приходить надо раньше.
Я почему то думала,что там никого не будет :grin:
Пожалуй,тогда завтра в Колхоз зайду ,если не понизят на Свой вклад. В Реалисте Точный прогноз завтра закончится.

olgaju

Участник
Спасибо
241
Город
Москва
Т.е. деньги с ТС в МП клиент сам на вклад перевести не может?
Нет, без карты только через Маринку
Получается карту по-любому делать. Когда на выходе выводить ,карта пригодится

BezVlad

Участник
Спасибо
124
Город
Москва
@olgaju, меня лично удивляет тот факт, что на сайте банка есть оф. документ , в Приложении 2 (стр.25) п.2.2.2 прописано: • перечислить Сумму вклада на Счет вклада в безналичном порядке в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента заключения Договора.
Странно, что никто не хочет сослаться на данный факт и прояснить каким образом он реализуется :dntknw:

arbat2257

Участник
Спасибо
207
Нет, без карты только через Маринку
Получается карту по-любому делать. Когда на выходе выводить ,карта пригодится
Без карты только через маринку. Кстати карту можно делать и не премиум , тогда она безусловно бесплатная независимо от вклада (правда нал с неё в банкомате будет платный).
Странно, что никто не хочет сослаться на данный факт и прояснить каким образом он реализуется
А зачем это нужно: собираете нужную сумму для вклада на любом накопительном в др банке и все (кроме получения карты) за 1 раз делаете. До первых %% карта не нужна. Просто у меня Примсоцбанк не хотел по СБП деньги слать - ссылался на подозрительность.

BezVlad

Участник
Спасибо
124
Город
Москва
А зачем это нужно
Каждому своё, я вот как-то так привык, если есть правила - то понимать их суть, ибо собственное решение далеко не всегда соотносится с пунктами правил, что может иметь неприятные последствия. В конкретном случае - если банк в правилах прописывает право выбора, то пусть предоставляет такую возможность (таков мой принцип, не навязываю).:hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,047
Пользователи
6,666
Новый пользователь
greyspb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм